У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Горы » Скалы


Скалы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/G9Tkg.jpg

Скалы тянущиеся к облакам поросли лесом. Крутые склоны и острые пики, но где-то среди них бежит тропинка, по которой коты вполне могут забраться наверх.

0

2

---> Ворота Солнца

"Похоже, теперь я в безопасности", - наконец-то, смог признаться себе Делирий, оставляя территорию племени Шторма позади. "Нелегкую задачку ты мне подкинул, Владыка, они могли погнаться за мной и разорвать меня на клоки. Но ты... ты дал мне всё, чтобы я мог справиться. Спасибо, Владыка. Я был бы слаб без удачи и тепла, которыми ты меня награждаешь". Делирий опустил взгляд на Полынь. Ему не хотелось, чтобы она видела расчетливость в его глазах. Желание, сладостное, эгоистичное желание того, чтобы Полынь запомнила его благодетелем, а не убийцей и похитителем котят. Ему не хотелось, чтобы её последние слова в его сторону были чем-то вроде "будь ты проклят, Делирий!"
Он хотел, чтобы она умерла с улыбкой и благодарностью за то, что Делирий спас её от облачной тюрьмы. А в следующей жизни, быть может, они оба станут светлячками и найдут друг друга по мигающим огонькам в ночи. Главное, не спутать огонёк света со вспышкой пламени. Не сгореть раньше времени, найти её и показать ей, как выглядит этот мир с высоты полёта маленького жучка.
- Не думаю, что если мы съедим по одному светлячку, то будем светиться, - мягко усмехнулся Делирий, снисходительно поглядывая на сказочницу Полынь. - Мы же гораздо крупнее них. Чтобы светиться хотя бы немножко, нам придётся съесть всех светлячков в этом лесу. Но мы же не хотим быть такими жестокими? - он отвёл взгляд, чувствуя, как когти просятся наружу. Съесть всех. Свора. Убивай, свора, убивай! Делирий почувствовал, что помнит даже запах крови в тот день, когда собаки разорвали всех. Запах крови, запах мокрой кошачьей шерсти. Запах собачьих зубов. Они не тронули Делирия, ведь они знали: когда-нибудь он тоже будет убивать. Но не знали, что, в отличие от них, он совершит убийства, которые принесут спасение, а не боль. Делирий спасёт всех, кого сможет. Никто не заслуживает вечно скитаться среди пустых облаков, теряя себя в одиночестве и безнадёжности.
- Ты молода, и тебя ещё не успели убедить до конца, но с возрастом коты черствеют. Они перестают верить во что-то, кроме Облаков, потому что... потому что это их закон. "Здесь так принято", - вот их оправдание. Я тоже был таким, пока Владыка не добрался до моего сердца и не подарил мне надежду. Мне пришлось потерять всех моих товарищей, чтобы понять, какое зло таит в себе Облачное племя. Но, Полынь, я не хочу, чтобы наши с тобой  соплеменники проходили через такие же невзгоды, как я. И Владыка тоже не хочет. Поэтому, нам нужен кто-то, как ты, с чистым сердцем и благородной душой, чтобы помочь зачерствевшим котам понять несправедливость облаков.
Полыни и впрямь шло её имя. Делирий легко мог представить её среди трав, на каком-нибудь горном плато или огромном поле. Она так беззаботно радовалась своему имени, что серебристый кот невольно улыбнулся. Когда-то и у него были причины любить своё имя. Когда-то и ему хотелось пускаться в пляс, слыша похвалу в свою сторону. Когда-то... тогда, когда он не знал, насколько жестока бывает жизнь. И насколько безысходна бывает смерть.
- Да, Полынь, у меня было чудесное имя, - ответил он кошечке, невольно вспоминая Скалистого Хребта, серогривого северянина с суровым взглядом и плотно сжатыми челюстями, всегда готового, непреклонного и справедливого. - Но делирий - это то, что я есть. Делирий - это когда ты, сломленный горем, опалённый гневом, мечешься и не можешь остановить лап. Когда против своей воли ты падаешь ниц и не можешь встать, и только катаешься по траве, безудержно повторяя "простите меня, мои друзья, простите". Когда что-то заставляет тебя звереть и вонзать зубы в землю, и ты не удержишь в себе этого зверя. Моё имя - это память о том, что всегда будет во мне. Память о ране, которую нанесли мне Облака. Прости, что тебе приходится слышать это, крошка. Иначе никак.
Он находил для Полыни ответы на её вопросы, и даже не чувствовал, что ему приходится искать слова. Слова находились сами собой.
- Не буду лукавить, Полынь, я немного следил за тобой. Но это лишь оттого, что ты смотрела по сторонам, в отличие от других оруженосцев. Я чаще видел тебя, глядящую на море, чем кого-то из них. Потому сейчас ты здесь, со мной. Но, мы почти пришли. Здесь, недалеко, в скале есть ложбинка, где я иногда провожу ночи, когда не могу вовремя добраться до дома. Там тепло, есть мох и кора.
Он немного ускорился, ловко прыгая по камням и периодически останавливаясь, дожидаясь Полыни. Проведя её среди скал, Делирий показал ей небольшой тёмный проход. Проведя её в крошечную пещерку меж камней, он остался у входа, чтобы сторожить покой юной кошечки.
- Конечно же, мы ещё встретимся, - тепло проурчал Делирий, успокаивая Полынь и слушая её планы. "Смекалистая малышка", - довольно подумал он.
- Всё правильно. Так и есть, Полынь. Лучше хорошая жизнь без битв и... хорошая смерть без вечного скитания в облаках. Все мы достойны прожить свою жизнь, а затем чью-нибудь ещё, вместо того, чтобы быть запертыми и ограниченными. Я буду с нетерпением ждать тебя в следующем сне.
Делирий отвернулся ко входу и позволил себе вздремнуть лишь совсем немного. А потом пришло утро.

- Мягкого мяса, Полынь! - приветственно мурлыкнул он, уже придумав, как сыграет новую фальшивую роль. - Я следил за твоей первой охотой сегодня, это было просто прекрасно. Жаль, что ты не видела удивленных глаз своего наставника в тот момент, когда твои лапы коснулись той мыши. Он, наверное, думал, что ты вовсе не угонишься за ней. Я поздравляю тебя, котёнок, поймать добычу в первую же охоту - это настоящий успех!
Делирий не удивлялся огорошенному выражению мордочки Полыни. Всё было продумано так, чтобы кошечка продолжала верить в его сказку. Он придал своему лику удивленное выражение.
- Неужели ты ничего не помнишь? Ох, эти сны. Когда ко мне приходил Владыка, я тоже толком не помнил, что делал днём. Ничего страшного. У тебя был отличный день и, можешь поверить, я горжусь тобой. Но сейчас ты снова со мной, и мы можем продолжить наше путешествие. Я припас для тебя мышку, держи. Даже во сне можно здорово проголодаться!
Делирий дал Полыни сочную полёвку и, проведя вместе с ней ещё немного времени в пещере, позвал идти дальше.
- Пойдём, возможно, я познакомлю тебя кое с кем. Не бойся, если это знакомство тебе не понравится. К сожалению, в мире не так много котов, похожих на нас с тобой.

---> Ущелье

+2

3

--------------------Столбы вечности
Катарсис вёл доверчиво семенящую Пташку всё дальше и дальше от её соплеменников. Никто их даже не заметил, никто не последовал за ними, и после болтовни и перешёптываний в пещере с прекрасной акустикой окружающая тишина звенела в ушах.
- Это где-то здесь, - окликнул он кошечку и указал лапой, - вот, это похоже на следы.
Он проходил здесь не более получаса назад и указывал на собственный след, оставленный в мягкой земле.
- Я думаю, что сектанты осели в горах, - задумчиво произнёс кот, запрокидывая голову и глядя на прячущиеся в клубящемся сизом мареве вершины - тёмные и неприступные, - пройдём чуть дальше и посмотрим, что ещё удастся вынюхать.
Спутнице, вероятно, было не по себе, потому что они ушли уже достаточно далеко, и пещера с подземным озером уже скрылась из глаз.
Едва ли только выбившаяся в оруженосцы девчонка побывала здесь хоть раз. Можно было бы спокойно довести её до самого ущелья. Глупышка так ничего и не заподозрит.
« - А ты потеряешь тактическое преимущество, ведь никто не знает, где вы прячете своих пленников.
- Лучше бы и самим котятам этого не знать.
- Хватить и одной промашки с тем чёрным беглецом».

Катарсис вдруг резко повернулся к Пташке, вынудив её рывком остановиться, дабы не врезаться в него.
- А ты знаешь ученика по имени Тенёк? - удивительно, как в закоулках памяти нашлось место для его имени!

+3

4

------------>Столбы вечности

Пташка уверено семенила следом за черным котом, настолько быстро, насколько могли это позволить ее ненатренерованные рыжие лапки. Поначалу Пташка была уверена, что поступает абсолютно правильно, но, чем дальше они шли, тем уверенность Пташки становилась меньше.
"Интересно, когда уже эти следы покажутся?" — думала про себя Пташка. — "Вдруг мы не успеем? И почему идти так далеко?"
Какое-то странное предчувствие закралось в душу нашей маленькой отважной ученицы, но Пташка решила не беспокоиться раньше времени. Запахи путались друг с другом, и неопытная еще кошечка не могла отличить один от другого. Она была еще так юна и неопытна, что ее котеночье доверие можно было с легкостью завоевать, что и сделал этот странный незнакомец.
— Это где-то здесь, вот, это похоже на следы, — когда Чистый Взор окликнул ее, Пташка вздрогнула, так как всю дорогу они шли в полном молчании. Пташка попритихла с того самого момента, как они вышли из пещеры, с ответственностью отнесясь к этому "заданию". А потом, когда они прошли почти половину пути, Пташка немного подустала, и из-за усталости не хотелось говорить. С самоуверенным видом, она подошла к тому следу, на который указал кот, и принюхалась. Конечно, распознать запах она не могла, но не показываться же теперь перед ним полной неумехой?
— Я думаю, что сектанты осели в горах, — произнес черный кот.
Пташка насторожилась. Она, конечно, была хоть маленькой, но зато умной кошечкой. Она остановилась.
"Сектанты?" — Подумала она. — "Откуда он знает, как эти коты называют себя? Или... Почему он не называет их похитителями? Почему именно сектанты?"
Маленькой кошечке стало не по себе. Она оглянулась назад, но пещеры Совета уже не было видно. Бежать было некуда, поэтому Пташка пошла следом. Отважности в ней было не столь много, сколько она хотела показать из себя, сердце страшно ухало в груди, словно чуя: что-то тут не так. Все инстинкты заставляли развернуться и бежать в противоположном направлении, но ученица заставила себя побороть это желание.
"В конце концов, я найду этих похитителей... Или сама же стану жертвой" — от последнего ее душа ушла в пятки, да еще и разноглазый кот резко, непредсказуемо повернулся в ее сторону, отчего Пташка, затормозив, вздрогнула.
— А ты знаешь ученика по имени Тенёк? — спросил Чистый Взор.
Пташка, искренне недоумевая, подняла голову и заглянула в глаза этого странного кота.
— Нет, а кто он? Ты его знаешь? Он твой ученик, да? — произнесла она, буквально засыпая кота вопросами.
"Что-то здесь не так..."

+1


Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Горы » Скалы