Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
правила список племен гостевая шаблон анкеты текущий сюжет занятые цепи имён
новые земли, новые традиции, новая жизнь каноничных кв
АкцииМагазин персонажейСвободные цепи
Рейтинг форумов Forum-top.ru
◊ +25, ветер умеренный, переменная облачность

Беда пришла в дом Солнца, разразившись над племенем морской пеной и рушащими все на своем пути волнами. Уцелевшие покидают свой дом и отправляются на поиски временного убежища.

Не менее печальная судьба постигла и племя Шторма, унеся за бушующими волнами многочисленные жизни и затопив скалистый лагерь, вынудив разбитых стихией выживших искать себе новый дом.

Тем временем в племени Леса все, на удивление, достаточно спокойно. Объявлено имя нового глашатая, проведено посвящение в оруженосцы юного поколения и, кажется, всё наконец-то идет на лад.

Вместе с тем луна подходит к концу, а значит, что близится время совета. Похоже, что племенам есть что рассказать друг другу и, главное, наконец-то решить, как справится с угрозой в лице секты.

А служители не дремлют, завершая последние приготовления к скорой битве и готовясь ударить по племенам, когда те меньше всего к этому готовы.

Как обычно, моя палатка с краю! Ничего не начнут делать, пока их собственных сыновей и дочерей не похитят неизвестно куда! А что, если их там убивают? Или калечат? Может там вообще каннибалы какие-нибудь, дикари! Поняв, что Совет окончен, Буря упала духом, так же видя, как предводительница ее племени, по совместительству её дочь, ничего не смогла сделать. Она опустила голову, и ее глаза пылали жаждой набить кому-нибудь морду. Она озлобленно потащилась в лагерь, раскидывая ветки и листья на своём пути!
(с) Огненная Буря

Что это за помутнение?
Нет, это точно была не давящая атмосфера.
И точно не рыжий комок меха, что называл себя его предводительницей.
А, может?..
В этот момент Лиса Пламенного Заката, словно заслышав мысли пестрого исполина, мгновенно развернулась на месте и оказалась нос к носу с Быстрокрылым Журавлем, который едва выдохнуть успел.
Слишком близко.
Этот запах, который каждый раз появляется и исчезает настолько молниеносно, насколько вообще возможно.
Слишком близко.
Держаться было невозможно сложно.
Какой сезон сейчас? А время суток? Совет же был только что? А время... Должно быть ночь! Да, точно, ночь.
(с) Быстрокрылый Журавль

— Может, пока никого нет, чаек половим? — один другого лучше, хромой и глухой, но точно будет весело!
(с) Морозный Склон

— Серый кот? Предвестник...эээ... Как его там? Предвестник Волчьей Песни? Ой, опять не так... Предвестник Далёкой Волчьей Песни? Опять не так... — Стрекоза не переставала говорить. Что за болтушка?
(с) Ураганчик

Эмоции прекрасны, да и давно бы уже разорвали пятнистую изнутри, если бы она попыталась спрятать их от окружающих. Шум Дождя — огонь, свободная от чьих-либо указаний стихия, разрушительная и величественная. Пламя нельзя пытаться приручить, но можно попробовать стать его другом, наставником, тем, к кому он может прийти и высказаться.
(с) Шум Дождя

— Здесь, на земле, нет любви. Что такое любовь? Любовь — пустой звук. И я не умею любить, но я умею желать. Так, как желают иметь добрую еду, чистую воду, сухую подстилку и место, где можно переночевать. Знаешь, чего еще желаю я? Я желаю видеть свою семью целой и невредимой. Ты моя семья, сестра моя семья. И связь между нами хрупкая, но она держится до тех пор, пока Владыка считает нужным.
(с) Глинтвейн

— КОГТИШКА! ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ! КАК ЖЕ Я ТЕБЕ РАД! — в том же тоне проорал Рогатик, надрывая связки и тяжело дыша. С дерева упало ещё несколько листьев. — ДА Я ТУТ УЖЕ ПОЧТИ ДО ВОЕВОДЫ ДОЗРЕЛ!
(с) Бычок

— РОГАТИК! ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ? — Заорал Когтишка, вставая передними лапами на ствол дерева. "Может дерево потрясти и он упадет? Совсем как яблоко!" — ТЫ ТАМ ЧТО, ДОЗРЕВАЕШЬ ДО ОРУЖЕНОСЦА?
(с) Когтишка

— Тебе, э... Лиса Пленённая За Кота, — племенные имена давались ему плохо. — Тебе я разрешаю нести Когтя, так и быть. Я пойду рядом и будут следить, чтобы ни ты, ни Быстро... Крытый... Быстрокрылый Журавль не ранили его. Ведите нас к своему дому. Коготь должен жить.
(с) Штормик

— Малыш, ты отцом ошибся, — ровный, но чуточку грубый голос. Был ли он холодным и отчуждённым? Ты не знал, да и обращать внимание на интонацию не хотел: в тебе кипела злость; и видят предки, что крайне сложно контролировать себя. — Метнись кабанчиком назад в лагерь и поищи свободные уши там.
(с) Жалящий Шершень

— Засунь свои племена знаешь куда? — не отступил кот, приметив, как кошка глянула на выпотрошенного зайчишку.
(c) Глухой Тупик
— Нет, куда? — спросила кошечка, склонив голову на бок и смотря прямо на воителя.
(с) Пёстрая Шубка

Первая мысль Рогатика была — "кролик!" — и он сразу навострил ушки, а хвост его поднялся трубой. Но, так как ловить кроликов Рогатик не умел, он воспользовался точно такой же тактикой, какой всегда пользовался в играх с котятами: просто побежал вперёд, раззявив пасть.
(с) Бычок

Жадно впившись зубами в тёплое благоухающее тельце, воитель скосил глаза на Лису Пламенного Заката и Быстрокрылого Журавля, которые привели с собой двоих незнакомых котят-подростков.
«Интерееесно. Исчезли куда-то после Совета вдвоём, а вернулись уже с котятами. Быстро они».
(с) Кленовый Лист

— Не стесняйся, братишка, — хмыкнул охотник, — Я тебе покушать принес, угощайся.
(с) Глухой Тупик

Глядеть на сломленную Лису было больнее всего. Клёну мучительно захотелось подойти к ней, сказать какие-нибудь утешающие слова — уж он бы придумал, какие, — но от предводительницы не отходили глашатай и целительница племени.
Может быть, потом, в лагере...
— Ничего ещё не кончено, Лиса Пламенного Заката, — тихо проронил Лист, глядя сквозь толпу на сломленную фигуру рыжей кошки; но вот прошло мгновение слабости, и та вновь расправила плечи, вернув свой привычный властный облик. — У тебя потрясающая сестра, Лепесток. Тебе есть на кого ровняться.
(с) Кленовый Лист

"Я готова встретить тебя, бушующее море. И всегда была готова..."
(с) Жало Скорпиона

Позволив Тупику подойти ближе, Могильщик с улыбкой оглядел его разодранного, окровавленного зайца. Учитывая то, как неаккуратно охотник убил свою жертву, съесть этого зайца стоило как можно быстрее. Выглядела распотрошенная дичь впечатляюще. — Ты умница, Глухой Тупик, — похвалил он брата, сгребая дичь в лапу и одним броском закидывая на верхушку общей кучи. — Я поем... возможно, попозже. Сначала отнесу этого зайца королевам. Будь уверен, они сразу же пожалеют, что растят котят не от тебя.
(с) Жук Могильщик

— Прошу вас ещё внимания, помимо скорбных вестей есть и радостные. Мы всегда были сильны духом и едины, нас закалил суровый ветер и солёные брызги, наше племя должно жить дальше даже после потери достойных и молодых. Только наша непоколебимость и общность помогает нам оставаться племенем Шторма, только наша суровая сила даёт нам победу в бою.
(с) Предвестник Далёкой Бури

У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Горы » Скалы


Скалы

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

http://s8.uploads.ru/G9Tkg.jpg

Скалы тянущиеся к облакам поросли лесом. Крутые склоны и острые пики, но где-то среди них бежит тропинка, по которой коты вполне могут забраться наверх.

0

21

>> ущелье

- Реакция.. Не бережешь ты мои нервишки, не бережешь, - пробубнила Пепелинка, все еще продолжая дуться на друга, пусть и в шутку, но это было весьма увлекательным занятием. Малышке очень сильно хотелось играть и резвиться, она вовсе не ощущала какого-то дискомфорта от нахождения в этой пещере, потому что здесь столько котят, с кем можно подурачиться! Правда большая часть из них какие-то забитые в себе, испуганные, боятся за будущее. Разве по всем канонам счастливых сказок их не ожидает чудеснейшее спасение из лап страшных преужасных бандитов? Поэтому нельзя сидеть и грустить, надо веселиться и радоваться жизни, и, естественно, ожидать долгожданного освобождения из лап коварных монстров.
- Никогда, - шикнула кошечка, - Запомни и никогда не называй меня ПепелЮШКа, у меня аж хвост затрясся от возмущения, смотри, до чего ты меня довел! - пепельная махнула на дрожащий кончик хвоста и состроила гримасу, словно ее тошнит, а уже после своих гримас с восхищением посмотрела на Рябчика, который поднялся на задние лапки и попытался изобразить.. что-то, - Мой герой, - ахнула Пепелинка, хитро сверкнув глазками и улыбнувшись приятелю, - Осторожно, не упади на меня. Сейчас тушить ничего не надо, разве что мое возмущение, - промурлыкала она следом, прижимаясь к земле и прикрывая глазки, думая, что сейчас этот увалень и правда приземлиться прямиком на ее маленькое тельце.

Она задорно скакала следом за хмурым провожатым, совсем-совсем не обращая внимание на идущих сзади Рябчика и Соловушку, уж в какой они там последовательности выстроились и кто за кем идет - не ее ума дело. Сейчас ее интересовала более привлекательная цель - это хвост Угля, который Пепелинка старалась ловко ухватить и хорошенько потрепать. Только вот мало того, что сектант продвигался вперед, а следовательно и его хвост за ним, так и еще кот раздраженно вертел своим отростком из стороны в сторону, поэтому зацепить драгоценный клочок черного меха казалось совсем невозможным. Но вечно неунывающая Пепелинка не обращала на это внимание и сосредоточенно пыталась выполнить свою миссию - поймать и закусать.
Когда небольшой отряд добрался до Скал, где уже сидел Делирий и что-то рассказывал, Пепелинка, совсем забыв про хвост Угля, понеслась к группе котов. Ей так нравились истории взрослого кота, что она могла заслушиваться ими бесконечно. Кот говорил так странно и так интересно, что у пепельной кошечки дух захватывало, когда она внимательно слушала его сказки. Тем временем Уголь подошел к Делирию, что-то ему сказал и развернулся в сторону пещеры вместе со вторым провожатым. Пепелинка проследила за ними взглядом и, когда они скрылись, поприветствовала всех.
- Ох! Я все пропустила, да? - опечаленно выдохнула малютка, посмотрев на Делирия, который стоял рядышком с Катаклизм и повествуя об ее истории спасения. Вообще Пепелинка не до конца понимала, зачем ее надо было забирать из дома Двуногих, ведь ей там очень сильно нравилось. И никто не мог объяснить это малышке. Единственный минус, там совсем не было других котят, поэтому играть оставалось только с малышами Двуногих, но их игры отличались некоторой... грубостью, всегда хотелось вырваться и спрятаться в добрые и ласковые руки Мамы.
- Рябч, Соловушк, как вы думаете, - прошептала Пепелинка, но перед этим она, конечно же, отыскала друзей глазами и приблизилась к ним максимально близко, - А зачем нас-то сюда украли? Ой, зачем нас украли, чтобы привести сюда, вот, так будет правильно, - поправилась кошечка, покосившись на Делирия, он-то наверняка что-то придумает для ответа на этот вопрос, но Пепле сейчас нужны факты, а не сказки, - И вообще, наша ли это цель, за ошибки племенных котов отдуваться? Пусть сами, при чем тут мы?
Она в надежде заглянула в глаза сначала Соловушке, потом Рябчику, желая услышать от двух близнецов ответа на свой вопрос.

+5

22

Полынь ничего не ответила. Она смотрела в рот Делирию, как будто он был её наставником, а не похитителем!
«А точно ли её похитили? Почему тогда она так спокойно себя чувствует в стане врага?! А что, если она предательница?!»
Холодок угрюмо бросил взгляд на бывшую соплеменницу. Что ж, раз она выбрала свой путь, значит, их пути отныне разошлись! Невелика потеря! Если не считать сосущего чувства глубоко внутри - обида и растерянность; он ведь на мгновение почти поверил, что не одинок, что у него есть союзник и вместе они как-нибудь справятся.
— Откуда ты знаешь, что неверующие просто умирают? Тебя тоже научили этому племена? Или, быть может, ты общался с погибшими? Кто знает, возможно среди ваших соплеменников каждый второй не верит в Облака, но после смерти попадает в их лапы, - голос сектантки был грубый, скрежещущий, Холодок сгорбился и прижал уши, не глядя в безумные голубые глаза.
Вовсе не её ответа он хотел услышать! Он пытался достучаться до Полыни! И если мягкий, обволакивающий, ласковый тон Делирия располагал к себе и действительно вызывал смятение в душе Холодка... на миг он был почти готов принять истину об их Боге! То резкое высказывание кошки замкнуло его в себе, вернув в то же состояние, в котором он выбрался сюда с полчаса назад. И даже хуже - Холодок теперь чувствовал себя преданным, обманутым. Отчаяние начало душить его - всё это бесполезно! До чего же бесполезно! Он такой маленький, он ничего не может сделать, не может спасти себя!
Глянув в темноту, плещущуюся возле края скалы, Холодок задумался, а не прыгнуть ли туда прямо сейчас? Но отбросил эту идею с отчаянием безнадёжно утопающего. Это ему не поможет, он разобьётся в лепёшку. Попытка сделать хоть что-нибудь назло сектантам сделает только хуже - ему!
Взгляд на приближающуюся шутливо болтающую троицу заставил альбиноса чувствовать себя ещё более одиноко. Мрачный сектант, которого назвали по имени - Углём - собрался было уходить, но Холодок внезапно вскинулся и поспешил за ним.
- Постой, - окликнул он тёмного кота, - я пойду с тобой.
Это звучало так, будто он сам принял решение, будто хоть в чём-то - хоть в такой мелочи - жизнь Холодка ещё зависит от него самого. Уголь замер в нерешительности, видимо, прикидывая, стоит ли связываться, но затем махнул хвостом, призывая идти следом - не нашёл к чему придраться, не иначе.
Холодок послушно потрусил за котом, а второй сектант поотстал и замкнул конвой. Скалистая площадка, ещё недавно казавшаяся такой очаровательной, осточертела. Холодку хотелось убраться подальше ото всех этих котов - выбрать меньшее зло.
-------------------------------Ущелье

0

23

Офф

Не особо знаю, как именно влиться в игру, но пусть будет пока так.
И да, тут Сирень ведет себя уверенней, по причине хоть какого-то прояснения ситуации (да и более мягкого отношения, чтоль). Ибо хочу как нибудь изменить ее характер именно в стадии котенка, когда это сделать проще всего. Надоело за трусишку тут играть, пора взять себя в лапки!

После своих слов я почувствовала прилив уверенности. Я с честью высказала свое мнение - я осталась жива. Значит, сектанты не так опасны? Тогда чего бояться?
— Мы решили присоединиться к вам.  Вдруг вы будете не против. А в пещере уже совсем нечем стало дышать. - Раздался позади голос Рябчика... Ну, или Соловушки. Впрочем... Какая разница? Я явно не собираюсь заводить знакомства с чужеплеменными до сих пор. Хотя, стоит посмотреть, как ведет себя котик. Его дружба могла бы пригодиться в будущем, особенно, если он решит  присоединиться к Солнечным котам.
И пусть в пещере уже нечем дышать, оставаться тут у меня явно не было желания. Ну, нет, я уже выпотрошила свои нервишки на своем настоянии. Хватит с меня! К тому же, "слишком позитивная кошечка" вернулась сюда. "Она будто меня преследует" Про себя фыркнула я и с поднятым  хвостом шагнула к ущелью, явно показывая, что тут мне надоело находиться.
Стоп, как я себя веду? Они же могут в любой момент цапнуть меня за хвост и конец мне. Впрочем... Они же им нужны для того чтобы исполнить какой-то долг? Ради бога, мы все равно сбежим. К тому же, они не станут меня убивать, я же им нужна, да?
— Ох! Я все пропустила, да? - опечалено выдохнула Пепелинка. И Сиренька подавила небольшую усмешку.
- Даа, ты пропустила рассказ о Великом Владыку, который хочет нас зачем-то украсть. А еще, что нам нужно умирать, для того чтобы исправлять ошибки племенных. - " В том числе и ошибки Племени Солнца... Но зачем?" - Вот правда, они нигде не ошибались, живут же! - Со скрытой злобой промяукала я, надеясь, что они поймут ее намек. "Отпустите нас уже домой, а?"
— Постой, я пойду с тобой. - Эти слова отвлекли меня от раздумий. Вот и хорошо! Отведут до ущелья, интересно, что они там удумали, а?  Вдруг, наконец, отпустить вздумали... Или там началась битва, и ее папа пришел за ней!
"Надеюсь, кот не будет против еще одного котенка, что желает поскорей вернуться в теплое местечко. А то я уже совсем лапки отморозила, ух!"
------------------------------->  Ущелье

0

24

.большая пещера
Черный великан шагал впереди, не оглядываясь на младшую кошку. Сильные лапы позволяли ему с легкостью подниматься вверх по тропинке, которая не была лишена крутых подъемов и таких же крутых спусков, а затвердевшие подушечки давали возможность практически безболезненно ступать по острым, твердым камушкам да всякому прочему мусору, который мог встретиться на пути.
Когда узкая дорожка стала чуть шире, шире настолько, чтобы на ней могли поместиться два кота, Глинтвейн с привычной для него резкостью затормозил, облачая черный уголь своих лап в пыль. Подождал, пока юная Хельга поравняется с ним, и дал ей отдышаться. Он же не зверь какой-то. Разве что, по отношению к сыну. Но это его сын и он заслужил, а пестрая малышка – не его малышка.
- Во что ты веришь? – сходу спросил надзиратель, потому что не был любителем прелюдий и долгих вступлений. Зачем выстраивать бессмысленные череды из тысячи слов для того, чтобы плавно перейти к интересующей теме, если можно сразу направить течение в правильное русло, не обременяя себя и других пустым языкотрепанием, которое не интересно ни тебе, ни твоему собеседнику?
Пусть Глинтвейн и не являлся экспертом в сфере общения, но отчего-то ему казалось, что никому не интересны все эти пышности литературной речи, изысканные игры слов и танцы с бубном вокруг да около.
Подобное общение хоть и обливает тебя с головы до лап потоком информации, но никогда не касается самой сути. Ты слушаешь, но не слышишь, тебя сбивают с ног формулировки собеседника, его игры в философию запутаны, словно клубок ниток, который, в отличие от нити Ариадны, никуда тебя не приведет. Только к еще большему заблуждению и беспросветному мраку.
Сектанту же были чужды медово-сладкие, длинною в километры речи, он довольствовался простотой. Красота в простоте, простота в красоте. Кот не утруждал никого всякими "чтениями между строк", ведь у него всё итак было на поверхности.
Исключением был разве что вопрос верности Владыке - тут Глинтвейн мог вечно подбирать всё новые и новые слова, играть с различными формами повествования. Но только для того, чтобы украсить антураж, заинтересовать, склонить к своей точке зрения. Так, например, хорошо работает с котятами: они словно пчелы на мед слетаются на красивые сказки да следуют за тобой по пятам. Вот же глупые создания.

Отредактировано Глинтвейн (2019-07-14 12:17:57)

+2


Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Горы » Скалы