У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



edgy teen

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глава I. Паспорт персонажа

Имя
Прохлада.

Цепь имен

Пол
Кошка.

Возраст
23 месяца.

Племя
Одиночка-сектантка.

Статус в племени

Статус по крови


Глава II. Углубляемся в подробности

Внешность
Несмотря на не совсем прекрасный характер кошки, красивой внешностью природа ее не обделила. И пусть даже телосложение у нее не слишком женственное, оно все равно чудесно. Прохлада — крупноватая крепкая дама (но она, тем не менее, не тяжеловес, от каждого шага которого земля покрывается трещинами) с твёрдой лапой. Так что лучше не трогать её, а то прилетит так, что искры из глаз посыпятся. В связи с размерами и общей комплекцией, правда, скоростью и изворотливостью Прохлада не отличается. Не уступает она окружающим её котам в запасе выносливости и цепких когтистых лапах с твердыми подушечками, предназначенных для пересечения негостеприимных горных просторов.

Предельно короткая шелковистая шерсть с густым подшёрстком замечательно помогают переносить холода, но в жару Прохладе приходится очень туго. Для охоты её шерсть подходит идеально: серая, с чуть видимыми тёмными полосами, покрывающими всё туловище и голову; со светлой шкурой на животе, подбородке и «носочках» лап. Если кошке повезёт хорошо затаиться, издалека её без труда можно будет принять за камень. Глаза у Прохлады нежного зелёного цвета.

Несмотря на то, что Прохлада мощная и крепкая кошка, которая долгое время провела в горах, её всё равно до нелепого легко одолевают мелкие вирусы и простуды: болеет кошка без малого каждый сезон, и часто не по одному разу. Что касается более тяжёлых заболеваний, то их она на удивление легко избегает.

Характер
«Да плевать я хотела, что вы обо мне думаете».

Последнее, на что плевать Прохладе, – это чужое мнение. Она зависима от него, она упивается им: ей хочется порвать себя на части и выкинуть ошмётки в океан, когда она слышит критику в свою сторону; она же послушным хвостиком готова следовать за тем, кто похвалит её способности. Прохлада по натуре своей недоверчива и подозрительна, но на удивление легко поддаётся на лесть. Она любит утверждать, что второй шанс дают только полоумные слабаки, и презирает тех, кто прощает котов-предателей, но в действительности сама не умеет учиться на своих ошибках и с радостью наступает на одни и те же грабли раз за разом, пока не отобьёт себе лоб в кровь и не устанет это делать. И только тогда задумается о том, что что-то в её жизни происходит не так.

«Да нужна мне больно ваша помощь. Себе лучше помогите».

Прохлада – слабая кошка. Природа одарила её замечательной физической комплекцией и мощным туловищем, но совершенно забыла вбить в неё внутренний стержень. Прохлада получила своё имя не за характер, но время показало, что оно подошло ей как нельзя кстати: она действительно холодная; и нервы её часто трещат, как трещит лёд в океане. Прохлада дёрганая и резкая: она не любит резкие движения, звуки и вспышки света и быстро злится, если кто-то или что-то нарушает её душевное спокойствие (и так же быстро остывает, потому что ну какое ей дело до вас, серьёзно).

(На самом деле ей, конечно же, не плевать ни на окружающую её атмосферу, ни на то, что происходит с котами вокруг; не плевать полностью так точно. Просто Прохлада – очень впечатлительная кошка, и ей не составит никакого труда самой себе вбить в голову, что всем вокруг нет дела до неё и её терзаний. А если плевать всем вокруг, то почему она должна быть небезразличной к чужим проблемам?)

«Поранил лапку? Жалость какая. Хочешь сломаю вторую?»

Прохлада недружелюбная. Совсем. И это не поддаётся никакому обсуждению. В бесчисленных попытках закрыться от окружающего мира кошка растеряла все зачатки способностей вести адекватный диалог с другими котами. Прохлада хочет общаться и была бы не против завести хотя бы одного или двух хороших друзей (и ни за что себе в этом не признаётся), но не умеет и не хочет учиться искусству выстраивания отношения с окружающими. Её полностью устраивает собственная колючесть: коты не спешат лезть к ней, а она, в свою очередь, не должна раскрывать перед ними своё нутро. Выигрышная ситуация для обеих сторон.

(Не считая того, что Прохладе от этого становится только хуже.)

Прохлада – инфантильная кошка: она эмоционально зависима от других, она эгоистична. Прохлада готова забиться под камень и умереть при первом же зове ответственности. Прохладе свойственно происходящее вокруг неё идеализировать и излишне драматизировать: она считает, что весь мир – это одна большая несправедливость, свалившаяся ей на голову. Она часто сравнивает себя с другими, ищет свои недостатки, выпячивает их и приходит к выводу, что всё у всех в жизни прекрасно, а у неё одной такой идёт вечная чёрная полоса. Прохлада легко может обесценить проблемы окружающих, чтобы выгодно выставить себя жертвой. Прохлада ведома и непостоянна, а базовые понятия «белого» и «чёрного» извращены в её голове достаточно, чтобы кошка без особого труда ударилась в поклонение сектантскому богу.

Биография
Прохлада, хоть и видела всю жизнь горы издалека, никогда не имела возможности ступить на территорию снежных вершин. Небольшое людское поселение, в котором её родила на свет бродячая мама-кошка, находилось неподалёку от гор: их скребущие небеса шапки буквально можно было видеть из-за крыш домов. Прохлада была единственным котёнком в семье, состоявшей только из неё и матери.

В детстве ей не могли нарадоваться: кошечка росла умницей (ровно настолько, насколько способны быть умницами котята до шести месяцев: всё-таки, вундуркиндом Прохлада никогда не была), красавицей; всех слушалась, до смерти любила маму и никогда не упускала возможности сказать ей об этом. Проблем в семье у них в детстве никогда не наблюдалось: мать говорила так – нет отца, нет и проблем. Прохлада не жаловалась.

Жалобы начались уже у её матери, когда у кошечки наступил переходный возраст и впервые всплыли наружу неприятные особенности характера и работы мозга, не дающие ей покоя и по сей день. Опыта воспитания потомства у неё не было, да и сама она была кошкой молодой и эмоционально незрелой. Как результат, между ними с Прохладой возникла плодородная почва для конфликтов. Прохлада требовала к себе внимания, с каждым днём становясь всё агрессивнее и капризнее, и излишне резко реагировала на каждое замечание со стороны матери, упрекавшей её за отвратное поведение. Мать же, не понимавшая, что произошло с её сказочным ребёнком, продолжала гнуть свою линию, и компромисс между ними в итоге никогда не был найден.

В десять лун Прохлада сбежала из-под опеки матери, но быстро поняла, что жизнь в одиночку оказалась ей не по зубам: привыкшая по всём полагаться на родительницу, она совсем не ожидала, что взрослая самостоятельная жизнь так быстро даст ей под дых. Не пробыв на свободе и суток, кошка вернулась домой и следующие три луны провела под тотальным контролем матери, боявшейся, что её дочь сбежит снова. После очередной крупной ссоры, правда, их пути снова разошлись, и на этот раз уже по обоюдному согласию (под «обоюдным согласием» подразумевалось то, что мать выперла Прохладу вон, назвав её лентяйкой, висящей у неё на шее и терроризирующей её несчастные нервы, а сама Прохлада в ответ не особо возмущалась). Прохлада потопталась по поселению какое-то время, надеясь на то, что родительница передумает, но когда стало ясно, что она окончательно лишилась дома, ушла прочь.

Дорога скитаний привела её к убежищу небольшой группы одиночек – будущих сектантов, ещё не начавших свою миссию по просвещению необразованного нерелигиозного люда. Прохлада быстро вникла в концепт нового Бога и решила, что это было прекрасно – иметь кого-то могущественного над собой, кому ты сможешь вечно служить в жизни и смерти. По прошествии месяцев, проведённых бок о бок с сектантами, её вера лишь укрепилась.

Пробный пост
Вы видите в лесу раненого соплеменника сектанта. Ваши действия?
Знакомое, но далеко не желанное чувство дискомфорта решило нанести ей визит с самого утра: у Прохлады опять покалывало шкуру, опять лапы казались слишком неуклюжими, и шумными, и толстыми, и отвратительный хвост создавал слишком много проблем одним своим существованием. Дёрганая и злая, как голодный пёс, неделю не бравший в рот куска мяса, она была выставлена вон с сектантской базы: кучка фриков с промытыми мозгами посчитали её слишком опасной, чтобы она имела право находиться рядом с ними.

На замечание Прохлады о том, что те, кто посчитал опасной её, ещё не вычистили из-под когтей кровь невинных котят, никто не отреагировал. Она ушла, хлопнув дверью и мысленно пообещав себе не возвращаться.

(Она знала, что вернётся.)

Дорога вниз по горе была знакомой: Прохлада без труда могла бы пройти её и с закрытыми глазами. В хорошие дни она даже позволяла себе любить эту тропу и наслаждаться видом того, как из-под снега выглядывают первые ростки очнувшихся ото сна растений, тянущихся к солнцу. В дни, когда всё было плохо, Прохлада всей душой презирала каждый камушек на своём пути. В плохие дни она не знала, чего хотела и что чувствовала: злость и отчаяние обуревали её одно за другим, и Прохлада полностью терялась в том, что, как и почему происходило с ней.

От внимания кошки укрылось и то, что её несколько раз окликнул голос. На третий или четвёртый раз Прохлада отвлеклась от мыслей о себе и повернула голову в сторону шума. На пяточке ещё нерастаявшего снега лежал кот, один из сектантов. Поняв, что наконец привлёк к себе внимание, он подал голос:

Ты же подруга Остроуха, да? Помоги мне, будь добра, а? Лапу подвернул, болит просто охренеть.

Прохлада оглянулась вокруг в поисках других котов; необязательно сектантов, хоть кого-нибудь. Может быть, на них мог напасть дикий горный лев, чтобы она избавилась от необходимости помогать ему и имела вескую причину сбежать?
К её сожалению, чуда не произошло и лев не спешил раздирать их на части. Прохлада сжала губы в тонкую полоску и опустила голову, нервно взметая хвостом грязь на земле. Что, совсем-совсем никто не поможет?

Ты глухая, что ли, эй! – тон у сектанта переключился на недружелюбный. Прохлада сжалась ещё сильнее. – Помоги мне уже, дура! Ладно-ладно, прости, не хотел. Давай уже, мне бы до базы хоть добраться. Сочтёмся потом! Я уже зад себе отморозил здесь.

Кошка хотела спросить, что ей нужно было делать, но горло отказалось выдавать любое подобие членораздельного звука. Одиночка, видя её смятение, начал выходить из себя и нервно зашипел в её сторону. Инстинкт Прохлады отвечать агрессией на агрессию проснулся сразу же: она отчаянно зашипела на него в ответ, пытаясь вложить в этот звук всю свою беспомощность, чтобы сектант понял её ощущения и перестал так сильно давить. К сожалению, такое бывало только в дурацких людских книжках, а не в жизни: одиночка явно лишь разозлился сильнее.

Иди сюда живо, пока я тебя не-... Вой, эй, Вой! – Прохлада отвела взгляд и увидела их общего знакомого, спускающегося к сектантам вниз. Вид у него был озадаченный. – Брат, помоги мне. Эта дура только ртом хлопать умеет, как рыба. Я тут чуть не окочурился благодаря ей!

Бегло осмотрев травму одиночки, Вой перевёл своё внимание на Прохладу; она только сейчас заметила, что так и не сдвинулась с места за всё это время. Вой был недоволен. Сектант с повреждённой лапой победно ухмылялся из-за его спины.

Меня послали найти тебя, но ты, очевидно, ещё не пришла в себя. Иди дальше гуляй, Прохлада. И попытайся в следующий раз не оставлять своих сотоварищей без помощи. Пора взрослеть.

Я... – жалко выдала кошка, но осеклась и закрыла рот под суровым взглядом Воя. Она кивнула так быстро и коротко, что сама почти упустила собственное движение, и взяла курс по тропе ниже. В своей голове она ещё долгое время слышала комментарии о собственной беспомощности и бесполезности – реальные и надуманные её мозгом.


Глава III. Данные игрока

Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Как часто готовы писать посты?
По настроению и в зависимости от занятости.

Личный статус
самая (не)унывающая

Отредактировано Прохлада (2018-05-01 12:51:02)

+1

2

Добро пожаловать в Игру!
Сюда стоит заглянуть:
Заполнение профиля
Список племен
Занятые цепи имен
Текущий сюжет
Доска объявлений
Поиск связей

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/4/17/2f258f22ac365ce92575aa0535b50ff4-full.jpg

здесь запах моря и шум прибоя

0