У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Как обычно, моя палатка с краю! Ничего не начнут делать, пока их собственных сыновей и дочерей не похитят неизвестно куда! А что, если их там убивают? Или калечат? Может там вообще каннибалы какие-нибудь, дикари! Поняв, что Совет окончен, Буря упала духом, так же видя, как предводительница ее племени, по совместительству её дочь, ничего не смогла сделать. Она опустила голову, и ее глаза пылали жаждой набить кому-нибудь морду. Она озлобленно потащилась в лагерь, раскидывая ветки и листья на своём пути.!
(с) Огненная Буря

Что это за помутнение?
Нет, это точно была не давящая атмосфера.
И точно не рыжий комок меха, что называл себя его предводительницей.
А, может?..
В этот момент Лиса Пламенного Заката, словно заслышав мысли пестрого исполина, мгновенно развернулась на месте и оказалась нос к носу с Быстрокрылым Журавлем, который едва выдохнуть успел.
Слишком близко.
Этот запах, который каждый раз появляется и исчезает настолько молниеносно, насколько вообще возможно.
Слишком близко.
Держаться было невозможно сложно.
Какой сезон сейчас? А время суток? Совет же был только что? А время... Должно быть ночь! Да, точно, ночь.
(с) Быстрокрылый Журавль

— Может, пока никого нет, чаек половим? — один другого лучше, хромой и глухой, но точно будет весело!
(с) Морозный Склон

— Серый кот? Предвестник...эээ... Как его там? Предвестник Волчьей Песни? Ой, опять не так... Предвестник Далёкой Волчьей Песни? Опять не так... — Стрекоза не переставала говорить. Что за болтушка?
(с) Ураганчик

Эмоции прекрасны, да и давно бы уже разорвали пятнистую изнутри, если бы она попыталась спрятать их от окружающих. Шум Дождя — огонь, свободная от чьих-либо указаний стихия, разрушительная и величественная. Пламя нельзя пытаться приручить, но можно попробовать стать его другом, наставником, тем, к кому он может прийти и высказаться.
(с) Шум Дождя

— Здесь, на земле, нет любви. Что такое любовь? Любовь — пустой звук. И я не умею любить, но я умею желать. Так, как желают иметь добрую еду, чистую воду, сухую подстилку и место, где можно переночевать. Знаешь, чего еще желаю я? Я желаю видеть свою семью целой и невредимой. Ты моя семья, сестра моя семья. И связь между нами хрупкая, но она держится до тех пор, пока Владыка считает нужным.
(с) Глинтвейн

— КОГТИШКА! ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ! КАК ЖЕ Я ТЕБЕ РАД! — в том же тоне проорал Рогатик, надрывая связки и тяжело дыша. С дерева упало ещё несколько листьев. — ДА Я ТУТ УЖЕ ПОЧТИ ДО ВОЕВОДЫ ДОЗРЕЛ!
(с) Бычок

— РОГАТИК! ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ? — Заорал Когтишка, вставая передними лапами на ствол дерева. "Может дерево потрясти и он упадет? Совсем как яблоко!" — ТЫ ТАМ ЧТО, ДОЗРЕВАЕШЬ ДО ОРУЖЕНОСЦА?
(с) Когтишка

— Тебе, э... Лиса Пленённая За Кота, — племенные имена давались ему плохо. — Тебе я разрешаю нести Когтя, так и быть. Я пойду рядом и будут следить, чтобы ни ты, ни Быстро... Крытый... Быстрокрылый Журавль не ранили его. Ведите нас к своему дому. Коготь должен жить.
(с) Штормик

— Малыш, ты отцом ошибся, — ровный, но чуточку грубый голос. Был ли он холодным и отчуждённым? Ты не знал, да и обращать внимание на интонацию не хотел: в тебе кипела злость; и видят предки, что крайне сложно контролировать себя. — Метнись кабанчиком назад в лагерь и поищи свободные уши там.
(с) Жалящий Шершень

- Засунь свои племена знаешь куда? — не отступил кот, приметив, как кошка глянула на выпотрошенного зайчишку.
(c) Глухой Тупик
— Нет, куда? — спросила кошечка, склонив голову на бок и смотря прямо на воителя.
(с) Пёстрая Шубка

Первая мысль Рогатика была — "кролик!" — и он сразу навострил ушки, а хвост его поднялся трубой. Но, так как ловить кроликов Рогатик не умел, он воспользовался точно такой же тактикой, какой всегда пользовался в играх с котятами: просто побежал вперёд, раззявив пасть.
(с) Бычок

Жадно впившись зубами в тёплое благоухающее тельце, воитель скосил глаза на Лису Пламенного Заката и Быстрокрылого Журавля, которые привели с собой двоих незнакомых котят-подростков.
«Интерееесно. Исчезли куда-то после Совета вдвоём, а вернулись уже с котятами. Быстро они».
(с) Кленовый Лист

— Не стесняйся, братишка, — хмыкнул охотник, — Я тебе покушать принес, угощайся.
(с) Глухой Тупик

Глядеть на сломленную Лису было больнее всего. Клёну мучительно захотелось подойти к ней, сказать какие-нибудь утешающие слова — уж он бы придумал, какие, — но от предводительницы не отходили глашатай и целительница племени.
Может быть, потом, в лагере...
— Ничего ещё не кончено, Лиса Пламенного Заката, — тихо проронил Лист, глядя сквозь толпу на сломленную фигуру рыжей кошки; но вот прошло мгновение слабости, и та вновь расправила плечи, вернув свой привычный властный облик. — У тебя потрясающая сестра, Лепесток. Тебе есть на кого ровняться.
(с) Кленовый Лист

"Я готова встретить тебя, бушующее море. И всегда была готова..."
(с) Жало Скорпиона

Позволив Тупику подойти ближе, Могильщик с улыбкой оглядел его разодранного, окровавленного зайца. Учитывая то, как неаккуратно охотник убил свою жертву, съесть этого зайца стоило как можно быстрее. Выглядела распотрошенная дичь впечатляюще. — Ты умница, Глухой Тупик, — похвалил он брата, сгребая дичь в лапу и одним броском закидывая на верхушку общей кучи. — Я поем... возможно, попозже. Сначала отнесу этого зайца королевам. Будь уверен, они сразу же пожалеют, что растят котят не от тебя.
(с) Жук Могильщик

— Прошу вас ещё внимания, помимо скорбных вестей есть и радостные. Мы всегда были сильны духом и едины, нас закалил суровый ветер и солёные брызги, наше племя должно жить дальше даже после потери достойных и молодых. Только наша непоколебимость и общность помогает нам оставаться племенем Шторма, только наша суровая сила даёт нам победу в бою.
(с) Предвестник Далёкой Бури

На данный момент в процессе сюжет "Орден сектантов", с которым можно ознакомиться здесь.
ПОГОДА И СОБЫТИЯ В ИГРЕ:
Год Бурь. Конец сезона Голых Деревьев. Утро. Море проснулось и грозит устроить геноцид. Внимательно следите за игровыми событиями, если не хотите не проснуться после шторма.

У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Границы » Шторм & Солнце


Шторм & Солнце

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s3.uploads.ru/J26n9.jpg

Эта небольшая расселина стала естественной границей между двумя племенами.

0

2

Каменное море --->

Когтишка весело скакал с камня на камень, периодически скатываясь клубком вниз, но потом вновь вставая на лапы. Вся полосатая шерсть котёнка была в снегу, однако, его это абсолютно не заботило. Ведь он познакомился с такой замечательной кошкой, ведь он столько всего нового увидел и узнал!
"Наверняка еще ни один штормовой кот не забирался так далеко вглубь чужой территории!" - С гордостью подумал Когтишка.
В некоторых местах снег почти растаял, но ближе к ночи эти места покрывались слоем льда, заставляя ступившего на них оруженосца скользить и размахивать хвостом. Он понимал, что его наверняка уже хватились, и дома ждет очередная взбучка, но ради такого приключения - как сегодня - он был готов на все. И выслушивать упреки, ругань, угрозы. Даже менять старейшинам подстилки и вытаскивать им блох!
"Мышиная желчь..." - Скривился полосатик, вспоминая как же отвратительно она пахнет. Но за каждое такое приключение его неминуемо ждало именно это.
Спустившись вниз, Когтишка перешел на свою территорию. Наконец-то он был дома и мог поохотиться, чтобы как то скрыть свою отлучку. В расселине растаявшая за день грязь еще не успела замерзнуть. Ее бдительно охраняли высокие скалы от северных, промозглых ветров. Увлекшись на вынюхивание возможной дичи, оруженосец подскользнулся на тоненькой кромке льда, начавшей сковывать грязь и ухнул вниз. Измазавшись по самые уши, котёнок без перерыва начал чихать и кривить мордочкой. Ему, конечно, в целом все равно как он выглядит, но гряз сковывала движения и пахла довольно мерзко.
Когтишка попробовал с разбегу зарыться в снег, но сугробы были уже не такими большими, и смыть налипшую грязь помогали слабо.
- Ладно, в лагере приведу себя в порядок, - Тихонько произнес полосатик, вновь принюхиваясь. В нос лез едкий запах грязи, но едва заметный запах птицы всё же смог просочиться. на этот раз оруженосец ступал осторожно, как и учил его Черное Крыло. Он постепенно приближался к источнику запаха. Сорока сидела на небольшом камне и чистила перья, еще не подозревая, что на неё объявлена охота.
Шаг за шагом Когтишка сокращал разделяющее их расстояние. Мгновение, быстрый прыжок, и птица оказалась зажата в пасти у маленького охотника.

Отредактировано Когтишка (2018-04-01 22:17:17)

+3

3

Начало игры
Я снова ушёл. Лагерь остался далеко позади, пока я неспешно ступал по холодному снегу и промёрзшей земле. Солнце медленно клонило к горизонту, забирая с собой ещё один обычный день. Отчего-то это навевало на меня очередную тоску по чему-то несбыточному, недоступному моей одинокой натуре. Но здесь, вдали от всех, я наконец-то мог побыть с самим собой, побыть наедине со своими мыслями и разобраться в собственных переживаниях. Вся эта ситуация с пропажей котят меня порядком... забавляла. Странное чувство в сложившихся обстоятельствах. Как преданный племени кот я должен был быть возмущён этими отвратительными случаями и всеми силами стараться не то, чтобы найти и своих, и чужих соплеменников, а вообще хотя бы разобраться в этой странной и пугающей истории. Но с другой... С другой стороны я боец-одиночка, который вынужден жить в племени ради своей безопасности и выгоды, и никто не обязывает меня привязываться или заботиться о других котах больше, чем это необходимо.
Из размышлений меня вырвал звук хрустящего снега, словно по нему кто-то недалеко прохаживался. Я тут же насторожился, припав к земле в полной готовности действовать, если того потребует ситуация. Я вслушивался в чужие шаги, которые были слишком легкие для взрослого кота. Я принюхивался к воздуху, что доносил до меня знакомый запах, который никак не мог принадлежать коту из другого племени или одиночке. Я горделиво выпрямился и зашагал навстречу соплеменнику. Штормовой кот, который, как и я, любит прогулки в одиночестве? Вечерний патруль? Или...
Вид беззаботного оруженосца, который словил птицу, меня порядком взбесил. Я не сторонник неукоснительного повиновения и сам не всегда следовал правилам, но в свете недавних событий со стороны котёнка было наглостью ослушаться запретов не покидать лагерь без сопровождения взрослых. Да ещё, я догадывался, что он двигался не со стороны лагеря, а откуда-то из-за границ. А это ещё одно нарушение законов. Узнай об этом в племени, коты точно устроили бы ему добротную взбучку. А я лишь поморщился, заглушая в себе закипающий гнев, и уверенным быстрым шагом двинулся в сторону котёнка.
- Так-так, что у нас тут? Оруженосец, нарушающий запрет покидать лагерь? - я скривился в улыбке, не обещающей ничего хорошего юному соплеменнику.
Я остановился недалеко от него, чтобы он чётко видел и слышал меня, но при этом сохранял дистанцию, боясь придушить мелкого на месте. Всё-таки правила есть правила, как бы я не любил эти слова, постоянно слышимые от своего отца. Я сел, обвив лапы хвостом, и внимательно изучал котёнка с лёгкой полуулыбкой на морде. Но взгляд мой был острее и холоднее осколков льда.

Отредактировано Радующийся Войне (2018-04-04 00:47:39)

+4

4

Перья забили рот и щекотали нос. Несколько секунд Когтишка терпел это противное чувство, а после выплюнул ставшую ненавистной птицу. Несколько громких чихов сотрясли воздух, полосатик с силой потряс головой, отгоняя от мордочки перья. Но помогало это мало, нос всё так же чесался. Котёнок сел на землю, ничуть не стесняясь того, что она грязная, так как сам был вымазан в неё с головы до хвоста ранее, и начал тереть лапами мордочку. На этот раз ему защипало глаза от въевшейся в лапы грязи.
- Ар-р-р... - Зарычал голубоглазик. Но из-за забивших нос перьев, да и воняющей грязи, оруженосец не заметил подошедшего соплеменника. Он заметил Радующегося Войне только тогда, когда тот подал голос.
— Так-так, что у нас тут? Оруженосец, нарушающий запрет покидать лагерь? - Ледяной тон соплеменника не предвещал ничего хорошего. Когтишка инстинктивно прижал уши к голове и потупился. Он знал про запрет покидать пределы лагеря без сопровождения взрослых. И нарушил его умышленно. Поэтому как сейчас оправдаться перед бойцом понятия не имел. Вся его надежда была на то, что его пропажу не успеют обнаружить, ибо то, как поглядывал Черное Крыло на Водяную Лилию говорило о том, что наставник обнаружит пропажу оруженосца не скоро, и если повезет, тревогу не забьет.
Но то, что его смогут поймать чуть ли не на месте преступления - совсем рядом с границей чужого племени - котёнок никак не предполагал. Сейчас его очень радовало то, что он свалился в лужу с грязью и она скрывает следы запаха солнечной кошки на его шерсти.
- Я всего лишь охотился и забрел далеко от лагеря. - Ответил полосатик. Это была лишь часть правды, но говорить Радующему Войне всё, совсем не хотелось. Когтишка мог поставить свой хвост на то, что тот не поймет его. Зачем именно он сбежал. - Извини меня, Радующийся Войне, но ближе к лагерю мне ничего не попадалось по пути. - Ученик пристыженно опустил голову, избегая смотреть в глаза бойцу.
И тут до него дошло, что его ждет дома. Летящая Зола. Она же не выпустит его из лагеря в ближайшую луну-другую,  если узнает, как далеко без присмотра взрослых забирался её сын.
"Нет, нет, нет, нужно что-то придумать, чтобы она не была на меня слишком зла!"
И тут оруженосец решился на опасный шаг - попросить помощи у Радующегося Войне. Всё племя знало, что тот любит побродить в одиночестве вдали от лагеря. Возможно и сегодня его ещё никто не видел!
- Радующийся Войне... - Малыш поднял голову и посмотрел на соплеменника своими круглыми голубыми глазищами, сейчас умоляюще поблескивающими. - Помоги, пожалуйста... Летящая Зола, она меня убьет, если узнает, как далеко я забрался один! Но я ведь хотел всего лишь принести побольше дичи в лагерь, но не смог поймать ничего, кроме этой жалкой птицы, - Когтишка положил лапу на лежащую перед ним дичь. - Можно я скажу маме, что ты был со мной, мол я охотился под твоим присмотром? Со мной ведь ничего не случилось! Обещаю, я больше честное слово, не буду выходить один из лагеря! - Взмолился ученик, и схватил пойманную им птицу.
Сейчас ему было всё равно, что перья противно щекотали нос и забивали рот. Нужно было как можно скорее добраться до лагеря.

---> Песчаный берег

+3

5

Не скажу, что вся эта ситуация доставляла мне некое садистское удовольствие, нет. Но и не скажу, что меня всё это не забавляло. Конечно, можно было бы пуститься в бессмысленные разглагольствования о долге перед племенем, об ответственности и верности, об дисциплине и воспитании. Можно было бы выставить котёнка перед всем племенем как нерадивого оруженосца, что не слушается правил, а потом его ждало бы якобы справедливое наказание. А можно было бы спокойно выдохнуть и забыть об этой встрече, словно ничего и не было. Но я не выбрал ни первое, ни второе. Ибо мне всегда больше нравилось докапываться до самой сути.
Я презрительно фыркнул после извинений оруженосца. Мне-то они к чему? Пусть оправдывается и просит прощения у тех, кто несёт за него ответственность сейчас, а не перед каким-то бойцом-отшельником, который не нуждается в подобных словах. Мне ни холодно, ни жарко от того, что дальше будет с котёнком, но и возможность цапнуть когтем не упущу. Почему? Да просто так хочется.
— Лучше перед совестью своей извиняйся, Когтишка, — шёпот мой был похож на треск хрупкого льда у берега моря.
— Радующийся Войне... — произнёс котёнок, а я уже догадался, куда он ведёт. Я смиренно выдохнул, приготовившись выслушать оруженосца.
Его голубые глаза могли бы вызвать жалость, сострадание и желание помочь, если бы на моём месте стоял бы какой-нибудь другой кот, а не холодная скала, испещрённая глубокими трещинами. Его слова хлестали, словно волны бьются о горные породы, но так и не причиняя им вреда. Не в моих интересах было помогать кому попало, а особенно в том случае, если никакой выгоды не предполагалось в дальнейшем. Я-то мог спасти шкурку котёнка от стыда и дальнейшего унижения, а вот он ничего не мог бы дать мне взамен. Чувство радости или воодушевления после того, как ты кому-то поможешь, для меня было неизвестно, а альтруизм и подавно отсутствовал в моей натуре. Хотя было всё же одно, что могло бы хоть как-то скрасить сложившуюся ситуацию...
Я посмотрел оруженосцу прямо в глаза и вкрадчиво, словно ступая по опавшим осенним листьям, произнёс:
— Ты хочешь, чтобы я обманул своё племя, которому служу верой и правдой, чтобы ты избежал справедливого наказания за свой проступок? А как же чувство ответственности? А долг?
Речь моя была мягкой, но резала острее осколков льда. Я слегка отвернул морду в сторону, словно обдумывая свои слова, а затем усмехнулся, словно мою больную голову посетила некая интересная мысль, которой я не преминул поделиться с оруженосцем. А затем вновь мой взор был устремлён на маленького несчастного котёнка, что так ждал от меня хоть какой-то поддержки.
— Хотя я могу помочь тебе, если ты поможешь мне. Честный обмен. Расскажи, что ты делал у границ с Солнцем. Я сохраню твой секрет, но меня интересует правда, — мягкая улыбка, которая должна была вызвать доверие. Уж этому трюку я научился ещё будучи маленьким котёнком, но даже тогда понимал, что участливый взгляд и искренняя улыбка могут расположить к себе других. Естественно, я не был уверен абсолютно, что он что-то скрывает от меня, но любопытство так и подстёгивало меня докопаться до сути. Хотелось бы верить словам оруженосца, но верится с трудом. Да и не столь мне была важна сама правда, сколько сам факт сокрытия её. Лучше уже промахнуться сейчас с догадками, чем потом кусать лапы из-за упущенной возможности.
Но Когтишку уже наверняка хватились в племени, так что придётся незамедлительно возвращаться обратно, ведь чем дольше мы задержимся здесь, тем сложнее будет оправдаться. Я двинулся по знакомой тропинке, исхоженной вдоль и поперёк, неспешно, держась рядом с котёнком, но при этом всё равно несколько отстронённо.
Думается мне, что дальше будет только веселее...
---> Песчаный берег

+3


Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Границы » Шторм & Солнце