У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Как обычно, моя палатка с краю! Ничего не начнут делать, пока их собственных сыновей и дочерей не похитят неизвестно куда! А что, если их там убивают? Или калечат? Может там вообще каннибалы какие-нибудь, дикари! Поняв, что Совет окончен, Буря упала духом, так же видя, как предводительница ее племени, по совместительству её дочь, ничего не смогла сделать. Она опустила голову, и ее глаза пылали жаждой набить кому-нибудь морду. Она озлобленно потащилась в лагерь, раскидывая ветки и листья на своём пути.!
(с) Огненная Буря

Что это за помутнение?
Нет, это точно была не давящая атмосфера.
И точно не рыжий комок меха, что называл себя его предводительницей.
А, может?..
В этот момент Лиса Пламенного Заката, словно заслышав мысли пестрого исполина, мгновенно развернулась на месте и оказалась нос к носу с Быстрокрылым Журавлем, который едва выдохнуть успел.
Слишком близко.
Этот запах, который каждый раз появляется и исчезает настолько молниеносно, насколько вообще возможно.
Слишком близко.
Держаться было невозможно сложно.
Какой сезон сейчас? А время суток? Совет же был только что? А время... Должно быть ночь! Да, точно, ночь.
(с) Быстрокрылый Журавль

— Может, пока никого нет, чаек половим? — один другого лучше, хромой и глухой, но точно будет весело!
(с) Морозный Склон

— Серый кот? Предвестник...эээ... Как его там? Предвестник Волчьей Песни? Ой, опять не так... Предвестник Далёкой Волчьей Песни? Опять не так... — Стрекоза не переставала говорить. Что за болтушка?
(с) Ураганчик

Эмоции прекрасны, да и давно бы уже разорвали пятнистую изнутри, если бы она попыталась спрятать их от окружающих. Шум Дождя — огонь, свободная от чьих-либо указаний стихия, разрушительная и величественная. Пламя нельзя пытаться приручить, но можно попробовать стать его другом, наставником, тем, к кому он может прийти и высказаться.
(с) Шум Дождя

— Здесь, на земле, нет любви. Что такое любовь? Любовь — пустой звук. И я не умею любить, но я умею желать. Так, как желают иметь добрую еду, чистую воду, сухую подстилку и место, где можно переночевать. Знаешь, чего еще желаю я? Я желаю видеть свою семью целой и невредимой. Ты моя семья, сестра моя семья. И связь между нами хрупкая, но она держится до тех пор, пока Владыка считает нужным.
(с) Глинтвейн

— КОГТИШКА! ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ! КАК ЖЕ Я ТЕБЕ РАД! — в том же тоне проорал Рогатик, надрывая связки и тяжело дыша. С дерева упало ещё несколько листьев. — ДА Я ТУТ УЖЕ ПОЧТИ ДО ВОЕВОДЫ ДОЗРЕЛ!
(с) Бычок

— РОГАТИК! ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ? — Заорал Когтишка, вставая передними лапами на ствол дерева. "Может дерево потрясти и он упадет? Совсем как яблоко!" — ТЫ ТАМ ЧТО, ДОЗРЕВАЕШЬ ДО ОРУЖЕНОСЦА?
(с) Когтишка

— Тебе, э... Лиса Пленённая За Кота, — племенные имена давались ему плохо. — Тебе я разрешаю нести Когтя, так и быть. Я пойду рядом и будут следить, чтобы ни ты, ни Быстро... Крытый... Быстрокрылый Журавль не ранили его. Ведите нас к своему дому. Коготь должен жить.
(с) Штормик

— Малыш, ты отцом ошибся, — ровный, но чуточку грубый голос. Был ли он холодным и отчуждённым? Ты не знал, да и обращать внимание на интонацию не хотел: в тебе кипела злость; и видят предки, что крайне сложно контролировать себя. — Метнись кабанчиком назад в лагерь и поищи свободные уши там.
(с) Жалящий Шершень

- Засунь свои племена знаешь куда? — не отступил кот, приметив, как кошка глянула на выпотрошенного зайчишку.
(c) Глухой Тупик
— Нет, куда? — спросила кошечка, склонив голову на бок и смотря прямо на воителя.
(с) Пёстрая Шубка

Первая мысль Рогатика была — "кролик!" — и он сразу навострил ушки, а хвост его поднялся трубой. Но, так как ловить кроликов Рогатик не умел, он воспользовался точно такой же тактикой, какой всегда пользовался в играх с котятами: просто побежал вперёд, раззявив пасть.
(с) Бычок

Жадно впившись зубами в тёплое благоухающее тельце, воитель скосил глаза на Лису Пламенного Заката и Быстрокрылого Журавля, которые привели с собой двоих незнакомых котят-подростков.
«Интерееесно. Исчезли куда-то после Совета вдвоём, а вернулись уже с котятами. Быстро они».
(с) Кленовый Лист

— Не стесняйся, братишка, — хмыкнул охотник, — Я тебе покушать принес, угощайся.
(с) Глухой Тупик

Глядеть на сломленную Лису было больнее всего. Клёну мучительно захотелось подойти к ней, сказать какие-нибудь утешающие слова — уж он бы придумал, какие, — но от предводительницы не отходили глашатай и целительница племени.
Может быть, потом, в лагере...
— Ничего ещё не кончено, Лиса Пламенного Заката, — тихо проронил Лист, глядя сквозь толпу на сломленную фигуру рыжей кошки; но вот прошло мгновение слабости, и та вновь расправила плечи, вернув свой привычный властный облик. — У тебя потрясающая сестра, Лепесток. Тебе есть на кого ровняться.
(с) Кленовый Лист

"Я готова встретить тебя, бушующее море. И всегда была готова..."
(с) Жало Скорпиона

Позволив Тупику подойти ближе, Могильщик с улыбкой оглядел его разодранного, окровавленного зайца. Учитывая то, как неаккуратно охотник убил свою жертву, съесть этого зайца стоило как можно быстрее. Выглядела распотрошенная дичь впечатляюще. — Ты умница, Глухой Тупик, — похвалил он брата, сгребая дичь в лапу и одним броском закидывая на верхушку общей кучи. — Я поем... возможно, попозже. Сначала отнесу этого зайца королевам. Будь уверен, они сразу же пожалеют, что растят котят не от тебя.
(с) Жук Могильщик

— Прошу вас ещё внимания, помимо скорбных вестей есть и радостные. Мы всегда были сильны духом и едины, нас закалил суровый ветер и солёные брызги, наше племя должно жить дальше даже после потери достойных и молодых. Только наша непоколебимость и общность помогает нам оставаться племенем Шторма, только наша суровая сила даёт нам победу в бою.
(с) Предвестник Далёкой Бури

На данный момент в процессе сюжет "Орден сектантов", с которым можно ознакомиться здесь.
ПОГОДА И СОБЫТИЯ В ИГРЕ:
Год Бурь. Начало сезона Голых Деревьев. Утро. В игре произошла перемотка времени. Просьба игрокам внимательно следить за внутри-игровыми объявлениями.

У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Свободные земли » Ласточкино гнездо


Ласточкино гнездо

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sg.uploads.ru/tLj4N.png

Скала, или, скорее, утес, граничащий рядом с заброшенным маяком. Назван не просто так, его действительно облюбовали ласточки, гнездящиеся в расщелинах по всему склону и даже верхушке утеса. Охота для наиболее ловких, в принципе, возможна, однако не стоит забывать, что при неверном движении можно упасть вниз со скалы. Также, вполне возможна более безопасная охота на ящерок.

0

2

начало игры
Сегодня нервы особенно разгулялись. Она взволнованно наматывала круги по небольшому вытоптанному крупным зверьём пяточку земли, недовольно помахивая кончиком хвоста. То и дело бросая быстрый взгляд небо, Эрника молила природу, чтобы та ниспослала сегодня дождь. Утром они с Катсу охотились за высоким холмом и обратили внимание на странную активность блохохвостых. Изгнанники впервые видели, чтобы те собирались такими большими группами. Что-то нечисто там у них, Эрника это чувствовала, что и заставляло её нервничать. Они точно что-то замышляют!
Катсу лениво дремал где-то в кустах. С одной стороны, Эрника злилась на него за это, но с другой прекрасно понимала, что будет гораздо лучше, если он отдохнёт и наберётся сил перед сегодняшней ночью, которая обещает был долгой - она решила во что бы то ни стало узнать, куда эти блохохвостые собираются и зачем.
Нервы сдавали. Вопли ласточек, что вили гнёзда в холме, ужасно давили на мозг. Голова раскалывалась, но поднявшийся ветер помогал остудить разгоряченное сознание и немного успокоиться, хотя сердце всё равно билось слишком быстро, а живот неприятно крутило. Спокойно сидеть она просто не могла физически, поэтому, сорвавшись с места, кинулась к краю утёса и вспугнула стаю отдыхающих там птиц. Не всех спасла реакция - молниеносный прыжок и одна из ласточек жалобно вскрикнув, навсегда замерла к крепких когтях удачливой охотницы. Только вот охота не принесла облегчения, а сознание впервые тронуло сожаление. Так легко отнять чью-то жизнь...

- Эй, лежебока. Вставай. - Эриника бесцеремонно пихнула Катсу лапой, бросая рядом добычу. - Я принесла тебе поесть.
Вот бы ей самой найти в себе силы поесть и прилечь подремать, пока не стемнело...

+2

3

Катсу удобно развалился на краю пыльной скалы, лениво наблюдая за вечно перекрикивающимися птицами. Такие шебутные, ей-Катсу. Лапы одиночки свисали вниз, шкрябая красноватый фундамент. Стояла все еще приятная прохладная, но солнечная погода, уже совсем не летняя, но и не зябкая. Солнце упрямо прогревало шкуру бродяги, и он перевернулся на другой, еще не нагретый бок.
Где-то поблизости сновала Эрника, и шорохи, создаваемые ее лапками, внушали одиночке ощущение безопасности. Только бы она позволила полежать ему еще немного... Глаза уже начали слипаться в теплой дрёме. Даже обычно раздражающие крики ласточек сейчас лишь сливались с общей симфонией звуков.
Крепкая лапа подруги пихнула кота в мягкое расслабленное тело, и оно покачнулось, как желе. Катсу открыл один глаз, а затем с трудом разлепил второй.— Эй, лежебока. Вставай. — - Вшвто, уже пора? - промямлил Катсу, с немыслимым усилием поднимая тело с нагретого места, машинально хватая лапой принесенную кошкой добычу.  — Я принесла тебе поесть. После долгого лежания и правда хотелось есть. Но еще больше - пить. Он потянулся и отряхнулся от налипшей соломы. Ласточка - птица большая, вряд ли она вся поместится в желудке кота, а зарывать жалко. - Здесь много для меня одного. Ты сама-то ела? - - он хмуро посмотрел на нее, а затем усмехнулся и принялся жевать кусок.
Сегодня им предстояло большое опасное дело, и одиночка все думал, к чему же все это движется? К чему стремятся эти умалишенные? Нельзя было позволить им вот так просто разрастаться и паразитировать на земле, некогда бывшей их домом. Тем более нельзя было позволять им творить всякую несусветную варварскую ересь, вроде кражи котят и убийств. Если они поймут, что им никто не противостоит и никто о них может узнать, они разыграются еще сильнее.
- Надо нам быть о-очень осторожными. - серьезно произнес он, все еще жуя, постукивая когтем по земле. - Уже  решила, как мы можем пробраться незамеченными? Если там будут какие-то патрули, нам надо это предусмотреть.

Отредактировано Катсу (2018-09-10 17:04:58)

+2

4

Здесь много для меня одного. Ты сама-то ела?
Резонный вопрос. Она действительно ничего не ела с самого утра, что уже отображалось на самочувствии — голова кружилась, волнами накатывала слабость. Нет, так не пойдет. Мало ей трясучки из-за разыгравшихся нервом? Тем более, друг так аппетитно захрустел тоненькими птичьими косточками, что спазм в животе сам сошел на нет и накатило неприятное чувство голода. Едва заметно улыбнувшись, Эрника присела рядом и жадно впилась зубами в ещё тёплое мясо птицы.
Уже  решила, как мы можем пробраться незамеченными?
Хороший вопрос. Кошка уже давно размышляла об этом, но так ничего толком и не придумала. Тщательно пережёвывая пищу, Эрника подняла на Катсу затуманенный взгляд и мрачно сказала:
Вряд ли мы сможем пробраться внутрь их главного логова. Но... ты же помнишь те глубокие пещеры, в которых мы скрывались от дождей и охотились на мышей в Голые Деревья? Ни в одной не было идеального свода - везде так или иначе зияли трещины или целые дыры. - В целом, идея Эрники была элементарна, пусть и не особо надёжна. Во всяком случае, выбора у одиночек не было. - Заберемся на скалу, когда они все стянутся в пещеру, найдём там какую-нибудь трещину и будем слушать.
Её бесило, что не удалось придумать ничего лучше. Её бесило, что эти блохохвостые уроды никак не дают к себе подойти, чтобы узнать хоть какие-то крупицы информации. По большому счёту, пусть Эрника с Катсу и преследовали их уже далеко не одну луну, они так толком и не смогли продвинуться в направлении решении проблемы. Ну да, узнали, что паршивцы воруют и мучают котят. А толку-то? Помочь-то всё равно не чем - с боем не пробьёшься, а незаметно проскользнуть и вывести молодняк... заведомо плохая идея. Наверняка блоховостые действуют по той же схеме и, чтобы обезопасить себя, не по наслышке знают, как нужно сторожить такое добро. С каждым днём тщетность всех попыток что-либо сделать становилась всё очевиднее, поэтому Эрника и решила для себя, что в одиночку эту войну вести абсолютно бессмысленно.
- Катсу, - она облизнула усы, сбрасывая с них капельки крови, - то, что мы услышим сегодня, нужно будет передать большим стаям котов, которые живут вокруг скал. Наверняка у них тоже похищают котят. Потому что вдвоём мы не справляемся.
Кошка встала на лапы. Пора.
- Пошли. Вымажемся в грязи по дороге, чтобы заглушить запах и не дать себя обнаружить на камнях.

—» большая пещера

Отредактировано Эрника (2018-09-13 14:03:09)

+2

5

Одиночка тихо жевал, изредка похрустывая хрящами и костями. По старой привычке он всегда доедал еду до конца, даже кости раскусывал, чтобы оттуда выесть вкусную жижицу. Но времени было не так много, и пришлось отложить приятное времяпровождение за дичью. Он поднялся, расправляя плечи и вдыхая поглубже. Хрустнул пару раз суставами, выпрямляясь и по-кошачьи вытягиваясь.— Вряд ли мы сможем пробраться внутрь их главного логова. Но... ты же помнишь те глубокие пещеры, в которых мы скрывались от дождей и охотились на мышей в Голые Деревья? Ни в одной не было идеального свода — везде так или иначе зияли трещины или целые дыры. — Катсу уже плохо помнил их старый дом, но некоторые вещи отпечатались в его памяти навечно. Пещеры... Как они с Эрникой холодными вечерами грелись об шкуры только лишь друг друга, а холодный мокрый ветер задувал листья в щели и дыры, и капли воды залетали в них, как сбившиеся с пути путешественники. Тяжелое было время, да и сейчас не лучше. Зима снова грядет. Где им теперь прятаться? В пещерах хотя бы были стены, там можно было и дыры заткнуть чем-нибудь, и устроить себе логово из сухой травы, листьев, паутины, мха. Уютное логово. Все ночлежки после дома казались чужими и немилыми, не родными. И спалось соотвествующе плохо.
Заберемся на скалу, когда они все стянутся в пещеру, найдём там какую-нибудь трещину и будем слушать. - Главное, чтобы они не оказались более чем разумными и не выставили караул. Если мы не будем о этом знать, мы можем жестко попасться. - Он почесал лохматое плечо зубами, пытаясь выкусить блоху, затем сплюнул на землю.
— Катсу, то, что мы услышим сегодня, нужно будет передать большим стаям котов, которые живут вокруг скал. Наверняка у них тоже похищают котят. Потому что вдвоём мы не справляемся. Он фыркнул заслышав про других стаи. Ох, не любил он их!Другие коты ему не слишком нравились, какие-то они всегда инертные были, ничего их не интересовало кроме собственной шкуры. Они даже не собирались воевать против сектантов, когда те заняли огромную территорию, да и сейчас кот не знал, что от них ожидать. Он не считал себя и Эрнику частью этого общества. И не считал племенных достойными еще и снабжать их важной информацией. Но, похоже, выбора не было. Катсу лишь скорчил недовольную мину и оскалился, отвернувшись. - Вот бы еще они мне кишки по веткам не развешали до того доберусь до них! У них же патрули, дубины, завидят чужого и примут за сектанта. Потом еще пытать будут! Это они могут. Только это и могут. Бес-по-л-лезные. Ни одна стычка с племенными еще не заканчивалась хорошо для Катсу. А тут он будет строить из себя помощничка! Но раз уж Эрника говорит... Он сжал зубы.
— Пошли. Вымажемся в грязи по дороге, чтобы заглушить запах и не дать себя обнаружить на камнях. Против них же их же методами. Он с сожалением оглядел свою шикарную лоснящуюся шкурку и по-волчьи опустив голову отправился за кошкой.

----> За ней

Отредактировано Катсу (2018-09-28 17:38:00)

+3


Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Свободные земли » Ласточкино гнездо