У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Анкетирование » Лови зрачками листьев бешеный полёт!


Лови зрачками листьев бешеный полёт!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Глава I. Паспорт персонажа

Имя
Кленовый Лист.

Цепь имен
Кленовничек – Кленовник – Кленовый Лист – Полёт Кленового Листа – Кленовый.

Пол
Кот.

Возраст
25 лун.

Племя
Лесное племя.

Статус в племени
Воитель.

Статус по крови
Чистокровный.


Глава II. Углубляемся в подробности

Внешность

Картинкой

http://se.uploads.ru/t/qebOg.png

Вот иногда смотришь на кота и думаешь: и почему же его так прозвали? Как вообще пришло в голову дать ему это имя?
Так вот. При взгляде на этого кота отпадают малейшие сомнения. Итак, представьте: золотая осень, свежо, сухо, с деревьев сыплется листва, она усеивает землю ровным слоем. Клёну выпадает честь окрашиваться яркими, пронзительными цветами самым первым из всех деревьев, и у него это получается, пожалуй, лучше всех. Жёлтый, золотой, оранжевый, красный – целая гамма, греющая душу и радующая глаз.
И вся она в нашем герое.
Но начнём по порядку. Кленовый Лист – кот не особенно-то выделяющихся габаритов – ни в одну, ни в другую сторону. В то же время, выглядит он так, будто его взяли за передние и задние ноги и как следует потянули в разные стороны. Поджарое, не тощее, в меру мускулистое тело, длинные лапы (лишь из-за них он выглядит выше некоторых соплеменников).
У кота узкая продолговатая мордочка, из-за чего она кажется худой; уравновешивают это впечатление пушистые щёки. У Кленового Листа большие миндалевидные глаза, будто бы очерченные углём, пышные белые усы-вибриссы, а на ушах – длинные чёрные кисточки, заставляющие задуматься о сходстве Кленового с его дикими собратьями вроде каракалов. Так это или нет – конечно, никто не знает.
Отдельного упоминания достоин хвост. О да, хвост – это настоящая гордость Листа! Не один кот при взгляде на нашего героя, качая головой, бормотал «Его надо было назвать не Кленовый Лист, а Лисий Хвост!» Шикарный, не побоюсь этого слова, хвостище, длинный и с невероятно длинной шерстью, огромный и пушистый. Да что там, его можно было бы использовать в качестве одеяла! К слову говоря, свою чудесную шубку Лист холит и лелеет, стараясь держать её всегда чистой, опрятной и вычесанной от всякого мусора.
И теперь, наконец-то, подошло время вернуться к тому, с чего мы начали! Первый приходящий в голову цвет при взгляде на меховой предмет изучения – огненно-рыжий. Это верно и неверно одновременно. Да, огненно-рыжий непременно присутствует, но он не остался в одиночестве: шерсть Кленового Листа собрала на себе всю палитру золотистых и рыжих оттенков, причём никаких плавных переходов нет, а есть пёстрые мелкие вкрапления. Вот одна шерстинка светло-каштановая, а другая рядом – ярко-рыжая, а третья так и вовсе красновато-бурая! Не говоря уж о том, что подшёрсток кота состоит из короткой и тонкой светло-бежевой шёрстки. Однотонность имеет место быть только на брюшке Листа, распространяется она и на грудку и имеет персиковый оттенок. Носочки на лапах темнее основного окраса, но такие же «рябые» и пёстрые, а потому не сильно привлекают внимание.
Глаза кота приятного, золотисто-медового цвета, взгляд прямой, в привычке Листа всегда смотреть собеседнику в глаза.

Характер
«И почему ты, чёрт подери, не родился в племени Солнца?» - так о Кленовом Листе отзывался его лучший друг и был абсолютно прав. Среди мрачных деревьев, среди серых котов, среди тишины этот парень словно зарница, вспышка пламени, он – фонтан энергии, источник жизни для самого себя и всех окружающих.
Это не означает, что Лист, как ошалелый, целыми днями носится по лагерю, расталкивая соплеменников и кидая в толпу зажигательные лозунги. Да, временами на него находит, и, да, пожалуй, временами можно увидеть его, занятого именно таковой деятельностью. Но очевидно, что ни у кого не может держаться одно и то же настроение на протяжении всего времени его существования. Если же рассматривать обычное, повседневное, если точнее выразиться – непреходящее – поведение Кленового, работа будет более плодотворной.
Итак, достаточно получаса общения с этим котом, чтобы удостовериться, что палец ему в рот не клади. Лист весьма дерзок, он не признаёт никаких авторитетов, и нередко в его поведении была замечена некоторая фамильярность с вышестоящими лицами мордами. Порой коту приходится одёргивать себя, хотя иногда одёргивать его приходится и кому-то другому.
Кленовый Лист умён и хитёр. Если он хочет чего-то добиться, то непременно приложит все усилия и добьётся этого. Может, уже не по нужде, но из спортивного интереса. Среди положительных качеств можно выявить также и настойчивость, правда, она легко «переползает» в отрицательные качества, становясь элементарной упрямостью. Упрямый как баран. Дешевле согласиться или прийти к компромиссу, чем пытаться переубедить его.
Кроме того, Лист импульсивный и независимый. Он не терпит, когда ему приказывают, и ненавидит, когда ему приходится выполнять чужой приказ, если ему этого не хочется. Дело даже не в том, что он упрямый баран, и не в принципах (хотя принципиальность это да) – просто кот любит принимать все решения самостоятельно и почти всегда считает их верными. Да, оспаривать приказы нельзя, но разве можно слушаться их, если они неверны? То, что у него самого опыта куда меньше, в голову Кленовому не приходит. Но к чести его можно сказать, что если он осознаёт, что был неправ, то честно и открыто признается в этом и примет вину, не дуясь ни на кого за то, что сам сглупил.
Что ещё можно сказать… Ах да, Лист – авантюрист. Без боязни, не гложимый страхом и опасениями, он готов всеми лапами прыгнуть в неизвестность: на спор, ради любопытства, показать браваду – причин много, результат одинаковый. Мало того, так он ещё и компанию менее решительных за собой потащит! Часто (читай: постоянно) совершает опрометчивые поступки, зачастую создающие весьма неприятные ситуации. Из которых, впрочем, с успехом выкручивается; наверное, это умение кот выработал с горьким опытом.

Биография
А что биография? Жизнь как жизнь.
Кленовый Лист – чистокровный племенной кот. Ну, по крайней мере, в паре поколений точно. Его мать и отец были из племени, и оба были весьма удивлены радужному, не в них, окрасу сыночки, который оказался единственным в помёте, а потому вдоволь в своё время получил заботы, любви и молока.
Уже будучи подростком он тесно сдружился с котом, которого вполне можно было бы фотографировать на обложку журнала о племени Шторма. Тихий серый кот, но тихий не из-за кроткого нрава, а потому, что привык держать рот на замке, лишнего не болтать, а наоборот – впитывать постороннюю информацию. Вроде бы на первый взгляд замкнутый, мрачный и саркастичный – и как только этим двоим удалось сдружиться? Удалось-таки. Возможно, поспособствовало этому то, что Дроздовик был сиротой, и родители нашего героя с радостью взяли его под крыло.
Двое молодых котов стали друг другу назваными братьями. Кленовник и Дроздовик всюду шлялись вместе, балагурили вместе (причём зачинщиком чаще всего был последний), вместе обучались и считали, что жизнь – штука вообще зашибенная. А она таковой и являлась, что уж там.
Зимой в период страшнейшего Зелёного Кашля погибли оба родителя Кленовника. Что интересно, его посвящение в воины совпало с этим печальным событием (правда ли это лишь совпадение или предводитель решил таким образом поддержать юного кота, по сей день остаётся загадкой). И два новоиспечённых защитника племени – Кленовый Лист и Чёрный Дрозд – сидели посреди поляны, над остывшими телами умерших, безмолвно изливая своё горе холодным звёздам.
Время лечит. И калечит. Весной после Страшного времени, как нарёк его для себя Лист, убит был в пограничной схватке Чёрный Дрозд. Как это получилось, никто из патрульных – что по ту, что по эту сторону границы – не понял. Роковая случайность в обычной потасовке, что обычно заканчиваются парой кровоточащих царапин. Кленовый Лист был сломлен.
Он несколько недель почти ни с кем не общался, бродил всё в одиночестве, страдая от этого же самого одиночества, воскрешая в памяти мелочи прошлого, делавшие его счастливым: мать в очередной раз ласково приглаживает шерсть на макушке недовольно ворчащего сына; отец показывает охотничью стойку и, сдерживая смех, хвалит Кленовничка, изогнувшегося в немыслимой позе на земле; Чёрный Дрозд в своей привычной мрачновато-язвительной манере ворчит или подшучивает над другом, а тот задирает его, и вот они уже сцепились и катаются в пыли, трепля друг друга за уши, но не нанося друг другу никаких повреждений.
Со временем мучительная тоска стала светлой грустью; жизнерадостный норов Кленового не позволил ему кануть в пучину отчаяния и безысходности, а пнул под хвост обратно в жизнь, потому что, что бы ни произошло, это уже произошло. Это не изменить, к нему не вернуться, оно ушло в прошлое. Да пусть там и остаётся.

Пробный пост
Я порылся и поискал наиболее классные посты (да, я ведь уже играл Клёном на другом форуме), поэтому вот, они не очень большие, но зато их три!

#1 «Болтаем с кошкой из другого племени»

Кошка опять приуныла, и Кленовый печально вздохнул. Он не очень хорошо умел успокаивать окружающих, по его мнению. И психологом быть никогда не мечтал, да даже не пробовал. Поэтому в подобных ситуациях Лист чувствовал себя неловко, смущённо и, что самое неприятное, беспомощно.
- Да ничего... Я привыкаю к этому... А в твоем племени как относятся к котам?
Вопрос рыжего немного удивил. Ему до этого не приходило в голову, что обычаи и стандарты поведения у котов из разных племён могут как-либо разительно отличаться. Усевшись на землю, Кленовый наклонил голову и как следует почесал задней лапой за ухом, при этом начав говорить.
- Да как-как... нормально относятся, - он усмехнулся, - раз в неделю, правда, нам устраивают показательные казни тех, кто провинился, на них приходит поглазеть всё племя, - кот выпрямился и опустил заднюю лапу. - Так что не исключено, что ты видишь меня в последний раз... - загробным голосом закончил он, зловеще округлив глаза.

#2 «Развлекаем грустную ученицу целителя»

Сообразив, что окончательно смутил ученицу, Клён отстранился и перевёл взгляд на озеро. Интересный феномен, но не особенно-то глубокий водоём покрылся льдом почти целиком, исключая только береговую линию, на которой коты как раз стояли.
«Наверное, это животные, которые приходят утолить жажду, разбивают лёд».
Кленовый трусцой пробежал несколько метров вдоль кромки воды, отыскал место, где лёд остался, и осторожно ступил на него.
Ни хруста, ничего. Вода промёрзла весьма недурственно, и кот уже без боязни пошёл по льду, высоко поднимая лапы, будто бы маршируя, и стараясь не скользить.
- Смотри, Травинка!
Выпустив когти и оттолкнувшись от присыпанной снежком зеркальной глади, рыжий разогнался и с визгом поехал, с трудом удерживая равновесие, по скользкому холодному катку.
- Ууууху! - победный клич прервался тем, что кот так-таки не удержался на лапах и с размаху свалился на бок, приложившись плечом и по инерции продолжая катиться вперёд, да к тому же здорово прикусил язык. Проехав мимо ошалелой, должно быть, ученицы, Лист скосил на неё глаза и прошепелявил:
- Как фебе моё фоу на льфу?

#3 «Сопровождаем кореша-глашатая получать звезданутое имя»

Кленовый Лист с серьёзным видом выслушал Шёпота, но тут же недоумённо раскрыл пасть, приподняв одну бровь, когда кот внезапно полез. Ага, прям наверх. Полез. По обледенелым камням.
«Тебе жить надоело? Парень, у тебя ещё нет девяти жизней!»
- Эээ… А я там точно нужен? – промямлил рыжий, не отрывая округлившихся глаз от упорно преодолевающего сантиметр за сантиметром вверх глашатая. – Я, э… высоты боюсь! Шёпот, ну Шёёёпот, - жалобно проскулил он уже себе под нос, подпрыгивая и хватаясь передними лапами за уступ.
Бурый кот с поразительным непрошибаемым упорством двигался вверх, невзирая на причитания подопечного, и тому не оставалось особенного выбора, как, проклиная своё любопытство, переставлять лапы с одного обмороженного скользкого камня на другой обмороженный скользкий камень, а оттуда на третий – угадайте что? Верно! – обмороженный скользкий камень!
Каким-то чудом им обоим удалось добраться до верха, не сломав себе шеи, и здесь Лист уставился на узкую нору, которая скорее подходила кроликам, но никак не котам. Шёпот даже не дал ему как следует попричитать, а уверенно полез в дыру в скале. Закатив глаза к равнодушным небесам, рыжий втиснулся следом.


Глава III. Данные игрока

Связь с вами
Диксония.

Как часто готовы писать посты?
ПО СТО РАЗ НА ДНЮ ВО ВСЕХ ТЕМАХ ФОРУМА

Личный статус
Рыжая штука с ушами. Оно мурчит.

Отредактировано Кленовый Лист (2018-01-19 20:12:28)

+2

2

Всё отлично! Одно только -

Кленовый Лист написал(а):

Цепь имен

Кленовничек – Кленовник – Кленовый Лист – Кленовая Звезда – Кленовый.

У прибрежных предводителей нет "звездной" добавки, просто добавляется третье слово)

0

3

Лиса Пламенного Заката написал(а):

У прибрежных предводителей нет "звездной" добавки, просто добавляется третье слово)

Чёрт, забыл изменить.
Всё)

0

4

Кленовый Лист
Принят! Добро пожаловать в Игру!
Загляни потом в темку заполнения профиля)

0


Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Анкетирование » Лови зрачками листьев бешеный полёт!