У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

— Что касается твоих слов, Лиса Пламенного Заката, если честно, пока еще в эту теорию слабо верится, — это ж надо так всё испоганить!
(с) Кленовый Лсит

"Просто расслабься, Блик. Я не кусаюсь..." Она посмотрела в глаза кота, а затем, как бы случайно, задела своим хвостом его лапу, издав при этом невинное "упс". Но мы-то знаем, что в таких делах у Шум Дождя не было случайностей. Все продумано до мельчайших деталей, каждое движение выточено из холодной стали мастерства, отполировано до блеска.
(с) Шум Дождя

Разные глаза коротколапого воителя уставились на воду, где он смог разглядеть свое отражение, пусть и мутноватое. Снизу на него смотрел разноглазый уродец, тот, кому всегда пророчили несчастную жизнь, тот, кого отвергли еще с рождения. Тем не менее, ненависти к себе воитель не чувствовал. Да, он выглядит, словно упырь, но, тем не менее, он внутренне полноценен, как и все другие коты и кошки племени Солнца. И он обязательно докажет это всем.
(с) Беснующийся Львёнок

Пропадающие оруженосцы. Ни она, ни воевода, ни кто бы то ни был еще не знали, почему это происходило. Напряжение, создавшееся этой ситуацией, то и дело сбивало ее и заставляло буквально физически чувствовать недоброе всеми фибрами своей души. Эдакое липкое ощущение зла, витающего в воздухе, с примесью парализующего страха.
(с) Водная Луна

"Бессонница как образ жизни!" — усмехнулась Перо Крачки про себя. Долго она так сидела, ночной страж лагеря с силуэтом из серебряного сияния, и лишь изредка ночной ветерок приносил свежесть и незабываемый аромат моря, шумела шальная волна, разбиваясь вдребезги об остроконечные скалы, да блистали в ночной мгле зоркие зелёные глаза, следящие за всем в округе.
(с) Перо Крачки

Её искали? Её песни могут настолько кому-то понравиться? Белокурая повнимательнее вглядывается в лицо пепельноволосой, в поисках в них каких-то примет лжи или лести. Но не находит ничего. Лишь сияющие и такие яркие глаза, даже как будто светящиеся. Отблески огня так причудливо играли в них, что, засмотревшись, девушка даже пропустила момент, когда дроу положила монеты на стол. Между ними словно бы установилась некая духовная связь, которую словами было сложно описать даже такой красноречивой эльфийке как она.
(с) Эльхана Осенний Рассвет [Лиса Пламенного Заката]

Ему хотелось увидеть понимание неизбежного в её глазах. Ему хотелось ощутить её страх.

— Видишь ли, — голос Катарсиса стал холоднее, — Тенёк был похищен. Так же, как и многие другие котята. Так же, как...

Он приблизил морду к рыжей мордашке, так что их усы почти соприкоснулись.

— ...ты.
(с) Катарсис

Звонкий смех малышки словно бы прошел мимо — я практически не среагировал. Я уловил, я различил живые, сильные нотки, я отметил, что этот котенок куда младше тех, кто сидел под сводами Ущелья, дрожа от страха и выдумок. Они ведь не знали, зачем и для чего... Совершенно ничего не знали. Лишь были уверены в собственной позиции жертв и невиновных.
(с) Алдрагри

Он, привыкший брать все в свои лапы и выводить просьбы и требования на новый уровень, совершая задуманное идеально, ощущал, будто бы в воздухе царила опасность. Полёту Орла казалось, что сотни горящих глаз смотрят на него со всех сторон да заставляют ёжиться от обилия внимания. Поддаваться подобным чувствам кот не желал, но, тем не менее, каждый раз тянул в голове единственный вопрос.
«Почему я ощущаю, что что-то здесь не так?»
(с) Полёт Орла

Нет и не будет ничего более прекрасного в этом мире грязи и бед, чем охрана своего дома ночью, когда светит полная луна. В такие моменты в мозгу будто отключаются все мысли, давая тишине заполнить свое естество, проникнуть в каждую клетку, струиться по горячей крови и звучать с каждым ударом сердца.
(с) Шум Дождя

Фыркание Лисы Пламенного Заката ничуть не смутило Быстрокрылого Журавля. Скорее, наоборот, он едва сдержался, чтобы не фыркнуть в ответ. Наверное, если бы главы племени Леса были бы хоть чуточку несерьезнее, чем всегда, на глазах у всего племени, они бы могли фыркать друг на друга с каменными мордами хоть часами напролет. В этом деле что предводительница, что глашатай не знали друг другу равных.
(с) Быстрокрылый Журавль

Волнение прокатилось по лагерю волной, не оставив шанса даже одиночке, и ее сердце, до этого только-только вошедшее в мерный ритм, вновь забилось с утроенной силой. В ушах немного зашумело и, поддавшись внутреннему инстинкту, Земляника быстрыми скачками оказалась рядом с лежащим на земле тельцем. Это был котенок, чья смольная шерсть топорщилась во все стороны и свалялась. Он тяжело дышал, выпирающие из-под кожи ребра то и дело резко вздымались и падали.
(с) Зем

Ступая осторожно, шаг за шагом, предводительница приближалась к кучке черного...меха?! До рыжегривой наконец-то долетел запах. Видоизменившийся, но все равно такой знакомый и родной... Запах Лесного племени.

— Неужели?.. — Огромным резким скачком кошка приблизилась к источнику её волнения. Перед ней лежал Тенёк. Уже частично укрытый снежным покрывалом, он выглядел до того маленьким и хрупким, что предводительница быстро ткнулась носом в его шею.

Он был жив.
(с) Лиса Пламенного Заката

Она была нетерпелива. Да и что говорить – когда сон только-только начался, она уже грезила о следующем, упуская самую важную деталь – реальность, день, который ожидает её уже совсем скоро.

— Я готова каждую ночь пускаться с тобой в приключения, — и подтвердила свои слова многозначительным кивком. Делирий был для нее как любой другой соплеменник или, быть может, даже больше этого. Их тесная, неразрывная связь все больше интересовала Полынь – до такой степени, что уже на второй день их взаимного пребывания в царстве Сновидений – там, куда лапы Облаков не смогут дотянуться – кошка стала всматриваться в морду «спасителя», запоминать все мельчайшие детали. А однажды, именно этого и хотела темномордая, она найдет Делирия в реальном мире и, если он ее не вспомнит, расскажет о своих приключениях и направится в далекое будущее, где нет места злым Верховным котам.
(с) Полынь

— Ты чего трясёшься? — тихо поинтересовался воитель, тыкаясь носом в макушку ученицы, — смотри, там про тебя говорят!
(с) Кленовый Лист

— И это ли мирно настроенные Солнечные коты? — прошептал Быстрокрылый Журавль себе под нос.
(с) Быстрокрылый Журавль

— Я сам, лично видел этого котенка и слышал его слова, — ответил кот. Он не понимал, почему его полосатая собеседница с таким негативом относится к Лисе. — Да и Лиса Пламенного Заката еще ни разу не обманула моего доверия.
(с) Маховое Перо

— Ой, извини!.. Ты оруженосец? А из какого ты племени? — видимо, совсем первый Совет у пацаненка. Первые фразы он сказал радостно, отряхивая лапки, а когда поднял взгляд к глазам Ночного Кошмара, то сразу стушевался.
(с) Ночной Кошмар

На данный момент в процессе сюжет "Орден сектантов", с которым можно ознакомиться здесь.
ПОГОДА И СОБЫТИЯ В ИГРЕ:
Год Бурь. Начало сезона Голых Деревьев. Утро. В игре произошла перемотка времени. Просьба игрокам внимательно следить за внутри-игровыми объявлениями.

коты-воители. легенды моря
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Галечный пляж

Сообщений 41 страница 43 из 43

1

http://s9.uploads.ru/rkhcy.jpg

Основное место, где племя Шторма ловит рыбу. Удобство подхода к морю, чистая вода - всё это позволяет охотникам племени вернуться с хорошим уловом.

0

41

Один из самых мудрых советов, данных однажды Свидетелю Небес (и он запомнил его на всю оставшуюся жизнь, потому что на своей шкуре ощутил последствия необдуманных поступков звучал примерно так: "прежде чем куда-то влезть, подумай, как будешь оттуда вылезать". Рано или поздно Снегирь выведет для себя похожую мысль. Тем более, не так уж все и плохо - поплавали, покашляли, со многими Штурмовыми котами бывало. Свидетель Небес однажды сам, на потеху остальным, пролетел мимо наставника и свалился в воду. Тот на эту тему еще долгое время подшучивал.
И все бы обошлось, но конечно, сестрица криками привлекла внимание остальных. Внутренне Свидетель Небес простонал - он всего лишь хотел понаблюдать за посвящением, в итоге пришлось смотреть, как тонет сестра, а теперь вместе с ней выслушивать упреки. Не к нему обращенные, но как же все это не вовремя. Там вообще-то Скорпионка успешно справилась с испытанием, но теперь половина племени занимается тем, что отчитывает утопленников-неудачников.

- Шепчущий Вереск, не надо так кричать, ты все же кот, а не чайка, - когда боец взял совсем уж высокие ноты, Свидетель Небес не выдержал. Он в принципе себя никогда особо не сдерживал, если считал свою позицию правой. В этом случае так и произошло. Снегирь есть кому отчитать, есть семья и наставник. Чуть подавшись вперед, Свидетель Небес поставил лапу между сестрой и  Шепчущим Вереском, не слишком-то закрывая Снегирь, но создавая подобие препятствия перед волной злости, которая, казалось и правда способна снести с лап. Такие крики никогда не действуют. Они пугают, заставляют замереть на месте, но в голове не оседают. Остается только ощущение ступора. Никакой пользы.
Поэтому Свидетель Небес не повышал голоса без крайней необходимости.

- Снегирь - моя сестра, я вполне способен поговорить с ней сам, и нет необходимости ее отчитывать чужому , - выделил он последнее слово. - И у нее есть свой наставник.
Конечно, Предвестник Далекой Бури вряд ли ее похвалит, но будет способен конструктивно объяснить ошибку и глупость подобной выходки.
Вот аргумент "моя сестра" был гораздо более спорным.
Давно ли ты стал принимать участие в ее воспитании, а, Свидетель Небес? Как давно вспомнил, что она вообще существует?

Да, он не был образцовым братом, как ни крути. Но по крайней мере пытался что-то делать сейчас.
Поняв, что защиты больше не понадобится, Свидетель Небес убрал лапу и сделал несколько шагов в сторону. Это день Скорпионки, а они устраивают тут разборки вместо того, чтобы радоваться на прошедшую испытание ученицу.

На слова Летящей Золы, он лишь покачал головой, мол, услышал. Нужно будет подойти к Предвестнику Далекой Бури и объяснить. Потому что если расскажут другие, то все может быть выставлено в ином свете. И поговорить с сестрой, если получится ее изловить, в чем Свидетель Небес очень сомневался. Наконец-то можно было возвращаться и проводить церемонию.
- Прстизвени,  - врезался  попятившийся Когтишка, Летящая Зола и правда смотрелась весьма грозно.

- Беги уже, - выдохнул ему вслед Свидетель Небес.

Он обернулся на вздымаемое волнами море. Сколько котов оно на самом деле унесло и сколько тел вернуло обратно? Тех, кто не смог совладать со стихией, несмотря на то, что был храбр и отчаян. А море таких и любит. Поэтому с удовольствием забирает себе.

Нужно было идти, впереди был самый торжественный момент.

Летящая Зола уже практически скрылась из виду в окружении соплеменников. Где-то там бежала чуть притихшая (временно, конечно) Снегирь с друзьями.
Еще раз обернувшись на скалы, Свидетель Небес поспешил следом.

---> Песчаный берег

+4

42

Шепчущий Вереск – сказка, в которую лучше не верить.

Он – кошмар, покрытый золотой краской в лживо-ярком маскараде мрачно-черной и гнилой смерти; у него в глазах – едкое желание удушиться и стертая эмаль защитных эмоций, потому что отсутствие желания обнажать настоящую душу – нормально явление для него. Он скрывает личных демонов за личиной шуток и веселого нрава, постепенно гниет трупом в пустыне изнутри и растекается мягкой медузой на берегу моря – опасливо-равнодушный, он говорит змеиными речами и не умеет осуждать. Лишь смотрит на сжавшихся оруженосцев полыхающим взглядом, чувствует опасливые искры на собственной шкуре и краем глаза замечает расплывчатые фигуры котов, но не обращает на них никакого внимания.
Он сам тоже был раньше редкостным оболтусом – да и сейчас, по сути, он им и остается; но он никогда не ставил на кон ни свою, ни чужую жизнь, и никогда не заходил так далеко – быть может, мозги у него появились раньше, чем он успел нашкодить по-крупному или он просто всегда осознавал, что априори ничего хорошего из этого не выйдет. Он не верит в высшие силы, но ценит каждую жизнь; и трупы в племени – лишнее подтверждение того, что чужое время всегда можно забрать и сделать это – проще простого, достаточно лишь приложить чуть больше сил и воспылать адскими чувствами. А Вереск всегда ходит по грани лезвия – ему нравится испытывать собеседников на прочность, нравится видеть в глазах пленительную и бессильную злость, нравится зацепиться когтем за тонкую нить больного места и давить на это, упиваясь чужими эмоциями и чувствами. Ему порой кажется, что это его и погубит – ведь надеется тот, с кем такие трюки не продут и кто вовсе не обрадуется паразиту в своей голове; но Вереск верит, что к тому времени у него еще будут тузы в рукавах и верная каста за плечами.

Не верю, милая, — отрицательно качает головой на речь Снегирь, но больше не рычит – и лишь в его фигуре все еще скользят отголоски недовольства; шерсть топорщится, делая его больше, и глаза едва заметно сверкают, но он успокаивается, словно море и больше не штормит так опасно и страшно. Шепчущий Вереск краем глаза цепляет вопрошающего и явно обескураженного Льда, слышит где-то вскрик Льди – лишь дергает ухом, прислушивается и ловит отголоски поздравлений, думает, что обязательно поздравит Скорпионку чуть позже – она большая молодец, и ему интересно какой путь она выберет для себя; Вереск смотрит внимательно на Летящую Золу и про себя подмечает, что она хорошая Ловчая – даже не смотря на то, какой непроницаемой она хочет казаться. Боец напрягается при виде Свидетеля Небес, пропускает мимо ушей вопрос Когтишки, и чувствует, как по шерсти проходит волна раздражения – ему уже не нравится то, что мелькает в чужих глазах, а дальнейшие слова и действия и вовсе заставляют его обернуться обжигающим айсбергом.

Золотая краска стирается со щек, обнажая настоящую натуру.

Он не веселый и не добрый и совести в нем на каплю в море гремучих эмоциях; Вереск презрительно опускает Свидетеля на голову ниже себя и выжидающе молчит, выслушивая его; в душе априори черти пляшут ламбаду при полной луне и радуются скорому грому – они по себе знают, что скрывает показательное равнодушие в болотных глазах и какую буру принесет обманчивый штиль; затишье всегда бывает перед бурей. Но Шепчущий не злиться даже – шерсть его приглаживается, хвост не метается агрессивной змеей, но напряженная поза и нехороший огонек в омутах очей говорят лучше всяких слов; в душе талая вода оборачивается острыми осколками льда, и боец смотрит прямо в чужие глаза, не отводит взгляд.

Не лезь, — Вереск не рычит, он говорит холодно, жестоко и сталь опасливо звенит в его голосе. Он знает, на что способен и знает, когда и что ему говорить – он сам себе королевство и сам себе дикий шакал с безумным оскалом; ситуация до комичности смешная, но смеяться не хочется – что-то щелкает в голове, шум нарастает и в ушах едва слышно звенит, стирая любые намеки на положительные эмоции, окончательно ухудшая плохое настроение; приказывать бойцу – изначально гнилая затея, обреченная на громкий провал – он свободолюбивый и ему все равно плевать на такие ситуации с высокой колокольни – у них тут не боевая тревога, чтобы слушаться каждого проходящего, словно Воеводу. Снегирь не утонула – это хорошо, но не факт, что без нотаций она усвоит урок и больше не полезет с фанатичными мыслями в воду; Вереск так и не понял ее изначальных побуждений, но никакого желания узнавать и не было.

Он продолжал смотреть на Свидетеля, понимая, что к нему, в отличие от Шершня, воспылать ненавистью – проще простого, особенно после таких слов.

Не знал, что ты начал увлекаться своей сестрой. И не знал, что вы резко перестали быть частью племени, — в его голосе сквозит ничем неприкрытая ирония и змеиный яд чуть ли не капает с языка – Вереск не скрывает своей морозной злости и гремучего раздражения с толикой ненависти; ему все равно, что о нем подумают, стыд не топит, но он отмечает, что, пожалуй, прав – он редко замечал Снегирь с ее братом, и это все же влияло на данную ситуацию – Вереск на секунду скалиться, а после мяукает: — Не вижу смысла того, что ты сейчас говоришь. Занимайся бы ты на правах брата ее воспитанием, то этого бы не случилось.

Он хочет сказать еще многое, что держится в душе под семью печатями, но молчит, резко разворачивается и внимательным взглядом спивается в Шершня; медлит, тянет время вязкой патокой, а после ровным голосом говорит, косясь на Свидетеля:

Поздравляю, вы прекрасно умеете плевать на родственников. Можете утопиться вместе.

И, не дожидаясь ответа, уходит – гладит внутри надежду на то, что настроение испорчено не у него одного. Перед лазами маячили отставшие от общей вереницы кошачьи спины, а за спиной яркая молния прорезала тугой небосвод.

Все мы немного монстры, Вереск — немного больше.

—> песчаный берег.

+5

43

Льду нередко казалось, что у него феноменальная способность притягивать скандалы и неприятности. Даже когда он их не ждал - они уже тут как тут. Сейчас, уже отбыв наказание, пропустив всё, что только мог он снова оказался в самом эпицентре бури. Ему было сильно некомфортно, а Когтишке и Снегирю было, казалось, вообще плевать. Уж Лёд то, знал наверняка: он ведь с ними с самого начала, и потому отлично видел, что в глазах рыжей кошечки не было ни капли раскаянья.

"Рыжая - бесстыжая!"

Услышав фразу про принца и любимую, котёнок не удержался и тихонько прыснул в усы. Особенно великолепным было выражение лица Когтишки, и Лёд затрясся всем телом, лишь бы не засмеяться в голос и привлечь внимание суровых взрослых, отчитывающих оруженосцев. Было всё-таки в ощущении , когда наказывают кого-то другого, что -то приятное. Стоило посмотреть на брата, что прижимался к земле всё больше с каждым словом Шепчущего, будто ему на спину кучу с добычей положили. А Снегирь вся вспыхнула и распушилась от ощущения собственного позора.

Но стоило затихнуть одному конфликту, как вспыхнул новый. Тут уж Льду пришлось попятится и прижаться к земле. Он, безусловно, обожал и любил своего дядю, но страх перед его громадной и тяжелой лапой никто не отменял. Оруженосцу хотелось походить на того кота, что шутит, заботится, а когда он видел свое родственника - он пугался. Но в то же время понимал и замечал, что в момент злости и ярости они с ним похожи. Лёд вообще замечал, что он чем-то похож на всех своих родственников, причём иногда не с самой хорошей стороны.

- Поздравляю, вы прекрасно умеете плевать на родственников. Можете утопиться вместе. - ровно и от того более весомо, говорит Шепчущий Вереск и уходит, даже не дождавшись ответа. Лёд смотрит воину в след, с чётким пониманием его чувств. Ему хотелось поговорить с дядей, но тут уж подоспели Когтишка и Снегирь.

- Хотелось бы услышать подробности, герой - любовник, - не удержавшись от подкола, съязвил кот. - Хотя и так понятно, что кто-то просто не думает, - грустно усмехнувшись, Лёд пошёл с ними дальше. Осознание того, что его подруга могла умереть сегодня, отозвалось в душе волной ужаса.

" Почему отнять жизнь так легко? И почему мы ей не дорожим?"

Настроение было окончательно испорчено.

------} Песчаный берег

Отредактировано Лёд (2018-12-09 16:02:36)

+2