У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Как обычно, моя палатка с краю! Ничего не начнут делать, пока их собственных сыновей и дочерей не похитят неизвестно куда! А что, если их там убивают? Или калечат? Может там вообще каннибалы какие-нибудь, дикари! Поняв, что Совет окончен, Буря упала духом, так же видя, как предводительница ее племени, по совместительству её дочь, ничего не смогла сделать. Она опустила голову, и ее глаза пылали жаждой набить кому-нибудь морду. Она озлобленно потащилась в лагерь, раскидывая ветки и листья на своём пути.!
(с) Огненная Буря

Что это за помутнение?
Нет, это точно была не давящая атмосфера.
И точно не рыжий комок меха, что называл себя его предводительницей.
А, может?..
В этот момент Лиса Пламенного Заката, словно заслышав мысли пестрого исполина, мгновенно развернулась на месте и оказалась нос к носу с Быстрокрылым Журавлем, который едва выдохнуть успел.
Слишком близко.
Этот запах, который каждый раз появляется и исчезает настолько молниеносно, насколько вообще возможно.
Слишком близко.
Держаться было невозможно сложно.
Какой сезон сейчас? А время суток? Совет же был только что? А время... Должно быть ночь! Да, точно, ночь.
(с) Быстрокрылый Журавль

— Может, пока никого нет, чаек половим? — один другого лучше, хромой и глухой, но точно будет весело!
(с) Морозный Склон

— Серый кот? Предвестник...эээ... Как его там? Предвестник Волчьей Песни? Ой, опять не так... Предвестник Далёкой Волчьей Песни? Опять не так... — Стрекоза не переставала говорить. Что за болтушка?
(с) Ураганчик

Эмоции прекрасны, да и давно бы уже разорвали пятнистую изнутри, если бы она попыталась спрятать их от окружающих. Шум Дождя — огонь, свободная от чьих-либо указаний стихия, разрушительная и величественная. Пламя нельзя пытаться приручить, но можно попробовать стать его другом, наставником, тем, к кому он может прийти и высказаться.
(с) Шум Дождя

— Здесь, на земле, нет любви. Что такое любовь? Любовь — пустой звук. И я не умею любить, но я умею желать. Так, как желают иметь добрую еду, чистую воду, сухую подстилку и место, где можно переночевать. Знаешь, чего еще желаю я? Я желаю видеть свою семью целой и невредимой. Ты моя семья, сестра моя семья. И связь между нами хрупкая, но она держится до тех пор, пока Владыка считает нужным.
(с) Глинтвейн

— КОГТИШКА! ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ! КАК ЖЕ Я ТЕБЕ РАД! — в том же тоне проорал Рогатик, надрывая связки и тяжело дыша. С дерева упало ещё несколько листьев. — ДА Я ТУТ УЖЕ ПОЧТИ ДО ВОЕВОДЫ ДОЗРЕЛ!
(с) Бычок

— РОГАТИК! ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ? — Заорал Когтишка, вставая передними лапами на ствол дерева. "Может дерево потрясти и он упадет? Совсем как яблоко!" — ТЫ ТАМ ЧТО, ДОЗРЕВАЕШЬ ДО ОРУЖЕНОСЦА?
(с) Когтишка

— Тебе, э... Лиса Пленённая За Кота, — племенные имена давались ему плохо. — Тебе я разрешаю нести Когтя, так и быть. Я пойду рядом и будут следить, чтобы ни ты, ни Быстро... Крытый... Быстрокрылый Журавль не ранили его. Ведите нас к своему дому. Коготь должен жить.
(с) Штормик

— Малыш, ты отцом ошибся, — ровный, но чуточку грубый голос. Был ли он холодным и отчуждённым? Ты не знал, да и обращать внимание на интонацию не хотел: в тебе кипела злость; и видят предки, что крайне сложно контролировать себя. — Метнись кабанчиком назад в лагерь и поищи свободные уши там.
(с) Жалящий Шершень

- Засунь свои племена знаешь куда? — не отступил кот, приметив, как кошка глянула на выпотрошенного зайчишку.
(c) Глухой Тупик
— Нет, куда? — спросила кошечка, склонив голову на бок и смотря прямо на воителя.
(с) Пёстрая Шубка

Первая мысль Рогатика была — "кролик!" — и он сразу навострил ушки, а хвост его поднялся трубой. Но, так как ловить кроликов Рогатик не умел, он воспользовался точно такой же тактикой, какой всегда пользовался в играх с котятами: просто побежал вперёд, раззявив пасть.
(с) Бычок

Жадно впившись зубами в тёплое благоухающее тельце, воитель скосил глаза на Лису Пламенного Заката и Быстрокрылого Журавля, которые привели с собой двоих незнакомых котят-подростков.
«Интерееесно. Исчезли куда-то после Совета вдвоём, а вернулись уже с котятами. Быстро они».
(с) Кленовый Лист

— Не стесняйся, братишка, — хмыкнул охотник, — Я тебе покушать принес, угощайся.
(с) Глухой Тупик

Глядеть на сломленную Лису было больнее всего. Клёну мучительно захотелось подойти к ней, сказать какие-нибудь утешающие слова — уж он бы придумал, какие, — но от предводительницы не отходили глашатай и целительница племени.
Может быть, потом, в лагере...
— Ничего ещё не кончено, Лиса Пламенного Заката, — тихо проронил Лист, глядя сквозь толпу на сломленную фигуру рыжей кошки; но вот прошло мгновение слабости, и та вновь расправила плечи, вернув свой привычный властный облик. — У тебя потрясающая сестра, Лепесток. Тебе есть на кого ровняться.
(с) Кленовый Лист

"Я готова встретить тебя, бушующее море. И всегда была готова..."
(с) Жало Скорпиона

Позволив Тупику подойти ближе, Могильщик с улыбкой оглядел его разодранного, окровавленного зайца. Учитывая то, как неаккуратно охотник убил свою жертву, съесть этого зайца стоило как можно быстрее. Выглядела распотрошенная дичь впечатляюще. — Ты умница, Глухой Тупик, — похвалил он брата, сгребая дичь в лапу и одним броском закидывая на верхушку общей кучи. — Я поем... возможно, попозже. Сначала отнесу этого зайца королевам. Будь уверен, они сразу же пожалеют, что растят котят не от тебя.
(с) Жук Могильщик

— Прошу вас ещё внимания, помимо скорбных вестей есть и радостные. Мы всегда были сильны духом и едины, нас закалил суровый ветер и солёные брызги, наше племя должно жить дальше даже после потери достойных и молодых. Только наша непоколебимость и общность помогает нам оставаться племенем Шторма, только наша суровая сила даёт нам победу в бою.
(с) Предвестник Далёкой Бури

На данный момент в процессе сюжет "Орден сектантов", с которым можно ознакомиться здесь.
ПОГОДА И СОБЫТИЯ В ИГРЕ:
Год Бурь. Начало сезона Голых Деревьев. Утро. В игре произошла перемотка времени. Просьба игрокам внимательно следить за внутри-игровыми объявлениями.

У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Плато

Сообщений 11 страница 17 из 17

1

http://s9.uploads.ru/krPRI.jpg

От лагеря вдоль скалы ведёт, поднимаясь вверх, узкая горная тропинка. По ней можно забраться на подступающие к берегу скалы. Плато представляет собой немного холмистую равнину, раскинувшуюся далеко к лесу. Вместе с лесом плато является основными охотничьими угодьями племени Шторма. Здесь можно поймать кроликов, полёвок, луговых собачек и прочую равнинную живность. Чтобы охотиться, нужно уходить подальше от моря, чтобы по случайности не свалиться с края плато.

0

11

<----------Лагерь

Очень скоро лагерь и галечный пляж остались далеко позади кошек. Летящая Зола, возглавившая их небольшой импровизированный патруль, вывела их на плато. Здесь, как и всегда, было довольно таки спокойно. Краем уха ловчая отметила шевеление в траве неподалёку: полёвка, вероятно, достаточно юная и несмышлённая, чтобы находиться так близко к кошкам. Нет, сейчас не стоит об этом думать. Зола взглянула на серую охотницу.
- То, что ты сказала там, в лагере. Я не привыкла загадывать, но будем надеяться, ты права.
Кошка слабо ухмыльнулась и продолжила идти. Некоторое время всё было спокойно, пока... Подул сильный ветер. Запах Ночки, что, казалось бы, был так близко, обезличился. "Нет!" Она резко остановилась, будто вкопанная в землю, оглянулась по сторонам. "Нет. Её здесь никогда и не было!"
- Ты ведь тоже чувствуешь. Мы сбились со следа, Ночки не было здесь. - Взволнованные искренне за жизнь Штормового котёнка глаза обратились ко Льдистому Пути. - Я... я не понимаю. Это тупик. Мы должны её найти, пока не поздно.
Зола бросила эти слова совсем холодно, отводя взор, будто бы в страхе показать кому-то свою слабость. "Какой прок от ловчей, что и котёнка выследить не может? Нет, я найду её. Найду".

+3

12

След они нашли довольно быстро, уже оказавшись за пределами лагеря. Льдистый Путь шла по пятам Золы, доверяя е чутью, на ее реплику она лишь пожала плечами:
- Ну, по крайней мере будем надеяться.
Ну, не говорить же, что это слова энтузиазма, приободрения и прочего. Тем более, Летящей Золе. А так, можно было немного уклониться практически ничего не теряя и ничего не приобретая.
Но волнительный момент настал куда раньше, чем хотелось бы. Зола остановилась как вкопанная, после чего Льди, не понимая столь резких остановок, внимательно принюхалась. Впрочем, слова Золы лишь подтвердили мысли, до которых она и сама смогла дойти:
Ты ведь тоже чувствуешь. Мы сбились со следа, Ночки не было здесь.
Полосатая охотница кивнула. Очень не хотя, пока еще не обнадеживаясь, но находясь в состоянии растерянности.
Мы должны её найти, пока не поздно. - Льди подошла ближе к Ловчей, заглядывающей к ней в глаза:
- Нет. Тупика никогда нет, выход есть всегда. Мы найдем ее, не теряй надежды лишь только. Давай попробуем разделиться и потом встретимся здесь. Если кто-то что-то найдет раньше, то окликнет вторую. Как тебе такой план? По раздельности шансы найти, «пока не поздно» становятся больше.
Она отвернулась от Ловчей, на местности примерно пытаясь определить область для розыска. Область была не маленькой, но выбирать не приходилось. В конце концов, они ведь должны!

+3

13

Пока Летящая Зола судорожно оглядывалась по сторонам и думала о том, что лучшим вариантом было бы прочесать местность поразнь, соплеменница озвучила эту мысль вслух.
- Нет. Тупика никогда нет, выход есть всегда. Мы найдем ее, не теряй надежды лишь только. Давай попробуем разделиться и потом встретимся здесь. Если кто-то что-то найдет раньше, то окликнет вторую. Как тебе такой план? По раздельности шансы найти, «пока не поздно» становятся больше.
Ловчая могла бы буркнуть про то, что и сама уже думала об этом, что надеда - это просто слово, а всё, чего коты в жизни добиваются - это дело их лап, пота и крови, но она смолчала. Последние луны ей было особо тяжело: взросление детей, назначение на пост Ловчей, похищения котят, появление Жалящего Шершня - всё это снежным комом навалилось ей на плечи, а Зола только и делала, что оправляла его грубой силой, дабы не свалился. Кошка сделала глубокий вдох.
- Ты абсолютно права, Льдистый Путь. Спасибо. - Как можно более выдержано ответила она, не слишком признавая эту свою "мягкую" сторону. - Я буду искать ближе к перелеску.
На этом кошка развернулась и рысью помчалась осматривать окрестности. Иногда она останавливалась, принюхивалась. Кошка совсем забыла о времени, когда обнаружила, что она уже учуяла странный запах глины и травы с шерстью, а главное - слабый запах Ночки, и идёт по нему в сторону гор. Горы! "На Совете ведь говорили о [i]горных котах![/i]" Штормовая поймала себя на том, что лапы уже несут её туда, вслед за Ночкой, а солнце медленно опускается за горизонт. Пора было возвращаться. В горах она одна не выстоит. Они должны будут вернуться сюда счуть большим отрядом совсем скоро. Неизвестно, что сделают с Ночкой за это время, но сдаваться Зола не собиралась. Со всех лап она рванула к оставленной соплеменнице.
...
- Льдистый Путь! Льдистый Путь, я нашла следы Ночки. Они там, у перелеска... запах Ночки и запах незнакомца. - Кошка очень серьёзно посмотрела на сестру воеводы. - Эти следы уводят в горы. Мы должны вернуться в лагерь, собрать патруль побольше и завтра же спешить на помощь нашим котятам. Думаю, ещё двоих бойцов будет достаточно.

Отредактировано Летящая Зола (2018-08-25 17:03:07)

+3

14

Льди кивнула, в ответ на согласие и благодарность Золы, хотя в голосе ноток чего-то  слишком дружелюбного не отмечалось
- А я тогда ближе к обрыву, - закончила она их идею, включив во все внимание зрение,слух и чуйку и принимаясь искать хоть малейшие затерявшиеся следы Ночки. Очень мешался вкусный запах дичи,и порой даже хотелось сорваться вслед. Но охотница знала,что Ловчая сего не одобрит и сочтет это безответственностью и потерей драгоценного времени.
Интересно, что на это бы сказал ее брат? Он бы скорее всего одобрил самостоятельность действий, но... Без спросу.
Ее мысли уходили дальше, пока она не почуяла еще пару запахов. И даже больше. Наследник и.. Водная Луна? Тоже искали Ночку? Но нет,их запах перемещения смешивался с чем-то и кем-то еще. Было ясно одно,что они отступали. Но куда? К обрыву? Там был тупик. Мягко говоря. Грубо говоря там можно было прыгнуть в море, но это было равноценно гибели. Порыскав осторожно еще вглубь, кошка остановилась,ее глаза расширились,и она немного впала в ступор. Даже слова Ловчей до нее дошли не сразу, прошло еще пару попыток прежде чем Льдистый Путь откликнулась. Медленно переключая взор на направление, откуда только что раздавался оклик Летящей Золы. Она развернулась следом сама и двинулась к Ловчей, оставляя за собой.. след крови. Капли крови,уводящие к обрыву. Льди догадывалась,что ее находка, скорее всего обгоняла находку спутницы, но высказала,лишь когда выслушала отчет Золы.
Между тем, встретились они таки на отправной точке. Посерединке, выходит между найденным Золою и найденным Льдистый Путь.
-Двое говоришь. Я как раз нашла двоих.. - задумчиво произнесла Льди, еще немного не способная отойти от произошедшего. А потом резко поняла, глупость происходящего и то, что нужно было кидаться туда сразу же. А вдруг они в беде все еще?  - В общем... я думаю,что до лагеря.. - Она выдохнула. - Я обнаружила запах Водной Луны и Радующегося Войне, ведущий к обрыву. К их запаху смешивался еще один,какой-то,не принадлежащий, не одному племени. Уж не знаю,как насчет кота. И там была дорожка из крови. - Несколько беспомощным взглядом она взглянула на Золу, ожидая от нее.. поддержки? Или скорее,решения,которое могло эту поддержку ей дать в сей момент.

+3

15

Очевидно Льдистый путь была чем-то очень обеспокоена. Зола заметила не сразу ненаходящий себе места хвост и подрагивающие от волнения уши соплеменницы. Когда кошка закончила вещать, она обернулась во внимание к словам серой. Той точно было, что сказать ловчей.
- Двое, говоришь. Я как раз нашла двоих... - "О чём ты? Двое наших бойцов неподалёку?" - В общем... я думаю, что до лагеря...
Льдистый Путь медлила со своим докладом, и это очень коробило сознание Летящей Золы. Когти её поочерёдно то вжимались в землю, то втягивались в подушечки лап, то опять рыхлили почву под собой. Ей сложно было стоять и хмуриться в неведении насчёт того, о чём собиралась поведать ей серая. Но могла ли представить Зола, что то, что она услышит, заставит её тут же подорваться с места?
- Я обнаружила запах Водной Луны и Радующегося Войне, ведущий к обрыву. К их запаху смешивался ещё один, какой-то, не принадлежащий ни одному племени. Уж не знаю, как насчёт кота. И там была дорожка из крови.
Ловчая едва сдержала гортанный рык, рвущийся наружу из самого нутра. Она бы хотела сейчас же знать, почему Льдистый Путь ещё не там? Почему она не пошла по следу на помощь своим соплеменникам, а стоит здесь и мнётся со своими выводами?! Почему..? Но взгляд пары жёлтых глаз заставил Штормовую остудить свой пыл. Льдистый Путь - не она. Эта кошка не столь своенравна, чтобы бросать всё и всех без предупреждения. Быть может, так оно даже лучше? Во всяком случае сейчас уже нет времени разговорам.
- Как можно скорее, Льдистый Путь, веди меня туда. Мёртвым мы помочь не сможем, надо поторапливаться!
-------->Граница Шторма и Леса

Отредактировано Летящая Зола (2018-09-24 07:39:06)

+3

16

Поддержки для Льди не последовало. Как и осуждения со стороны Ловчей. Ни особых плюсов, ни особых минусов. Конкретно для разговора. Но постепенное осознание самой ситуации пускало в шок. А что если воры куда сильнее, чем они думали? Это не могли быть соседние племена, ими там и не пахло. Да и нарушителей границ сейчас было не слишком уж и много, а серьезных стычек и подавно. Тем не менее..
Как можно скорее, Льдистый Путь, веди меня туда. Мёртвым мы помочь не сможем, надо поторапливаться!
Льди пару мгновений еще смотрела на Золу, но затем медленно кивнула. Ей хотелось спросить, что если на воина,а тем более на наследника напали и он ранен, то в чем две охотницы смогут помочь. Но времени на спор не было. Да и .. мертвым, они, скорее всего, точно не помогут.
- Идем за мной. - коротко и ясно. И пустилась в дорогу, тем же самым путем, которым она нашла Золу,по своему же собственном не выветрившемуся запаху. Запаху волнения и страха. Запаху,со временем примешивающемуся к запаху крови. Много времени не понадобилось, Льди быстро нашла то самое место,где остановилась.
- Здесь я нашла этот след. Но куда он ведет дальше..
Впереди были границы. С Лесным племенем. Теория Свет на Совете могла как подтвердиться,, так и обрушиться в пыль. Прямо сейчас. Раз и навсегда. Но Льдистый Путь произвела небольшую заминку. Летящей Золе же заминки в чрезвычайных ситуациях были не нужны, ее решительный напор придавал сил и по-боевому настраивал. Может, она также приостановилась, чтобы выслушать Путь,но затем уже бело-полосатая кошка последовала за Ловчей, отдавая ей первую,лидерскую позицию в патруле. Они много чего могли бы предвидеть. Но их могло ожидать также и непредвиденное,то чего учесть они попросту не могли.
====>>>> Граница Леса и Шторма

+4

17

Мелкие и тонкие, крупинки породы все чаще сменяли рассыпчатый песок, впиваясь в нежные подушечки с завидным постоянством. Попыткой слиться с окружением, Кромеша прижималась к неприветливой почве, искренне убежденная своей незаметностью среди ржавых проталин; по началу преисполненная опьяняющей горячностью, неотделимой от бесконечного ожидания подвоха и поимки, грубым сором меж пальцами и завывающим в редких скалах ветром постепенно растеряла весь энтузиазм, раздражаясь на целый мир, а, в особенности, на собственные лапы, раз за разом жгущие мосты и не оставляющие ей никакого выбора. Причина тому, вероятнее, была в куда более прозаичном шиле другой части тела, но все формулировки растворялись в прилипающих к густой шкуре хлопьях влажного снега и буйстве белизны кучевых облаков на горизонте.

Не успела тропа выровняться, а авантюристка насладиться открывшимися взору видами, как направляющий всё это время наводящей прямотой маршрут оборвался отвесной пропастью, отзываясь зудом в ступнях и липким ворохом мурашек на позвоночнике. Нервно сглотнув, Кромеша не спешила выпрямлять ноющие лапы, застыв подле бездны с широко раскрытыми глазами, в немом старании осознать один из новых, созревших на ее подсознании, страхов.

+3