У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Объявление

Голосование завершилось, голоса уже подсчитаны, и пришло время объявить результаты конкурса Лучшие из Лучших!

В этот раз звание Почетного игрока присваивается Делирию!
Лучшим котом голосующие выбрали Быстрокрылого Журавля, а лучшей кошкой стала Полынь!
Имя Почетного флудильщика — Лиса Пламенного Заката!
Почетным игроманом объявляется Утренний Ливень!

Лучшая цитата из игрового поста, автор - Когтишка:
— РОГАТИК! ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ? — Заорал Когтишка, вставая передними лапами на ствол дерева. "Может дерево потрясти и он упадет? Совсем как яблоко!" — ТЫ ТАМ ЧТО, ДОЗРЕВАЕШЬ ДО ОРУЖЕНОСЦА?

Лучший эпизод, участниками которого являются Шум Дождя и Маховое Перо: ох уж эти сёстры;
Лучший отыгрыш, участниками которого являются Лиса Пламенного Заката, Быстрокрылый Журавль, Штормик и Вьюжка: возвышенность.

Всем спасибо за участие в голосовании!
ВНИМАНИЕ! ВСЕМ СЕКТАНТАМ НЕОБХОДИМО СОБРАТЬСЯ В БОЛЬШОЙ ПЕЩЕРЕ! Убедительная просьба не тянуть с отписью.

На данный момент в процессе сюжет "Орден сектантов", с которым можно ознакомиться здесь.

ПОГОДА И СОБЫТИЯ В ИГРЕ:
Начало сезона Падающих Листьев. Прохладно, небо скрыто облаками, порывистый ветер.
Идёт год Бурь. День. В племенах Шторма и Солнца выдвинулись патрули в поисках следов пропавших котят. В племени Леса готовится собрание. Сектанты же по какой-то причине все стекаются в Большую пещеру.

[14/09] решена проблема с некорректным отображением меню имиджа;
— награды выданы всем победителям в профиль.

— Что касается твоих слов, Лиса Пламенного Заката, если честно, пока еще в эту теорию слабо верится, — это ж надо так всё испоганить!
(с) Кленовый Лист

"Просто расслабься, Блик. Я не кусаюсь..." Она посмотрела в глаза кота, а затем, как бы случайно, задела своим хвостом его лапу, издав при этом невинное "упс". Но мы-то знаем, что в таких делах у Шум Дождя не было случайностей. Все продумано до мельчайших деталей, каждое движение выточено из холодной стали мастерства, отполировано до блеска.
(с) Шум Дождя

Разные глаза коротколапого воителя уставились на воду, где он смог разглядеть свое отражение, пусть и мутноватое. Снизу на него смотрел разноглазый уродец, тот, кому всегда пророчили несчастную жизнь, тот, кого отвергли еще с рождения. Тем не менее, ненависти к себе воитель не чувствовал. Да, он выглядит, словно упырь, но, тем не менее, он внутренне полноценен, как и все другие коты и кошки племени Солнца. И он обязательно докажет это всем.
(с) Беснующийся Львёнок

Пропадающие оруженосцы. Ни она, ни воевода, ни кто бы то ни был еще не знали, почему это происходило. Напряжение, создавшееся этой ситуацией, то и дело сбивало ее и заставляло буквально физически чувствовать недоброе всеми фибрами своей души. Эдакое липкое ощущение зла, витающего в воздухе, с примесью парализующего страха.
(с) Водная Луна

"Бессонница как образ жизни!" — усмехнулась Перо Крачки про себя. Долго она так сидела, ночной страж лагеря с силуэтом из серебряного сияния, и лишь изредка ночной ветерок приносил свежесть и незабываемый аромат моря, шумела шальная волна, разбиваясь вдребезги об остроконечные скалы, да блистали в ночной мгле зоркие зелёные глаза, следящие за всем в округе.
(с) Перо Крачки

Её искали? Её песни могут настолько кому-то понравиться? Белокурая повнимательнее вглядывается в лицо пепельноволосой, в поисках в них каких-то примет лжи или лести. Но не находит ничего. Лишь сияющие и такие яркие глаза, даже как будто светящиеся. Отблески огня так причудливо играли в них, что, засмотревшись, девушка даже пропустила момент, когда дроу положила монеты на стол. Между ними словно бы установилась некая духовная связь, которую словами было сложно описать даже такой красноречивой эльфийке как она.
(с) Эльхана Осенний Рассвет
[Лиса Пламенного Заката]

Ему хотелось увидеть понимание неизбежного в её глазах. Ему хотелось ощутить её страх.

— Видишь ли, — голос Катарсиса стал холоднее, — Тенёк был похищен. Так же, как и многие другие котята. Так же, как...

Он приблизил морду к рыжей мордашке, так что их усы почти соприкоснулись.

— ...ты.
(с) Катарсис

Звонкий смех малышки словно бы прошел мимо — я практически не среагировал. Я уловил, я различил живые, сильные нотки, я отметил, что этот котенок куда младше тех, кто сидел под сводами Ущелья, дрожа от страха и выдумок. Они ведь не знали, зачем и для чего... Совершенно ничего не знали. Лишь были уверены в собственной позиции жертв и невиновных.
(с) Алдрагри

Он, привыкший брать все в свои лапы и выводить просьбы и требования на новый уровень, совершая задуманное идеально, ощущал, будто бы в воздухе царила опасность. Полёту Орла казалось, что сотни горящих глаз смотрят на него со всех сторон да заставляют ёжиться от обилия внимания. Поддаваться подобным чувствам кот не желал, но, тем не менее, каждый раз тянул в голове единственный вопрос.
«Почему я ощущаю, что что-то здесь не так?»
(с) Полёт Орла

Нет и не будет ничего более прекрасного в этом мире грязи и бед, чем охрана своего дома ночью, когда светит полная луна. В такие моменты в мозгу будто отключаются все мысли, давая тишине заполнить свое естество, проникнуть в каждую клетку, струиться по горячей крови и звучать с каждым ударом сердца.
(с) Шум Дождя

Фыркание Лисы Пламенного Заката ничуть не смутило Быстрокрылого Журавля. Скорее, наоборот, он едва сдержался, чтобы не фыркнуть в ответ. Наверное, если бы главы племени Леса были бы хоть чуточку несерьезнее, чем всегда, на глазах у всего племени, они бы могли фыркать друг на друга с каменными мордами хоть часами напролет. В этом деле что предводительница, что глашатай не знали друг другу равных.
(с) Быстрокрылый Журавль

Волнение прокатилось по лагерю волной, не оставив шанса даже одиночке, и ее сердце, до этого только-только вошедшее в мерный ритм, вновь забилось с утроенной силой. В ушах немного зашумело и, поддавшись внутреннему инстинкту, Земляника быстрыми скачками оказалась рядом с лежащим на земле тельцем. Это был котенок, чья смольная шерсть топорщилась во все стороны и свалялась. Он тяжело дышал, выпирающие из-под кожи ребра то и дело резко вздымались и падали.
(с) Зем

Ступая осторожно, шаг за шагом, предводительница приближалась к кучке черного...меха?! До рыжегривой наконец-то долетел запах. Видоизменившийся, но все равно такой знакомый и родной... Запах Лесного племени.

— Неужели?.. — Огромным резким скачком кошка приблизилась к источнику её волнения. Перед ней лежал Тенёк. Уже частично укрытый снежным покрывалом, он выглядел до того маленьким и хрупким, что предводительница быстро ткнулась носом в его шею.

Он был жив.
(с) Лиса Пламенного Заката

Она была нетерпелива. Да и что говорить – когда сон только-только начался, она уже грезила о следующем, упуская самую важную деталь – реальность, день, который ожидает её уже совсем скоро.

— Я готова каждую ночь пускаться с тобой в приключения, — и подтвердила свои слова многозначительным кивком. Делирий был для нее как любой другой соплеменник или, быть может, даже больше этого. Их тесная, неразрывная связь все больше интересовала Полынь – до такой степени, что уже на второй день их взаимного пребывания в царстве Сновидений – там, куда лапы Облаков не смогут дотянуться – кошка стала всматриваться в морду «спасителя», запоминать все мельчайшие детали. А однажды, именно этого и хотела темномордая, она найдет Делирия в реальном мире и, если он ее не вспомнит, расскажет о своих приключениях и направится в далекое будущее, где нет места злым Верховным котам.
(с) Полынь

— Ты чего трясёшься? — тихо поинтересовался воитель, тыкаясь носом в макушку ученицы, — смотри, там про тебя говорят!
(с) Кленовый Лист

— И это ли мирно настроенные Солнечные коты? — прошептал Быстрокрылый Журавль себе под нос.
(с) Быстрокрылый Журавль

— Я сам, лично видел этого котенка и слышал его слова, — ответил кот. Он не понимал, почему его полосатая собеседница с таким негативом относится к Лисе. — Да и Лиса Пламенного Заката еще ни разу не обманула моего доверия.
(с) Маховое Перо

— Ой, извини!.. Ты оруженосец? А из какого ты племени? — видимо, совсем первый Совет у пацаненка. Первые фразы он сказал радостно, отряхивая лапки, а когда поднял взгляд к глазам Ночного Кошмара, то сразу стушевался.
(с) Ночной Кошмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Горы » Ущелье


Ущелье

Сообщений 141 страница 144 из 144

1

http://sh.uploads.ru/TBEdR.jpg

В этом небольшом ущелье сектанты держат пленных котят. За вход днем и ночью пристально следят, чтобы котята даже не думали сбежать. Внутри ущелья довольно просторно.

+1

141

Медвежонок?.. – и это был не сон! Голос соплеменницы убедил котёнка, что она реальна, здесь, рядом. Это действительно она.
- Как ты здесь оказался?
  Шершавый язычок Кремки заботливыми и аккуратными движениями прошёлся по царапинам и ранам некогда неунывающего Медвежонка. На миг он даже расслабился, позволив волнам теплоты наполнить душу ещё маленького, но уже пережившего достаточную долю ужасов бурого паренька. Действия всегда такой тихой соседки по яслям приносили умиротворение, напоминая и мех матери, и запахи детской. Нашему герою не хотелось возвращаться в ставший реальностью кошмар каменного мешка.
Но пришлось.
- Я сбежал из лагеря, - Кремка была первой, кому Медвежонок-таки признался в побеге, а не прикрыл свой поступок сказкой в духе искателя приключений. Однако же, в тоне сорванца не сквозило и капли вины. - Дошёл до самых гор, встретил там одного котёнка... - тут чёрно-бурый и осёкся и помотал головой, пытаясь найти Барсика. Вдруг и его поймали и притащили в это кошмарное место? Но пятнистой шкуры нового друга Медвежонку заметить не удалось. Что и к лучшему. - Мы с ним дошли до водопада, Барсик отправился на охоту, а я ждал его... - секундное замешательство - как бы это преподнести, чтобы не уронить свой высокий статус? - ...Но не потому, что я не умею охотиться, я остался сторожить, вот! - нотки бахвальства в голосе, никакие побои не могли сломить желание чёрно-бурого котёнка выделиться. - И тут ко мне подходит Грачик! Понимаешь? Грачик! - Медвежонок закашлялся, длинные речи и повышение голоса утомили и так истощенный организм. - В общем, он пообещал меня отвести к месту, где можно отдохнуть... Ну, что плохого можно было ждать от Грачика? А там был этот, - понизив голос, желтоглазый парнишка повёл ушами в сторону разноглазого кота, находящегося не так близко, чтобы воспылать к разговору двух котят, но и не так далеко, чтобы неожиданно не решить их проведать. - Он меня утащил сюда, а дальше...я не помню, было больно, страшно, холодно... - с каждым словом интонации всё угасали, а Медвежонок съёживался. Но вспомнив, что рядом с ним кошечка, а коты, как повелось, должны защищать прекрасным дам, чёрно-бурый котёнок встрепенулся.- Кто-то меня иногда подкармливал и поил, жаль только, я не помню, кто это был.
Прижавшись к боку Кремки, Медвежонок аккуратно положил свою лапу на лапку соплеменницы. Он бы приобнял её хвостом, будь у него этот самый хвост.
- Мы выберемся. Теперь-то я не дам тебя в обиду! - будто и не он лежал несколько мгновений назад в углу, будто бы и не Кремка ласково зализывала раны на бурой шкуре.

+2

142

Черная только обиженно просопела в ответ на слова Катарсиса, она-то знает, зачем Алдрагри ее сюда привел. Правда, на нового друга Ночка тоже решила обидеться, на всякий случай и за то, что не взял ее с собой. Все взрослые не берут котят обсуждать их взрослые темы и это ужасно-удасно несправедливо, по мнению чернушки. Подняв мордашку в поисках уже ушедшего разноглазого кота, Ночка чуть не подпрыгнула от пришедшей в голову мысли: котята не потерялись – их похитили! Вот почему взрослые не могли их найти!  Заключив свою мысль, голубоглазка повернулась к сидящим в отдалении и переговаривающимся котятам, решив узнать что-нибудь у них. Что и направилась делать, после того, как наскоро пригладила встопорщившуюся шерстку, конечно. Узнаю у них все, а потом найду Алдрагри и спрошу, году тут подстилки до сна! Как обычно пообещала себе кошечка. Потом к этим запланированным делам прибавится ещё одно, тоже невероятно важное, а потом ещё и, в конце-концов, Ночка заснёт где-нибудь посреди пещеры с длинющим списком невыполненных дел. К котятам черная подошла гордой походкой, с доброжелательной улыбкой на морде и блестящими, но усталыми глазками.
— Привет, я Ночка! А вы из одного племени, да? А из какого? А как сюда попали? — подойдя как раз в тот момент, когда один из котят, чернушка не обратила внимание, кто именно, перестал говорить, вывалила сразу кучу вопросов она.

+3

143

Я легонько тепло улыбнулся. Улыбка, хоть и очень походила на те обычные, что я показывал окружающим, была иной, едва отличимой, но как раз для Муртага распознать её не составляла труда.
Она была искренне теплой и любящей, нося с собой не толику, а всё то искреннее из сердца.
- Я бы тоже прошелся, - согласился я, кинув взгляд в сторону котят, но Ночка уже спешила разведать "что тут и как устроено". Странная она была. Странная, потому что еще маленькая. В моих планах не было четкой цели воспитать её и взять под крыло, но откуда ж было знать, что очень скоро это произойдет само собой. Как и, возможно, с другими котятами. Сменив мои изначальные планы.
Сейчас меня больше озаботил брат и я внутренне облегченно вздохнул - черныш задумался над тем, насколько всё сложно и неоднозначно было в нашей семье секты. Это происходило давно, но только сейчас о сим как-то начиналось задумываться... Видимо, дело было в разговоре с отцом, его открытии "правды", какая есть с его точки зрения. Иначе я бы продолжал просто наблюдать и совсем невесомо вмешиваться, больше уделяя внимание присутствию Владыки, умению распознать его знаки.
А еще мне невольно приходила одна не самая хорошая мысль... Сектанты, в виде нас, рожденных, "коренных", были закалены для трудностей и выживания. Но что мы могли предоставить против этого мира и его жестокостям? Каковы были наши силы для борьбы? Не слишком большие, сила наша была в вере, которую я пытался сохранить в брате.
Но больше... ничего такого. Хоть уклад племен был мне не известен, но по факту было так, что с нами не занимались, не обучали, кидали на произвол и мало кто из сектантов по доброте душевной бы решил обучить пару-тройку, или даже четверку-пятерку маленьких продолжителей странного дела.
Просто потому что никому. Ничего. Не было нужно на самом деле.
На такую колючую и холодную мысль натолкнул меня Всевышний. И я заметно сменил добродушное и мирное выражение на мордочке на более серьезное и цепкое, далеко не частое и от того более холодящее душу.
Но пока я молча вышел следом за Муртагом, решив сперва всё обдумать. Не так это было просто, решить нависший вопрос. Не так было легко сконцентрироваться, ведь Мур был прав - пищи для размышлений было предостаточно. А еще я провел на лапах весь день, так что это тоже сказывалось... В конце концов, все мы были в первую очередь смертны.
Что было даже чуточку обидно.
>> Большая пещера

Отредактировано Алдрагри (2018-09-16 16:18:37)

+4

144

Бежевая юница озабоченно и кропотливо осматривала бурую шкуру соплеменника, выискивая незначительные повреждая и очищая их от приставшего песка, вредно забившегося в мелкие царапинки, обнюхивая его, боясь учуять резкий, густой запах застывшей крови – это значило бы, что он ранен куда сильнее, чем кажется на первый взгляд. Но металлическая примесь была также слаба, как и раньше – ничего серьезней синяков и ушибов, и Кремка с облегчением вздыхала, радуясь относительной невредимости знакомого.

Будь они в другой ситуации, находясь в безопасности дома, она вряд ли бы вела себя так – скорее посоветовала бы обратиться к целителю, смущенно прижимая уши к голове, чуть ли не бормоча себе под нос, переминаясь с лапы на лапу – но ни за что не позволила бы себе такой вольности как самолечение, не стала бы даже носом дотрагиваться до его шерстки – не потому, что брезговала – нисколько - но потому, что стеснялась даже просто разговаривая с кем-то, а, случайно касаясь собеседника кончиком хвоста, предпочитала незаметно ретироваться на пару шагов в сторону, боясь повторения этого, казалось, обычного действия.

Но сейчас они были не в лагере. Сейчас все было по-другому. Никто им не поможет: здесь нет целителя, который бы залечил их раны, не было родителей, которые сказали бы, что делать – здесь они были предоставлены сами себе. И у Кремки сейчас не было никого, кроме Медвежонка – в общем-то, сейчас ему единственному не было все равно, умрет она или будет жить.

— Я сбежал из лагеря, — чуть улыбается, ничуть не удивленная этим признанием – это вполне в его духе. И в духе её брата с сестрой – она чувствует, как сердце даже сжимает от мысли о доме и семье. Как они там? Скучают по ней? Или даже не заметили исчезновения всегда тихой и скучной сестры, постоянно отказывающейся проворачивать с ним все их авантюры и участвовать в их сомнительных приключениях. Её всегда оставляли около входа в Детскую в молчаливом одиночестве, но она никогда на них не обижалась.

— Дошёл до самых гор, встретил там... – она честно старалась внимательно слушать его болтовню, потому что так делают все послушные девочки - неприлично игнорировать слова собеседника. Кремка поводила ушами на непривычное имя – Барсик, удивленно кивала на его выкрики о Гричике, показывая, что «понимает», но затем, стоило ему мотнуть головой в направлении одного из сектантов, она автоматически отвернулась от бурого, следуя за его движением, желая поглядеть, кто повинен в его заточении – и наткнулась на её оживший кошмар.

Замерла испуганной мышкой, уже понявшей, что попалась в когти охотника, всю её скопившуюся было за сон уверенность, будто смыло волной страха – холодной и алой, как стылая кровь, растекаясь, распускаясь колючим цветком где-то в области шеи. Она смотрела прямо в глаза Катарсиса – великое Облачное племя, раньше, да того, как Медвежонок обратил на это её внимание, она даже не замечала, что они разного цвета, она была полностью поглощена его пастью. Он и сейчас растягивал губы в плотоядной усмешке, скалился зло, скалился хищно, будто до сих пор хотел напиться её крови, съесть её вместо отнятой у кого-то из пленников дичи, и он показывал клыки, показывал, что котов сделать это прямо сейчас – только дайте ему шанс. Он облизывается, проводя языком по кубам, будто чувствует её мясо у себя на небе, отвечая что-то стоящей рядом кошке, но глядя только на Кремку.

Медвежонок рядом продолжает что-то говорить, но голубоглазая уже не слушает, полностью поглощенная этом зрелищем - Катарсис уже давно отвернулся, а она продолжает смотреть в ту же точку, до сих пор видя свечение от его безумных, неестественных глаз, слыша хлюпанье собственной крови и его довольное урчание около своего уха.

До тех пор, пока теплый бок соплеменника не прижимается к её боку, грубовато вырывая её из оцепенения, отвлекая от пережитых ужасов прошлого, и она хватается за это тепло, будто за спасательный круг, вцепляясь в него когтями, на последнем издыхании выныривая из того грязного омута, в которой её затянули разноцветные льдинки его глаз.

— Мы выберемся. Теперь-то я не дам тебя в обиду! — Кремка слышит истерический, гиений смех Катарсиса где-то на задворках своего сознания, но усилием воли игнорирует его, прижимая уши к голове, всей душей желая поверить Медвежонку - поверить, что он действительно говорит правду, что не просто скармливает ей напрасные надежды, в которых не уверен даже сам.

- Обещаешь?

Рядом вдруг возникла та самая угольная девчонка, которую привел с собой бежевый сектант, привлекший внимание Кремки, и тут же, слишком жизнерадостная для похищенной, вывалила на них кучу вопросов, заставив голубоглазую смущенно убрать лапку из под лапы Медвежонка и чуть отступить назад, будто прячась, косясь на своего «защитника», с радостью отдавая ему привилегию отвечать незнакомке.

Отредактировано Кремка (2018-09-17 22:10:31)

+4


Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Горы » Ущелье