У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Горы » Большая пещера


Большая пещера

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/5KHov.jpg

Вход в большую пещеру расположен на каменном карнизе, что опоясывает горы. Внизу расположен небольшой пруд с холодной, горной водой. Здесь всегда сумерки из-за нависающих пиков гор и их серого камня. Сектанты используют данную пещеру, как главное место их сборов. Здесь они спят и отдыхают, а так же общаются между собой.

http://s9.uploads.ru/6Uj7e.jpg

Внутри пещеры есть небольшой спуск вниз. Пол порос мхом и приятно пружинит под лапами. Сама по себе пещера довольно больших размеров, с уходящими вглубь небольшими ложбинками и пещерками.

0

2

<< Дерево над пропастью
Ночь загребала в свои когти мир и вместе с ним нас медленно, неотвратимо, зная, что иначе не суждено. Как-то также думали сектанты. Что Великий есть, что цель близка, что всё это неотвратимо придет, и вместе с тем грянет великая победа.
"А если нет?"
Я последовал зову брата и, кивнув Хель головой, предлагая "последовать за нами", направился за темным силуэтом, будучи погруженным в не самые легкие думы. Забавно. Словно физически ощущал, как мозг противится, негодует душа, как почти всё вставало против не самых радужных мыслей. Что не так? Что упущено? Что... неправильно? И каков смысл данного слова на вкус, насколько "верно" применить его в нашем случае? Да и в любом ином.
Философия, думы... тяжкое бремя.
Но при этом я едва улыбался, то и дело прикрывая глаза по дороге. Вот незадача, за день практически ничего не было сделано, но предоставленный поток информации серьезно так намеревался свалить меня с лап. Словно я полдня пробегал за маленьким, шкодливым котёнком, вынуждая его сердце колотиться чаще от страха, а своё дыхание с рывками вырываться наружу. А на деле всего-то полазил по скалам. Как и всегда.
"Каждый день. Одно и то же. Хм."
А еще это недоверие и прочее.
По пути я чуть было не обогнал Муртага, легко потеревшись об его бок и скользнув внутрь обители Сектантов. Ущелье было заполнено писком и запахом страха, тяжестью духа и взглядом глаз. Как правило, очень многое из этого удавалось игнорировать, будь то взгляд жертвы или хищника, на чьей-то шкуре или твоей собственной, но вступив под своды Большой Пещеры я испытал предательское удовлетворение от тишины. Отдых. Отдых и спокойствие - вот какие инструменты мне требовались, чтобы решить, как быть в данной ситуации. Когти, которыми я разделаю свою добычу, если угодно.
И весьма просто, если знать, как.
Я зевнул во всю пасть, оголяя ровные зубки, после чего потряс головой и проследовал к местечку около стены. Странно, такое место даровала некоторое ощущение, хм, защищенности. Хотя, бояться тут было нечего, дело заключалось скорее в том, что никто не подойдет сзади и не тыкнет тебя, отвлекая от важного, заставляя реагировать и подавлять эту реакцию. Пожалуй, мы все имели право на такую "защиту". Правда, залеживаться в подобном месте... тоже не вверх развития и лично моих стремлений. Кровь кипит, голова думает, лапы горят, сердце пылает и сочится ядом - куда уж тут, таить и крыть такое сокровище от мира, м?
- Тёмной ночи, брат, - безмятежно мурлыкнул я черному, кладя голову на передние лапы и счастливой закрывая глаза едва ли не с блаженной миной на морде, граничившей с идиотской. И чем тише омут...
"...тем опаснее и искуснее в ней змеи."
Я был намерен проспать до самого рассвета, не меньше.

+2

3

<----- Дерево над пропастью

Я первым направился в сторону лагеря, уставший от всех тех новостей, что навалились на меня за весь этот день. Я чувствовал, что назойливые мысли никак не дадут мне уснуть. Я, конечно, всегда подозревал, что котят похищают не для того, чтобы ими любоваться, но я до самого конца не хотел верить в то, что происходило с ними после на самом деле. Мне было так жалко ушедшие, невинные ни в чем души, что эта жалость поглотила меня с головы до лап. Каждой шерстинкой я протестовал против того, чтобы все это было правдой.
"Какому богу будет нужно так поступать с котятами? Боги должны приглядывать за нами, а не просить в жертвы наших же детей", — отталкиваясь от этой мысли, я принялся думать. И очень много думать. Различные варианты лезли в мою голову, и я представить не мог, как мне поступать с этим. Что-то в этом всем было не так, какая-то очень важная вещь крутилась вокруг, но я никак не мог ухватить ее за хвост.
Хорошо, если рассуждать логически, то Богу котята нужны для некой силы, которую он дарует нам. Версия о том, что вся цель заключается в том, чтобы лишить племена продолжения рода и на корню их истребить, никак не складывалась, ибо племенные могут просто-напросто лучше укрепить защиту своего молодняка. Тогда зачем же?.. Что бог может взять от котят? От слабых, беспомощных, сопливых котят?
"Разве что он собирается открыть детский сад" — горько усмехнулся я.
Почувствовав рядом чей-то пушистый бок я невольно вздрогнул. Вынырнув из своих мыслей я заметил Алдрагри, который чуть было не обогнал меня. Вздохнув, я направился дальше.
Проходя мимо ущелья я остановился, сочувственно смотря на горящие отчаянием и страхом глаза котят, которые тут же спрятались, словно считали меня своим врагом. На это я рассердился еще больше. Пнув лежащий под лапами камушек, я, зажмурившись, бросился в большую пещеру, где обычно собирались все сектанты на ночь. Алдрагри пристроился у стены, а я улегся рядом, прижимаясь пушистым боком к его теплому, белому боку.
— Тёмной ночи, брат, — мурлыкнул мне брат.
— Темной ночи, — повторил я эхом, укладываясь поудобнее. Но уснуть этой ночью мне было не суждено. Думы, которые терзали меня, были столь сильны, что из них не просто выпутаться. Я даже хотел посреди ночи подняться и уйти, сгинуть, исчезнуть навсегда из этой проклятой секты, но, посмотрев на сопящего рядом брата, я отказался от этой затеи. Я не мог его бросить. С самого раннего детства мы были неразлучны, предоставлены самим себе... И через слишком многое к своему возрасту нам пришлось пройти вместе.
Я сомкнул глаза и постепенно мое дыхание стало выравниваться.
Объятый усталостью и думами, уснул я лишь под утро.

+2

4

Утро намеривалось известить своим присутствием всех и вся, даже в нашей пещере, но не в силах было пробиться за твердые гранитные породы. Я лежал, молча, наблюдая за игрой света и ловя себя на мысли, что вон оно, солнышко, теплое и прекрасное... бессильно против стойкой выдержки камня и скал.
В этом что-то было.
А брат спал. Как и многие сектанты. А кто-то выходил наружу, кто-то даже в остатках глины на своей шерсти, не заморачиваясь наведением красоты. Мне сегодня тоже не стоило.
"И красота внутренняя - она видна..."
Я легко улыбнулся и медленно поднялся, не тревожа немногих окружающих, хотя бок о бок со мной никто и не лежал. Мургат, словно утомленный, то и дело поднимал свои бока и опускал обратно. Я закусил губу.
"Будить ли... Нет. Пока не за чем."
Мне нужно было обдумать вчерашнюю идею. Более того - знать, куда я ввязываюсь и собираюсь втянуть свою братию. Это было правильно: лидер должен знать, как ступать по топким кочкам, прежде чем вести за собой живые души, так ведь? Хотя, я себя не особо рассматривал как лидер, но коли были такие мысли и затеи... знать кое-что следовало.
Тихим шагом я выбрался наружу, медленно вздыхая, полной грудью. Хорошо было. Странно, дико, события вокруг - кошмарны! Но так мирно и спокойно было внутри, ощущалась сила и стойкость, что мне было всё равно. Я ведь уже знал, что сделаю.
"Надеюсь, братик меня не сильно потеряет."
Вновь чуть улыбнувшись и сохраняя легкую мимику на мордочке, я спрыгнул вниз. Стоило найти источник глины.
"Пора."
>> Перелесок

+1


Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Горы » Большая пещера