У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Анкетирование » У судьбы жестокое чувство юмора


У судьбы жестокое чувство юмора

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глава I. Паспорт персонажа

Имя
Муртаг
• Значение - "защитник моря". Предположительно, что имя котенку дала его мать, нарекая его "защитником".

Цепь имен
Муртаг - Шепот - Рокот Волн - Рёв Бушующего Моря

Пол
Кот

Возраст
9 лун

Племя
Сектант

Статус в племени
-

Статус по крови
Чистокровный сектант


Глава II. Углубляемся в подробности

Внешность
Муртаг по размеру довольно крупный, а особенно большим визуально его делает пушистая, постоянно путающаяся, мягкая шерсть. Но нельзя сказать, что Муртаг не следит за собой - он терпеть не может, когда его роскошная шубка грязная или спутанная, поэтому он тщательно за ней следит. За этой меховой одеждой скрываются сильные мышцы - кот любит практиковаться в тренировках. Его по праву через несколько лун можно будет считать неплохим бойцом и силачом. Сама кожа котика дымчато-серая, а шерстка - черная, без единого пятнышка. В ночи его особенно сложно разглядеть, чем Мур и пользуется: при охоте это очень сильно помогает. Даже в дождливые и пасмурные дни он почти сливается с землей. Зато на снегу этого кота видно большим черным пятном очень далеко. Вообще от шерсти есть свой прок - зимой она помогает согреться, а вот летом с ней очень жарко... Даже линька не помогает. Но зато это красиво, чем Муртаг особенно гордится. Его шерсть на шее образует нечто вроде гривы, на животе она также длинная, а вот на спине - нет. Хвост, пожалуй, самое пушистое его место. И сам по себе эта часть тела очень длинная, а с такой роскошной шубой становится еще более объемной и длинной. Подшерсток тоже густой.
В особенности ничего такого примечательного больше нет, поэтому можно перейти к деталям. И начнем с глаз. Разрез, как это обычно свойственно кошкам, миндалевидный. Белка у него почти не видно, как это и положено, а вот радужка у кота янтарная. Эти два огня очень выделяются на всем его теле, а уж как они сверкают на свету и когда кот зол... Что сказать, этот кот далеко не уродец. Кажется, что Муртаг - просто воплощение тьмы, ибо даже усы у него черные, как и внутренняя сторона ушек. Только глаза, как две желтых луны, смотрят прямо в душу... Если котик поднимет на вас лапку, то можно будет заметить так же, что подушечки лап у него пятнистые: черненькие с розовыми крапинками.

Характер
Что касаемо характера, то в нем довольно много противоречий. Все-таки девять лун - можно считать переходным возрастом, когда котенок уже не является маленьким, но и взрослым его тоже назвать нельзя. Податливость мнению окружающих в этом возрасте естественна, но на Муртага в особенности сильно можно надавить. И поэтому кот оказался под влиянием своего отца, который учил его тому, что его бог один, и что только ему, богу, следует верить и поклоняться, и тогда тот принесет счастье.
Муртаг с самого детства, даже несмотря на свои довольно крупные размеры (а все потому что в его корнях были мейн куны), источал из себя добродушие и интерес к жизни. Но жизнь была не такой радушной, как могло показаться вначале. Отец очень сильно давил на Муртага, говоря ему, что нужно быть жестче, чтобы выстоять в этом мире. И только вера в их бога может помочь в трудную минуту. Понемногу, но Муртаг начал принимать сторону отца, становясь при этом закрытым и молчаливым. Точнее он не принимал, а терпел это. В бога он верил. Но он не понимал, зачем отцу нужно было похищать племенных котят? Этот момент пробудил в нем такие черты характера, как осторожность, внимательность и подозрительность. А так же недоверие.
Вывести Муртага из себя очень сложно, он много работал над собой. Конечно, по его юным меркам. Он был очень терпелив. Но уперт до безумия... Если кот решил, что нужно сделать так, а не иначе, он пойдет по головам, лишь бы отстоять свою точку зрения. Муртаг любит думать. И думая он познавал мир. В таком раннем возрасте Мур задавал себе довольно взрослые вопросы.. Даже веру отца он много раз ставил под вопрос, но, погоняемый сумасшедшим сектантом, все-таки начинал верить в религию. Честно - слушать отца было опасно для любого. Сладкоречивыми словами тот мог заставить верить в Бога даже камень. Что и случилось с Муртагом.
Что касаемо положительных моментов, то хочу отметить, что Мур где-то глубоко в душе очень добрый и справедливый. Он будет до последней капли крови защищать тех, кто ему дорог. И он знает - чтобы выжить, не нужно знать жалости. Особенно к врагам. Исключение составляют больные коты, старые и слишком молодые, не способные принести вред... К ним Мур относится с осторожностью, но не ярой враждебностью. Да и вообще враждебность проявляет только в том случае, если того требуют обстоятельства.
Друзей в секте у него почти нет, потому что все смотрят на Муртага искоса. То ли они его боятся, то ли презирают, Муртаг не мог знать. Может, они и считали, что внешне этот загадочный кот станет явным наследником своего отца, или наоборот трусом... Внешне Муртаг никогда не показывал своих чувств. Прятал их глубоко в себе. Но единственное, что кот чувствовал всегда (хотя и боялся признавать) - он лишний среди них.

Биография
Жизнь Муртага началась так же, как у большинства живых существ: он появился от мамы-кошки, которую никогда не видел и не знал. Только запах молока, который остался в его носике по сей день, напоминает о том, что она некоторое время жила со своими котятами и кормила их. Почему она ушла Муртаг не знал. Так же он не знал, сколько у него было братьев и сестер, так как выжили всего двое - он и его брат Дракон. В мире всегда выживает тот, кто больше приспособлен. Отец никогда не рассказывал котятам, где их мать и почему она ушла, оставив их. Единственное, что упоминал главарь сектантов, это то, что не позволил матери забрать с собой его сыновей.
С самого рождения Муртаг учился приспосабливаться к окружающей жизни, рос он добрым и открытым, ко всем тянулся и старался познавать мир. Пока, впрочем, не получил пару нагоняев от отца. Заботиться о них было некому, матери они не знали, а отец был помешан на своей религии. Он грезил этим, и на котят у него совершенно не было времени, поэтому оба малыша были предоставлены сами себе. Муртаг, не зависимо от всех обстоятельств, любил брата, который был меньше его и не такой пушистый... Право, за счет своего меха Муртаг всегда казался больше и крупнее, даже пока он не начал тренироваться и учиться охотиться. Период котячества протекал не особо счастливым... С самых ранних лет Муртаг учился выживать.
А затем, когда их секта разрослась до довольно нормальных размеров, Муртага постоянно стали окружать другие коты. Кто относился к черному котенку с добром, а кто-то - с нескрываемым презрением. Но так как он был сыном главаря, трогать его мало кто осмеливался. И тогда Муртаг испытал первое разочарование: не все коты в мире желают ему добра.
С течением времени, как Муртаг рос, и как отец видел его стремление к прекрасному, он начал сладкоречиво переманивать сына на "истинный" путь, делая последнего заядлым сектантом. Который, между прочим, не имел ничего плохого насчет этой религии, пока он не знал, ЧТО подразумевала она собою. Муртаг рос, дичь добывать было трудно, так как большинство территорий было занято племенами. Кстати к ним Муртаг испытывал нереальный интерес. И он представлял, что его секта - тоже некое племя, в котором он родился. Но отец пугал Муртага тем, что говорил ему страшные истории о племенных и настраивал котенка против них. Но все же интерес Муртага от этого не становился меньше.
И так время шло, от Муртага по-прежнему скрывали, что суть этой религии в том, чтобы похищать племенных котят и заставлять их спрыгивать с обрыва. Точнее, Муртаг знал про то, что отец заставляет красть котят из племен, и приводить их к нему. Муртаг не понимал, для чего это нужно ему? Разве любой бог пожелал бы такого? Мур не понимал смысла этого деяния. Котята, приведенные в их жилище, были страшно напуганы, и Муртаг в тайне от отца и брата (он боялся, что его могут за это наказать) разговаривал с котятами и согревал их, если им было холодно или страшно. Несмотря на внешнюю жестокость и закрытость, у Муртага было доброе сердце, и он думал, что котята не должны быть виновны в чем-то.
Видимо, отец Муртага что-то заподозрил, потому что дальше ничего объяснять своему сыну не хотел. Он просто рассказывал ему о своей религии, но явно умалчивал о чем-то.
Таким образом, котята, с которыми кстати иногда успевал подружиться Муртаг, внезапно исчезали. Ночью, пока он спал. Но куда они девались - кот так и не понимал. Он спрашивал у отца, но тот категорически отказывался отвечать на этот вопрос. Или отмахивался тем, что котята ушли к себе домой. Муртагу было обидно, что из него строят маленького котенка, ничего не понимающего, и которого можно накормить сказками.
Так или иначе, но на данный момент Муртаг намерен выяснить, куда и зачем пропадают котята, а главное - в чем смысл религии отца?

Пробный пост
Один из моментов, когда отец промывал мозги Муру, уча его правильности религии.

Это было самое обычное утро из всех. Мороз стоял по-прежнему жестокий - было холодно даже дышать. Муртаг только плотнее вжался в то гнездышко, которое создал сам себе и теперь ночевал там каждую ночь вместе с братом. Вместе все же было теплее. Муртаг поежился, снова прикрывая глаза.
"Когда же закончится эта зима?" — подумал он, выпустив когти и впиваясь ими в подстилку. Даже если ему и хотелось пролежать весь день рядом с теплой тушкой брата и проспать в тепле, сделать это было бы непозволительно. Отец начал бы ругаться. Честно, никакой дисциплины или порядка в этой секте не было, каждый делал то, что хотел. Но главарь секты отчего-то питал особый интерес к разговорам с сыном. Муртаг был еще совсем юн, но уже серьезен. Ему приходилось самому добывать себе пропитание, а сделать это зимой было очень сложно, и поэтому чаще всего Мур оставался голоден.
Не успел кот даже лапы размять, как уже увидел приближающегося к нему отца. Муртаг изогнул хвост, подергивая кончиком.
"Ну вот, снова он" — подумалось ему. Делая вид, что он занимается утренним умыванием, Муртаг принялся ждать, когда приблизится его отец.
Тот не заставил себя долго ждать.
— Доброе утро, сын мой, — вкрадчивым и все таким же сладким голосом произнес он.
— Привет, пап. — Промяукал тоненько в ответ Муртаг.
Отец сел с ним рядом и притянул котенка к себе лапой. Муртаг от этого весь напрягся, так как веяло от отца постоянно чем-то не понятным.. Мур, находясь с ним рядом, просто замирал от непонятно нахлынувшего страха.
— Правда ли, чудесный день? — отец наклонился к Муртагу, обдав его своим дыханием, отчего Мур весь съежился. Немного выждав паузу, отец продолжил: Я сегодня снова видел Его во снах. Он приходил ко мне. Я связываюсь с ним через сны... Я вижу его, Муртаг! Все то, что я затеял, не напрасно!
Муртаг снова дернул хвостом и попытался вырваться из лап отца, но тот держал его крепко.
— Ты только представь себе, сколько пользы я принесу... Всему миру! — отец явно любил рассказывать всякие истории и хвалить себя. Не стесняясь никого. Главарь так воодушевился увиденным ночью сном, что аж соскочил с места, и Муртаг, хоть и оказался свободен из цепких лап отца, остался стоять на месте. Он знал, ослушаться отца нельзя, иначе тот будет жутко недоволен. — Ты представь, Муртаг, нам удастся вместе вымолить для нас все самое лучшее после смерти! Мы сможем сделать это вместе! Я, ты и Алдрагри!
— Пап, но что хорошего принесет эта религия? — Решился спросить Муртаг.
Отец так резко повернулся к нему, с каким-то жутким огнем в глазах, и Муру стало не по себе.
— Что хорошего?.. — здоровый кот буквально весь вывернулся и подлетел к сыну. — Как что хорошего?! Мы будем жить на том свете как боги! Мы сами станем богами в то время как эти племенные блохастики жалко верят в своих ничтожных божков! О, Муртаг! Ты еще не знаешь, что нас ждет!
От этих слов черный котик поежился и, с неким интересом, спросил:
— А дичь... Дичь там будет?
Главный сектант так и замурлыкал, и Муру показалось, что глотку отца терзают тысячи вибраций, так громко тот мурчал.
— Конечно! И дичь, и тепло, и все что ты захочешь!
Муртаг тоже замурлыкал в ответ. Наверное, он зря отказывался от религии отца. Все-таки никому ничего плохого она не приносит, нужно лишь верить.
И как же малыш ошибался, когда так думал...


Глава III. Данные игрока

Связь с вами
https://vk.com/dinabel

Как часто готовы писать посты?
По мере появления долгов, ответить готова буду сразу же, но если буду занята/проблемы/лень я предупрежу об этом.

Личный статус
Пески времени нельзя остановить

Отредактировано Муртаг (2018-02-26 17:11:36)

+3

2

Добро пожаловать в Игру!
Сюда стоит заглянуть:
Заполнение профиля
Список племен
Занятые цепи имен
Текущий сюжет
Доска объявлений
Поиск связей

http://se.uploads.ru/t/tKaF5.jpg

здесь запах моря и шум прибоя

+1


Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Анкетирование » У судьбы жестокое чувство юмора