У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



broken

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Глава I. Паспорт персонажа

Имя
Тенёк

Цепь имен
Тенёк — Сломанная Тень — Тень Сломанного Крыла

Пол
Кот

Возраст
7 лун

Племя
Лесное

Статус в племени
Оруженосец

Статус по крови
нечистокровный


Глава II. Углубляемся в подробности

Внешность
Поджарый, местами жилистый, он всегда будет уступать своим ровесникам в силе, что, тем не менее, никак не мешает ему нарываться на неприятности и драки. Тенёк, пускай и не наделён должной физической силой, но зато вынослив и упрям. Его длинные лапы позволяют ему развивать должную скорость, хвост изогнут, постоянно в движении, словно чёрный болотный уж, извивается из стороны в сторону, не находя покоя. Чётко выраженные лопатки характерно играют с каждым его движением, что особенно видно, когда котик опускает голову ниже плеч, сутулясь.

Шерсть чёрная, цвета свежей сажи, без единого серого волоска. Тёмный, насыщенный цвет вранова крыла, короткая и гладко прилегающая к телу, ещё блестящая и мягкая на ощупь из-за юных лун. Она пушится лишь зимой, когда на улице мороз, и лишь тогда Тенёк кажется не таким костлявым и жилистым, как обычно.

Глаза медовые, янтарно-карие, насыщенные, с ядовитым прищуром. Тенёк смотрит на вас с вызовом, он одним только взглядом, кажется, способен прожечь вашу шкуру. И, поверьте, дайте только повод, один неровный вздох, и Тенёк зацепиться за это, посчитав вызов принятым.

Характер
Тенёк всегда был своенравен. С малых лун он отпихивал своего брата от материнского бока лапами, и, стоило напиться молоком, снова льнул к Грачику, тыкался носом в чужое маленькое тельце. Став старше, он не перестал таскать младшего за хвост и грызть его чёрные смольные уши, при всём при этом это своевольность в тумаках граничила с опекой и заботой, пускай своеобразной: Тенёк ясно дал понять своим соседям по палатке, что обижать брата дозволено только ему.

Тенька можно было бы назвать бесстрашным, если бы не факт, что ему просто стыдно признаться в своих страхах. Настолько стыдно, что самым большим его страхом стало продемонстрировать другим свои страхи: показаться беззащитным или слабым, а значит таким, каких он ненавидел. Любое проявление мягкотелости вызывало у него рвотный рефлекс, ведь суровая жизнь воителя преисполнена опасностей, и за неё нужно бороться. Робкой ланью он позволял быть только Грачику, которого защищал от нападок других при любой удобной возможности.

Впрочем, Тенёк никогда не нуждался в поводе, дабы лишний раз подраться. Его вспыльчивый нрав, острый язык и абсолютное отсутствие чувства такта представляют собой жуткую смесь задиристого и вредного котёнка, которому лапу в рот не клади — откусит. Тенёк легко поддаётся эмоциям, причём чаще отрицательным, нежели положительным. Он борется за любую возможность показать себя, а нападки — своего рода самозащита, поскольку практически любое несогласие с его собственным мнением Тенёк воспринимает как угрозу. Все оруженосцы для него — потенциальные соперники, и, пожалуй, в этом и есть его главная проблема, от которой, к сожалению, пока избавиться не удалось.

Умный и смекалистый Тенёк быстро запоминает и мог бы легко выучиться на отличного воителя, используя козырями скорость и ловкость, оставив недостаток силы позади, но котёнок упрям и нетерпелив, а потому ему ещё многому нужно научиться. Врать, возможно, и умеет, но особо никогда не пробовал. Говорить правду в лицо — особенно неприятную, — является одной из его главных черт.

Когда их с братом похитили, Тенёк понимал, что, проявив хоть толику страха — а его было предостаточно, поверьте, — он поставит под угрозу сохранность Грачика. А брат, как ни странно при всём характере чёрношёрстного, была для него на самом первом месте. Несмотря на все шуточные соперничества, Тенёк никогда не отказывался от него, они делились друг с другом самым сокровенным, всегда были честны друг перед другом. Такие одинаковые внешне, но совсем разные внутри, они были двумя частями единого, и Тенёк видел в этом какую-то красивую мистику.

И сейчас, находясь в плену, Тенёк готов выплёвывать в морду этим бродягам самые гадкие слова, словно кобра, что плещет ядом, лишь бы они обратили внимание на него, но оставили Грачика в покое. Любое наказание, — пускай он не будет чувствовать лап, его зальёт пеленой глаза и забьёт от шума уши,— сделает его сильнее, и однажды он покажет им, насколько полезными были эти пытки. Он отомстит за всё.

Биография
История его семейства такая же скверная, как и его характер. Мать — чистокровная Лесная кошка, но вот похождения отца добавили в его родословную изрядную долю горькой желчи. Кот из племени Солнца, прославившийся интрижками с кошкой из племени Шторма, в итоге оказался рядом с их матерью. Кровь полукровки изрядно треплет Теньку нервы, отца он ненавидит фибрами души, а собственную мать ему жалко, что она, будучи достойной воительницей, позволила себе связать узы с ним и стать третьей. Мёртворождённая сестра — плата, которую они оба сполна заплатили, а слабые двойняшки-коты — гроши вдогонку.

Тенёк рос сложным котёнком, реплики отца по поводу его поведения оставляли лишь горький осадок и полное отсутствие уважения. Ему ли читать нотации при луне, когда сам в своей жизни допустил ошибок сполна, одна из которых прямо сейчас сидит у него под лапами чёрным пятном. А вторая где-то рядом с материнским боком, такая же чёрная, слушает, как отчитывают брата. А ещё одна ошибка гниёт в земле, где-то там, в лесу, а душа её навеки в Звёздном племени. Если она вообще там.

Кровь, протекающая в жилах Тенька, пускай и была нечистой в понимании соплеменников, но бурлила ярче остальных. С возрастом проявлялась вспыльчивость, и Тенёк, видят звёзды, с каждой луной становился всё задиристее, нахальнее и угрюмее. В глазах соплеменников он видел надуманное сожаление, недовольство его нахождением здесь. В каждом шёпоте — осуждение, в каждом шаге — презрение и нежелание находиться рядом. Эта кровь будоражила его сознание, и поэтому желание доказать всем свою компетентность стало на первом месте. Пускай все смотрят на него, пускай всех раздражает его поведение: его успехи в ученичестве и жизни воителя станут им всем уроком, что его жалкий папаша — это не он, а грязная кровь не запятнает его преданности племени.

То, что в наставники Тенёк получил самого глашатая, подумерило пыл юного сердца. Он стал более уверенным в себе, буквально за луну сумел обуздать свою зависть к другим, чистокровным котятам, пускай отказаться от привычек задиры не удалось. Тем не менее, он научился сдерживать себя, идти с гордо поднятой головой, а его острый язык стал выдавать куда более обоснованные обзывательства, нежели просто глупую котячью ругань. Можно ли этим гордиться? Хороший вопрос, но Тенёк был теперь достаточно уверен в себе, чтобы радоваться этому. Что может быть лучше меткого слова?

Грачик — вторая после него ошибка, — был единственным во всём племени, перед кем Тенёк хотя бы на мгновение не боялся быть самим собой. Он мог, пускай тихо, на ушко, но признаться ему в своих страхах, а после нахмурится, мотнуть головой и выпустить свои спрятанные иголки, стоило Грачику начать утешать его или подбадривать. Неужели брат не понимает, что ему просто хочется высказаться? Что ему не нужна эта материнская забота? Что же, конечно же понимал, и именно это бесило Тенька. Впрочем, на Грачика он порой срывался, но несильно, и потом нехотя, но всегда извинялся. Ему тяжело было признать себя виноватым, но кроме брата у него никого не было, а значит придётся наступить на хвост своей гордости ради этого.

Однако, связь с отцом всё-таки дала свои плоды, и Тенёк, — как и Грачик, — совершили по первой ошибке в своей жизни: они сбежали из лагеря, поплатившись за это похищением бродягами, а после — пленением. Странно, но Тенёк был настолько напуган, что толком не сумел испугаться открыто. Единственное, что живёт сейчас в нём: ненависть и злость. Они питают его каждый день, в голове, подобно улью пчёл, одна за другой назревают мысли, и в его характере формируется жестокость. Идеи о насилии, — что ужасно, ему всего семь лун, — уже не кажутся такими изощрёнными, жуткими и опасными. Идеи о насилии стали единственным, что подпитывает его жить здесь, вместе с братом и другими оруженосцами из племён-соседей.

Пробный пост
Тенёк облизал розовым шершавым языком чёрные губы, сверкнув глазами в сторону леса, а после — снова себе под лапы, и в очередной раз начал нарезать круги в этой пещере. Какой-то грязный, бродячий кот в очередной раз приказал ему сесть на место, а после последовал тихий шёпот брата, спокойный, холодный, не такой тихий и робкий, как обычно. И каждый раз, когда Тенёк слышал этот полный ледяного спокойствия тон, он винил себя во всём. Что это место сделала с ним? Что оно сделало с его младшим братом?

Если для того, чтобы перестать быть нюней, тебе потребовалось стать игрушкой в безумных лапах, то, знай я об их существовании, отдал им тебя добровольно, — он ощетинился, но шипел беззлобно. Этого было достаточно, чтобы бродяга сдвинулся с места, над головой запрокинулась крепкая лапа, опрокидывая на землю, а после — отшвыривая в другое угол, туда, где не было остальных оруженосцев.

Тенёк сжал зубы, чувствуя боль. Она вновь наполнила его тела, но была такой глухой и глупой, тупой, как заточенный рекой конец палки. Она пронизала плечо, ведь бродяга позаботился выпустить когти, прежде чем замахнуться. Он кашлянул, поднимая прищуренные глаза на обидчика. Очередная взбучка, как обычно, им доставляло это особое удовольствие.

Тенёк начал понимать, что в этом забытом предками месте не всё, что хочется говорить, нужно говорить. Тем не менее, его нрав был настолько силён, что перекрывал всякий здравый смысл, и злость, вперемешку с горечью, отравляли его детский разум. Всякая светлая мысль отпадала, и котёнок совершенно забывал о том, что нужно делать. Каждый раз, получая оплеуху, он снова поднимал голову и огрызался, кричал грязные оскорбления в сторону этих грязных котов. Ему было приятно чувствовать, что они срываются на нём, что они настолько слабы, что не могут пройти мимо пищащего оруженосца.

А ещё так они не трогали Грачика.

Но Грачик, помимо силы, обрёл в этом месте глупость. И когда груда бродячих мышц надвигалась на Тенька, его брат бросался на защиту. В итоге получали оба, как и сейчас. Два врановых котёнка лежали на холодной каменной плите, лишённые дичи до следующего восхода солнца, избитые и подавленные. Но не сломленные.

Однажды, — Тенёк сплюнул накопившуюся во рту слюну, смешанную с желчью: кот дал ему под дых, и его рефлекторно вырвало, а теперь перед глазами темнело, и шерсть Грачика напротив слилась с серыми стенами, — Однажды, мы выйдем отсюда. И я обещаю, что снова наступят времена, когда тебя смогу бить только я. Обещаю...


Глава III. Данные игрока

Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Как часто готовы писать посты?
по мере необходимости

Личный статус
trick or treat

Отредактировано Тенёк (2018-02-08 18:13:08)

+5

2

Тенёк написал(а):

Звёздным Племенем

На будущее - коты островных племен верят в Облачное Племя, поскольку Звёздное оказалось мне досягаемости для этой местности.

0

3

Тенёк написал(а):

заботой. пускай своеобразной:

Пускай

Тенёк написал(а):

словно кобра, что плещет ядов,

ядом

Тенёк написал(а):

ярче остальным

Остальных?

Тенёк написал(а):

имдоставляло это особое удовольствие.

Им доставляло

Тенёк написал(а):

Тенёк начал понимать, что в этом забытом Звёздным Племенем не всё, что хочется говорить, нужно говорить.

Возникло такое чувство, словно здесь хотелось сказать что то вроде 'в этом забытом месте'

И как и сказала Волья Песнь, Звездное племя у нас заменено Облачным)

0

4

Тенёк
Еще забыла упомянуть, что в цепь имен нужно имя предводителя состоящее из трех слов)

0

5

Лиса Пламенного Заката написал(а):

Пускай

там, скорее, запятая вместо точки
остальное исправлено

0

6

Лиса Пламенного Заката написал(а):

Еще забыла упомянуть, что в цепь имен нужно имя предводителя состоящее из трех слов)

а
я просто не думаю, что перс дойдёт до предводы
решил поэтому не писать его
но раз обязательно — сделано

0

7

Тенёк написал(а):

Кровь, протекающая в жилах Тенька, пускай и была нечистой в понимании соплеменников, но бурлила ярче остальным

Всё же не совсем понятное предложение, есть подозрение, что в последнем слове иное окончание имелось в виду

Тенёк написал(а):

там, скорее, запятая вместо точки

остальное исправлено

Принят! Добро пожаловать в Игру!

0

8

Тенёк написал(а):

а

я просто не думаю, что перс дойдёт до предводы

решил поэтому не писать его

но раз обязательно — сделано

Ну цепь имен есть цепь имен)

0

9

Лиса Пламенного Заката написал(а):

Всё же не совсем понятное предложение, есть подозрение, что в последнем слове иное окончание имелось в виду

это я кек, забыл исправить \рукалицо\
мне стыдно(

0

10

Тенёк написал(а):

это я кек, забыл исправить \рукалицо\

мне стыдно(

Ничего страшного))

0