У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

— Что касается твоих слов, Лиса Пламенного Заката, если честно, пока еще в эту теорию слабо верится, — это ж надо так всё испоганить!
(с) Кленовый Лсит

"Просто расслабься, Блик. Я не кусаюсь..." Она посмотрела в глаза кота, а затем, как бы случайно, задела своим хвостом его лапу, издав при этом невинное "упс". Но мы-то знаем, что в таких делах у Шум Дождя не было случайностей. Все продумано до мельчайших деталей, каждое движение выточено из холодной стали мастерства, отполировано до блеска.
(с) Шум Дождя

Разные глаза коротколапого воителя уставились на воду, где он смог разглядеть свое отражение, пусть и мутноватое. Снизу на него смотрел разноглазый уродец, тот, кому всегда пророчили несчастную жизнь, тот, кого отвергли еще с рождения. Тем не менее, ненависти к себе воитель не чувствовал. Да, он выглядит, словно упырь, но, тем не менее, он внутренне полноценен, как и все другие коты и кошки племени Солнца. И он обязательно докажет это всем.
(с) Беснующийся Львёнок

Пропадающие оруженосцы. Ни она, ни воевода, ни кто бы то ни был еще не знали, почему это происходило. Напряжение, создавшееся этой ситуацией, то и дело сбивало ее и заставляло буквально физически чувствовать недоброе всеми фибрами своей души. Эдакое липкое ощущение зла, витающего в воздухе, с примесью парализующего страха.
(с) Водная Луна

"Бессонница как образ жизни!" — усмехнулась Перо Крачки про себя. Долго она так сидела, ночной страж лагеря с силуэтом из серебряного сияния, и лишь изредка ночной ветерок приносил свежесть и незабываемый аромат моря, шумела шальная волна, разбиваясь вдребезги об остроконечные скалы, да блистали в ночной мгле зоркие зелёные глаза, следящие за всем в округе.
(с) Перо Крачки

Её искали? Её песни могут настолько кому-то понравиться? Белокурая повнимательнее вглядывается в лицо пепельноволосой, в поисках в них каких-то примет лжи или лести. Но не находит ничего. Лишь сияющие и такие яркие глаза, даже как будто светящиеся. Отблески огня так причудливо играли в них, что, засмотревшись, девушка даже пропустила момент, когда дроу положила монеты на стол. Между ними словно бы установилась некая духовная связь, которую словами было сложно описать даже такой красноречивой эльфийке как она.
(с) Эльхана Осенний Рассвет [Лиса Пламенного Заката]

Ему хотелось увидеть понимание неизбежного в её глазах. Ему хотелось ощутить её страх.

— Видишь ли, — голос Катарсиса стал холоднее, — Тенёк был похищен. Так же, как и многие другие котята. Так же, как...

Он приблизил морду к рыжей мордашке, так что их усы почти соприкоснулись.

— ...ты.
(с) Катарсис

Звонкий смех малышки словно бы прошел мимо — я практически не среагировал. Я уловил, я различил живые, сильные нотки, я отметил, что этот котенок куда младше тех, кто сидел под сводами Ущелья, дрожа от страха и выдумок. Они ведь не знали, зачем и для чего... Совершенно ничего не знали. Лишь были уверены в собственной позиции жертв и невиновных.
(с) Алдрагри

Он, привыкший брать все в свои лапы и выводить просьбы и требования на новый уровень, совершая задуманное идеально, ощущал, будто бы в воздухе царила опасность. Полёту Орла казалось, что сотни горящих глаз смотрят на него со всех сторон да заставляют ёжиться от обилия внимания. Поддаваться подобным чувствам кот не желал, но, тем не менее, каждый раз тянул в голове единственный вопрос.
«Почему я ощущаю, что что-то здесь не так?»
(с) Полёт Орла

Нет и не будет ничего более прекрасного в этом мире грязи и бед, чем охрана своего дома ночью, когда светит полная луна. В такие моменты в мозгу будто отключаются все мысли, давая тишине заполнить свое естество, проникнуть в каждую клетку, струиться по горячей крови и звучать с каждым ударом сердца.
(с) Шум Дождя

Фыркание Лисы Пламенного Заката ничуть не смутило Быстрокрылого Журавля. Скорее, наоборот, он едва сдержался, чтобы не фыркнуть в ответ. Наверное, если бы главы племени Леса были бы хоть чуточку несерьезнее, чем всегда, на глазах у всего племени, они бы могли фыркать друг на друга с каменными мордами хоть часами напролет. В этом деле что предводительница, что глашатай не знали друг другу равных.
(с) Быстрокрылый Журавль

Волнение прокатилось по лагерю волной, не оставив шанса даже одиночке, и ее сердце, до этого только-только вошедшее в мерный ритм, вновь забилось с утроенной силой. В ушах немного зашумело и, поддавшись внутреннему инстинкту, Земляника быстрыми скачками оказалась рядом с лежащим на земле тельцем. Это был котенок, чья смольная шерсть топорщилась во все стороны и свалялась. Он тяжело дышал, выпирающие из-под кожи ребра то и дело резко вздымались и падали.
(с) Зем

Ступая осторожно, шаг за шагом, предводительница приближалась к кучке черного...меха?! До рыжегривой наконец-то долетел запах. Видоизменившийся, но все равно такой знакомый и родной... Запах Лесного племени.

— Неужели?.. — Огромным резким скачком кошка приблизилась к источнику её волнения. Перед ней лежал Тенёк. Уже частично укрытый снежным покрывалом, он выглядел до того маленьким и хрупким, что предводительница быстро ткнулась носом в его шею.

Он был жив.
(с) Лиса Пламенного Заката

Она была нетерпелива. Да и что говорить – когда сон только-только начался, она уже грезила о следующем, упуская самую важную деталь – реальность, день, который ожидает её уже совсем скоро.

— Я готова каждую ночь пускаться с тобой в приключения, — и подтвердила свои слова многозначительным кивком. Делирий был для нее как любой другой соплеменник или, быть может, даже больше этого. Их тесная, неразрывная связь все больше интересовала Полынь – до такой степени, что уже на второй день их взаимного пребывания в царстве Сновидений – там, куда лапы Облаков не смогут дотянуться – кошка стала всматриваться в морду «спасителя», запоминать все мельчайшие детали. А однажды, именно этого и хотела темномордая, она найдет Делирия в реальном мире и, если он ее не вспомнит, расскажет о своих приключениях и направится в далекое будущее, где нет места злым Верховным котам.
(с) Полынь

— Ты чего трясёшься? — тихо поинтересовался воитель, тыкаясь носом в макушку ученицы, — смотри, там про тебя говорят!
(с) Кленовый Лист

— И это ли мирно настроенные Солнечные коты? — прошептал Быстрокрылый Журавль себе под нос.
(с) Быстрокрылый Журавль

— Я сам, лично видел этого котенка и слышал его слова, — ответил кот. Он не понимал, почему его полосатая собеседница с таким негативом относится к Лисе. — Да и Лиса Пламенного Заката еще ни разу не обманула моего доверия.
(с) Маховое Перо

— Ой, извини!.. Ты оруженосец? А из какого ты племени? — видимо, совсем первый Совет у пацаненка. Первые фразы он сказал радостно, отряхивая лапки, а когда поднял взгляд к глазам Ночного Кошмара, то сразу стушевался.
(с) Ночной Кошмар

На данный момент в процессе сюжет "Орден сектантов", с которым можно ознакомиться здесь.
ПОГОДА И СОБЫТИЯ В ИГРЕ:
Год Бурь. Начало сезона Голых Деревьев. Утро. В игре произошла перемотка времени. Просьба игрокам внимательно следить за внутри-игровыми объявлениями.

коты-воители. легенды моря
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » ­Лагерь племени Солнца » Убежище травницы


Убежище травницы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://arlingtonva.s3.dualstack.us-east-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/sites/13/2015/02/1a.jpg

Небольшая по размерам нора, принадлежащая травнице. Здесь аккуратно сложены все припасы травницы, и в воздухе витает аромат лекарственных трав.

0

2

--------------------------Ветхая сосна
Отпустив Луча, Медовая Заря робко направилась к пещере, в которую ей как-то раньше не доводилось входить. Удивительная вещь, но раньше у неё ничего не болело!
Кошка засунула голову в нору и осторожно вошла внутрь. Низкий потолок, сухо и тепло, ветер с побережья не проникал внутрь, и в воздухе стоял лёгкий аромат лекарственных трав. Заря смущённо прижала уши к голове, вглядываясь в темноту. Вообще-то она не была уверена, что это действительно важное дело... может, не стоило беспокоить Травницу по пустякам?
Она уже было хотела пойти прочь, но невольно обратила внимание на ряды лекарственных трав, аккуратно разложенных у дальней стены. Травы выглядели абсолютно незнакомо, Заря ничего не понимала в целительстве, но было интересно.
Она не сразу заметила в темноте светло-серую шерсть Травницы, а когда та окликнула её, вздрогнула.
- З-здравствуй, - в ответ мяукнула воительница, чуть склонив голову; наверное, надо было спросить разрешения войти, но глупо спрашивать его, когда уже сидишь внутри.
Медовая хотела добавить что-нибудь по поводу возвышения Песни Северной Волчицы, что-то сочувствующее или одобряющее, но не сумела подобрать слов. Кто она такая, чтобы успокаивать свою предводительницу, в конце концов?
Она чувствовала на себе испытующий взгляд и переминалась с лапы на лапу, не решаясь заговорить. Сейчас племя Солнца переживает тяжёлые времена, и нужно сконцентрироваться на по-настоящему важных вещах, а не на глупостях вроде болей от лёгкого отравления.
«Впрочем, раз уж я пришла...»
- Я просто... Сегодня утром я ходила на тренировку с Лучом, и во время боевой подготовки он задел меня по животу. Совсем немного, но мне стало очень больно, - Заря поморщилась, вспомнив, как перехватило дыхание, как скрутило всё внутри, будто все органы разорвались в клочья. - Это продлилось совсем недолго, - торопливо добавила она и наклонилась к своему пушистому животу, пригладив языком шёрстку на брюшке.
Ей было страшно, что от любого неловкого движения боль вспыхнет снова.
- Что со мной? Я уверена, что Луч не виноват. Не помню, чтобы ела что-то несвежее...
Кошка умолкла. Ей было больше нечего сказать, никаких дополнительных симптомов, ничего необычного...

Отредактировано Медовая Заря (2018-12-06 17:51:07)

+4

3

Побережье ------>
Холода наступали стремительно. Новая травница горько хмыкнула. Еще год назад, когда году Бурь еще не было названия, ее только-только назвали ученицей травницы, и только-только ей пришлось спасти чей-то живот от отравления. Ситуация забавная и одновременно страшная. Невольно проскочила шальная мысль, что кота от отравления спасти гораздо легче морально, чем целое племя, отравленное явно разгорающимся конфликтом. Песнь Северной Волчицы порой спрашивала себя вначале - а чем думали предки, когда послали Затмению видение о том, что ее преемницей должна стать именно она, нечистокровная кошка, кою принимали не все? Не было похоже, что сейчас все племя в ней нуждалось. Приходилось воевать на трех фронтах - с холодами, с похитителями котят, все еще буйствующими, и с собственными соплеменниками, с расколом. И не сказать, чтобы это было легко - шквал критики со стороны противников нечистокровия, резкое сокращение числа молодой крови племени, плач матерей и детей - все это серьезно морально давило на главу племени Солнца, отчего порой хотелось выть от собственного бессилия. Ну вот почему нельзя хотя бы на время забыть про все старые распри и начать заниматься более насущной проблемой, чем менять власть в и без того расшатанном изнутри племени. Но надо было держаться, не показывать свою слабость до конца, вникать в проблемы, вживаться в роль главы, а не только лекаря племени.
Убежище травницы встретило свою новую хозяйку привычной полутеменью, поначалу давившей на глаза, однако, стоило кошке привыкнуть, та, бегло осмотрев помещение, принялась за работу. От всех этих мыслей следовало отвлечься на что-нибудь более материальное, и ничего лучше, кроме осмотра запасов, и быть не могло для этого. Многие молодые воители и оруженосцы ехидничают по поводу того, что головы целителей и травницы забиты только травами, и питаются они тоже ими. Эх, эти суеверия, они никогда не устаревают, даже через сотни лун.
Песнь Северной Волчицы была увлечена процессом настолько, что не сразу заметила, как убежище кто-то посетил. Кошка приподняла голову. По бежевой шерсти и изумрудному отливу глаз вошедшей травница определила, что это Медовая Заря (различать в полутьме норы было несколько труднее, чем на свету, и все же). Болотно-зеленые глаза главы племени оценивающе оглядели соплеменницу.
- Медовая Заря? Что-то случилось? - кошка склонила голову вбок в вопросительном жесте. На это посетительница вздрогнула, будто не ожидая увидеть здесь Песни. Неуверенно поздоровалась. От взгляда на нее черты морды травницы сами собой разгладились. Не стала же бы она заходить, если бы все было в порядке?
Так и оказалось, что не все было в порядке.
- Я просто... Сегодня утром я ходила на тренировку с Лучом, и во время боевой подготовки он задел меня по животу. Совсем немного, но мне стало очень больно. Это продлилось совсем недолго, - с этими словами Заря пригладила шерсть на животе языком, и от глаз лекарки не укрылось что-то похожее на... скругление в этой области, что сейчас была прилизана. Но подозрения следовало еще проверить.
- Что со мной? Я уверена, что Луч не виноват. Не помню, чтобы ела что-то несвежее... - вновь изучающий взгляд. Никаких синяков, кровоподтеков, царапин не было видно, действительно не было похоже, что это случилось именно из-за удара ученика, и тем более не из-за отравления. Обнаружена только округлость, обратившая внимание врачевательницы на себя.
- Ляг на спину, пожалуйста, и позволь мне тебя осмотреть. Я сейчас нажму немного, если будет больно - скажи, - как только воительница приняла нужное положение, Песнь Северной Волчицы принялась за ощупывание. Она слегка надавила на область живота кошки, и тут же отпустила, когда почувствовала что-то, что внезапно оттолкнуло. Другое место - тот же результат. Ухо серебристой невольно дернулось. Опасения были практически подтверждены. Остались лишь детали.
- Скажи, а в последнее время ты не чувствовала более ничего похожего? - болотно-зеленые глаза несколько хитро сверкнули, но так, чтобы это было почти незаметно. Травница не знала, стоит ли сообщать кошке новости сразу. Но все факты указывали на это, а свои предположения серебристая предпочитала высказывать сразу.
- Потому что, вполне вероятно, тебе скоро предстоит переселение в детскую,

+2

4

- Ляг на спину, пожалуйста, и позволь мне тебя осмотреть. Я сейчас нажму немного, если будет больно - скажи, - тон Травницы стал деловым, как у любого кота, занявшегося своим делом.
Медовая Заря почувствовала себя в надёжных лапах и послушно легла на бок, прижавшись щекой к полу и устремив взгляд куда-то в стену пещеры. Песнь Северной Волчицы склонилась над ней, принявшись надавливать лапами на живот. Это было именно то, чего боялась Заря, она невольно напряглась, ожидая неминуемой боли, но сразу же усилием воли расслабила мышцы. Если она будет мешать осмотру, из этого ничего не получится! Кроме того, профессиональные действия Травницы не доставляли дискомфорта.
Прошло несколько минут, во время которых воительница внимательно прислушивалась к ощущениям в организме, потихоньку успокаиваясь. Вообще-то говоря, всё было не так плохо! Если ей не больно, значит, ничего страшного. Наверное, это была случайность, только и всего! Вовсе не следовало поднимать столько шума, но лучше, конечно, убедиться, что всё в порядке, чем мучиться неизвестностью. Теперь она спокойно пойдёт и займётся...
- Скажи, а в последнее время ты не чувствовала более ничего похожего? - неожиданно спросила Песнь, убрав лапы и внимательно глядя на соплеменницу.
Медовая Заря медленно поднялась, чувствуя, как в желудок падает ледяная глыба. Этот вопрос не сулил ничего хорошего.
«Что ты там такое нащупала? Что со мной?» - едва не выпалила кошка, испуганно округляя глаза, но Травница, видимо, сообразив, что напугала своим подозрительным вопросом, тут же отмела все лишние подозрения Медовой одной-единственной фразой:
- Потому что, вполне вероятно, тебе скоро предстоит переселение в детскую.
- А зач... - осознание пришло секундой позже.
Немая сцена. Песнь Северной Волчицы, прячущая улыбку за усами, и остолбеневшая Медовая Заря, натурально раскрывшая рот от изумления.
- Это... то есть... в смысле... - запас междометий закончился, и Заря ещё ненадолго умолкла.
Такую новость следовало основательно переварить.
- Как это?.. - глупый и совершенно котёночий вопрос повис в воздухе.
«Крик Душииии», - запоздало протянул внутренний голос, и Медовую Зарю бросило в жар. У неё совершенно натурально порозовел нос и уши, и она понадеялась, что в полутьме пещеры этого не видно.

+4


Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » ­Лагерь племени Солнца » Убежище травницы