Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
правила список племен гостевая шаблон анкеты текущий сюжет занятые цепи имён
новые земли, новые традиции, новая жизнь каноничных кв
АкцииМагазин персонажейСвободные цепи
Рейтинг форумов Forum-top.ru
◊ +25, ветер умеренный, переменная облачность

Беда пришла в дом Солнца, разразившись над племенем морской пеной и рушащими все на своем пути волнами. Уцелевшие покидают свой дом и отправляются на поиски временного убежища.

Не менее печальная судьба постигла и племя Шторма, унеся за бушующими волнами многочисленные жизни и затопив скалистый лагерь, вынудив разбитых стихией выживших искать себе новый дом.

Тем временем в племени Леса все, на удивление, достаточно спокойно. Объявлено имя нового глашатая, проведено посвящение в оруженосцы юного поколения и, кажется, всё наконец-то идет на лад.

Вместе с тем луна подходит к концу, а значит, что близится время совета. Похоже, что племенам есть что рассказать друг другу и, главное, наконец-то решить, как справится с угрозой в лице секты.

А служители не дремлют, завершая последние приготовления к скорой битве и готовясь ударить по племенам, когда те меньше всего к этому готовы.

Как обычно, моя палатка с краю! Ничего не начнут делать, пока их собственных сыновей и дочерей не похитят неизвестно куда! А что, если их там убивают? Или калечат? Может там вообще каннибалы какие-нибудь, дикари! Поняв, что Совет окончен, Буря упала духом, так же видя, как предводительница ее племени, по совместительству её дочь, ничего не смогла сделать. Она опустила голову, и ее глаза пылали жаждой набить кому-нибудь морду. Она озлобленно потащилась в лагерь, раскидывая ветки и листья на своём пути!
(с) Огненная Буря

Что это за помутнение?
Нет, это точно была не давящая атмосфера.
И точно не рыжий комок меха, что называл себя его предводительницей.
А, может?..
В этот момент Лиса Пламенного Заката, словно заслышав мысли пестрого исполина, мгновенно развернулась на месте и оказалась нос к носу с Быстрокрылым Журавлем, который едва выдохнуть успел.
Слишком близко.
Этот запах, который каждый раз появляется и исчезает настолько молниеносно, насколько вообще возможно.
Слишком близко.
Держаться было невозможно сложно.
Какой сезон сейчас? А время суток? Совет же был только что? А время... Должно быть ночь! Да, точно, ночь.
(с) Быстрокрылый Журавль

— Может, пока никого нет, чаек половим? — один другого лучше, хромой и глухой, но точно будет весело!
(с) Морозный Склон

— Серый кот? Предвестник...эээ... Как его там? Предвестник Волчьей Песни? Ой, опять не так... Предвестник Далёкой Волчьей Песни? Опять не так... — Стрекоза не переставала говорить. Что за болтушка?
(с) Ураганчик

Эмоции прекрасны, да и давно бы уже разорвали пятнистую изнутри, если бы она попыталась спрятать их от окружающих. Шум Дождя — огонь, свободная от чьих-либо указаний стихия, разрушительная и величественная. Пламя нельзя пытаться приручить, но можно попробовать стать его другом, наставником, тем, к кому он может прийти и высказаться.
(с) Шум Дождя

— Здесь, на земле, нет любви. Что такое любовь? Любовь — пустой звук. И я не умею любить, но я умею желать. Так, как желают иметь добрую еду, чистую воду, сухую подстилку и место, где можно переночевать. Знаешь, чего еще желаю я? Я желаю видеть свою семью целой и невредимой. Ты моя семья, сестра моя семья. И связь между нами хрупкая, но она держится до тех пор, пока Владыка считает нужным.
(с) Глинтвейн

— КОГТИШКА! ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ! КАК ЖЕ Я ТЕБЕ РАД! — в том же тоне проорал Рогатик, надрывая связки и тяжело дыша. С дерева упало ещё несколько листьев. — ДА Я ТУТ УЖЕ ПОЧТИ ДО ВОЕВОДЫ ДОЗРЕЛ!
(с) Бычок

— РОГАТИК! ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ? — Заорал Когтишка, вставая передними лапами на ствол дерева. "Может дерево потрясти и он упадет? Совсем как яблоко!" — ТЫ ТАМ ЧТО, ДОЗРЕВАЕШЬ ДО ОРУЖЕНОСЦА?
(с) Когтишка

— Тебе, э... Лиса Пленённая За Кота, — племенные имена давались ему плохо. — Тебе я разрешаю нести Когтя, так и быть. Я пойду рядом и будут следить, чтобы ни ты, ни Быстро... Крытый... Быстрокрылый Журавль не ранили его. Ведите нас к своему дому. Коготь должен жить.
(с) Штормик

— Малыш, ты отцом ошибся, — ровный, но чуточку грубый голос. Был ли он холодным и отчуждённым? Ты не знал, да и обращать внимание на интонацию не хотел: в тебе кипела злость; и видят предки, что крайне сложно контролировать себя. — Метнись кабанчиком назад в лагерь и поищи свободные уши там.
(с) Жалящий Шершень

— Засунь свои племена знаешь куда? — не отступил кот, приметив, как кошка глянула на выпотрошенного зайчишку.
(c) Глухой Тупик
— Нет, куда? — спросила кошечка, склонив голову на бок и смотря прямо на воителя.
(с) Пёстрая Шубка

Первая мысль Рогатика была — "кролик!" — и он сразу навострил ушки, а хвост его поднялся трубой. Но, так как ловить кроликов Рогатик не умел, он воспользовался точно такой же тактикой, какой всегда пользовался в играх с котятами: просто побежал вперёд, раззявив пасть.
(с) Бычок

Жадно впившись зубами в тёплое благоухающее тельце, воитель скосил глаза на Лису Пламенного Заката и Быстрокрылого Журавля, которые привели с собой двоих незнакомых котят-подростков.
«Интерееесно. Исчезли куда-то после Совета вдвоём, а вернулись уже с котятами. Быстро они».
(с) Кленовый Лист

— Не стесняйся, братишка, — хмыкнул охотник, — Я тебе покушать принес, угощайся.
(с) Глухой Тупик

Глядеть на сломленную Лису было больнее всего. Клёну мучительно захотелось подойти к ней, сказать какие-нибудь утешающие слова — уж он бы придумал, какие, — но от предводительницы не отходили глашатай и целительница племени.
Может быть, потом, в лагере...
— Ничего ещё не кончено, Лиса Пламенного Заката, — тихо проронил Лист, глядя сквозь толпу на сломленную фигуру рыжей кошки; но вот прошло мгновение слабости, и та вновь расправила плечи, вернув свой привычный властный облик. — У тебя потрясающая сестра, Лепесток. Тебе есть на кого ровняться.
(с) Кленовый Лист

"Я готова встретить тебя, бушующее море. И всегда была готова..."
(с) Жало Скорпиона

Позволив Тупику подойти ближе, Могильщик с улыбкой оглядел его разодранного, окровавленного зайца. Учитывая то, как неаккуратно охотник убил свою жертву, съесть этого зайца стоило как можно быстрее. Выглядела распотрошенная дичь впечатляюще. — Ты умница, Глухой Тупик, — похвалил он брата, сгребая дичь в лапу и одним броском закидывая на верхушку общей кучи. — Я поем... возможно, попозже. Сначала отнесу этого зайца королевам. Будь уверен, они сразу же пожалеют, что растят котят не от тебя.
(с) Жук Могильщик

— Прошу вас ещё внимания, помимо скорбных вестей есть и радостные. Мы всегда были сильны духом и едины, нас закалил суровый ветер и солёные брызги, наше племя должно жить дальше даже после потери достойных и молодых. Только наша непоколебимость и общность помогает нам оставаться племенем Шторма, только наша суровая сила даёт нам победу в бою.
(с) Предвестник Далёкой Бури

У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Горы » Ущелье


Ущелье

Сообщений 191 страница 192 из 192

1

http://sh.uploads.ru/TBEdR.jpg

В этом небольшом ущелье сектанты держат пленных котят. За вход днем и ночью пристально следят, чтобы котята даже не думали сбежать. Внутри ущелья довольно просторно.

+1

191

- Хм, - Я задумчиво повел ухом. - Разве в данной реплике слово "кажется" не является ключевым? - Риторический вопрос. Очень могло быть, что Ночке вообще не стоит задавать подобное, но я как-то привыкал к ней. Настолько, что мог позволить рассуждать вслух без опаски.
Кроме особенных мыслей, разумеется.
- Знаешь, а я не верю, что ты навсегда останешься такого размера, - И без каких-либо дополнительных "вот, так и знай" тихо улыбнулся, подавляя подавленно настроение. Хах.
"Что до остального. Посмотрим, посмотрим..."
Словно у нас был выбор. Но он был. Я в этом был также уверен, как в том, что котята растут, даже если плохо едят.
А некоторые так и вовсе наперекор всему будут перегонять всех возможных сверстников.
А в остальном же.
- Нет, Ночка, - я покачал головой. - Существует поверье, что некоторая многочисленная группа котов решила разбить остров, на который попала, на части между собой. Они не стали ни с кем считаться, спрашивать, не уведомлялись, что на этих территориях уже жила другие коты, другие кошки с котятами, которым тоже могла не хватать еды и тепла, они могли не жить большим кланом, но им никогда не приходило в голову отнимать чужое... потому что так они привыкли.
На губах застыла улыбка, но она была далеко от привычной. Мягкая, да, но какая-то зловещая и даже жестокая, брезгливая и ожесточенная. Но при том перед Ночкой сидел всё тот же Алдрагри. Верный последователь своего Владыки... не желающих делать так, как просто привычно всем.
- Ты ведь наверняка слышала про Облачное племя. Неужели не знаешь про некое Звёздное? Про Тёмный лес и Бездну? Про то, как одно племя изгнало другое и их предки уходили вслед за своими потомками. О том, как в иное время часть потомков потерялась и Предкам пришлось разделиться, чтобы разделить их ношу?
На черную лился поток новой, где-то невероятной информации. Она могла не знать и половины, а тут ей заявляют, что племена - это захватчики, и что существуют легенды и поверья разного рода. Которые совсем не красят поступки тех, от кого родом, кровью и плотью пошла Ночка.
Другое дело, откуда это всё знал я... Но ведь у всех свои секреты и не просто так я не разделял бездумную жестокость собратьев. Всё не с пустого. И не с пустого ненависть и презрение к племенам.
А уж легенды про переселение - как ни странно, но эти вещи были рассказаны устами её же собратьев. Разговорчивых, беззаботных и считавших, что они правы, а потому без зазрения совести рассказывающих историю их появления как нечто героическое. Сильное. Что те, кто потерял всё, окрепли и встали на лапы, обретя новый дом.
Игнорируя, что повлеклось за сим после и кто за это в ответе в том числе. И тому же продолжая учить следующее и следующее поколение. Эра невежества - вот какой вклад в этот остров внесли три племени.

+1

192

◊ разрыв

Сердце колотится бешено, вот-вот из груди вырвется и птицей прочь унесется, волнует юнца, пьянит сознание. Малахитом глаз он выискивает брата спешно, натыкается на знакомую кудрявую шерсть — и тонет в собственной тревоге с головой. Лапы дрожь пробила, голову — отвращение к себе и ко всем этим облезлым мордам, которые держат их тут против воли и какие-то свои идиотские взгляды привить пытаются, которые виноваты в том, что у него от голода желудок скручивает и виноваты в том, что его лапы дрожат. Юнец скалится незаметно в тени каменных сводов, взглядом скачет от сектанта к сектанту.

Осознает, что почти дорос до размеров самых младших из них. Да тихо-тихо этому факту черной радостью улыбнется.

Думает, что когда подрастет еще чуть-чуть, когтями взрежет шкуру каждого из них отдельно, как выплеснет обратно всю ту "любовь", что они ему дали, самолично скормит всю эту блохастую секту их глупому морскому богу. И спасения им не видать.

Рябчик, — аккурат лапой толкнет, наклонившись к самому уху, — Нам пора уходить. Сейчас.

Зеленоглазый всё хорошо продумал. В его незамысловатом плане не было изъянов — так, по крайней мере, думал он сам. Но и несмотря на простоту задуманного, Соловушка от чего-то было более чем уверен, что сектантам не хватит ума различить подвох даже в такой банальной лжи. Он больше не собирался терпеть унижения. Его брат больше не будет их терпеть. Соловушка костьми ляжет, но не позволит — и всяко смерть по собственной воле лучше, чем смерть по прихоти обезумевших фанатиков.

Твердыми шагами себе путь проложил, серьезность во взгляде плещется. Даже на братца излюбленного не смотрит, выглядывает во мраке сумеречном дозорных. И лишь бы всё прошло как надо.

Слушай внимательно, Рябчик, — шепотом, — Мы попытаемся выйти отсюда через вон тот край. Если нас остановят, скажем, что хотим посмотреть на звезды, нарвать лепесточков девочкам в подарок, сходить в туалет в конце концов. В общем, любую чепуху, главное убедительно. И умоляем, чтобы выпустили и проводили. А там в разные стороны — и след простыл.

Переводит дыхание, боится на брата посмотреть лишний раз, не приведи высшие силы страх там распознать и самому струсить. Тряхнет кудрявой головой, усмехнется тихо своим спутанным мыслям. Нет уж. Сегодня никакой трусости. Либо они сбегают и живут дальше, либо сгниют вместе с остальными. И последний вариант, очевидно, привлекал Соловушку меньше всего. 

Если что-то пойдет не так, встретимся у кривой березы, что у подножия. Все понял?

+3


Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Горы » Ущелье