Глава I. Паспорт персонажа
Имя
Волчья Песнь

Цепь имен
Литта - Волчишка - Волчья Песнь - Песнь Северной Волчицы - Волчья Песнь

Пол
Кошка

Возраст
32 луны

Племя
Солнца

Статус в племени
Ученица Травницы

Статус по крови
Нечистокровна, корни исходят от домашних.



Глава II. Углубляемся в подробности
Внешность
Даже несмотря на свое домашнее происхождение, внешне Волчья Песнь ничем не отличается от чистокровных котов-воителей. Конечно, порой прокатываются смешки по поводу ее нечистокровия, но обычно они тут же затихали, как только проходили. Ученица травницы - стройная и поджарая кошка, имеющая достаточно длинные и тонкие лапы, позволяющие ей бегать достаточно быстро и легко. От долгих и упорных тренировок у Песни развилась выносливость, которая не раз играла серьезную роль в битвах, где ей было необходимо либо защищаться самой, либо спасать раненного товарища, либо предотвращать угрозу для своей наставницы, которую тоже достаточно часто стараются нокаутировать, надеясь лишить Солнце поддержки лекаря. Шерсть кошки достаточно густая и длинная, часто торчит клоками во все стороны из-за того, что ей все время приходится где-то пролезать в поисках трав, а на уход за собой она обычно не любит тратить много времени. Хвост имеет среднюю длину, очень пушистый, однако часто грешит клокастостью. Голова по сравнению с телом кажется небольшой, но это всегда так видится на первый взгляд, на самом деле с мелкотой головы Волчья Песнь проблем не имеет. Глаза ученицы травницы узкие, имеют болотно-зеленый оттенок. Нос кошки окрашен в черный, словно угольная смола, цвет. Уши большие и заостренные на концах, имеют небольшие кисточки - достаточно редкое явление среди лесных представителей, но жить это Песни не мешает нисколько.
Основной цвет окраса шерсти солнечной кошки - серебристый, в районах "маски" на морде, носочков на лапах, большого пятна на груди и кончика хвоста резко перетекающий в белый, словно свежевыпавший снег во дворе дома Двуногих. Спина, морда и хвост ученицы травницы все испещрены многочисленными темно-серыми полосами, в некоторых местах особенно причудливой формы: среди них очень сильно выделяются и контрастируют две волнообразные полоски на подбородке Волчьей Песни. Некоторые в шутку шепчутся, что эти полосы на ее шерсти даруют ей какую-то силу, однако сама кошка это категорично отрицает, ссылаясь лишь на то, что это странные особенности ее расцветки, только и всего. Естественно, не обошлось и без шрамов - в некоторых местах на ушах есть небольшие зазубрины, а на боку имеется достаточно длинная царапина, оставшаяся той на память о ее похождениях как бродяги.

Характер
Голодная волчица, великая хищница промозглого севера, хладнокровная и жесткая, при этом готовая пожертвовать всем, даже жизнью, за свою стаю, за тех, кого она любит и кого поклялась защищать своим рождением. Именно с этим животным часто сравнивают Волчью Песнь, именно благодаря сходству своего характера с манерой поведения северной хищницы она получила свое имя. Ученица Травницы в обычной жизни всегда кажется хладнокровной, спокойной, неприступной, той, кого вывести из себя труднее, чем найти постороннюю сушу в безбрежном океане, совершая сей опасный заплыв в одиночку. Однако такое спокойствие длится ровно до тех пор, пока над ее племенем не  нависнет угроза. Если племени или какому-либо близкому коту угрожает опасность, Волчья Песнь незамедлительно кинется на помощь, дабы эту опасность устранить раз и навсегда, дабы не рыпалась, как говорится. Прямолинейна, вместо того, чтобы ходить вокруг да около, предпочитает сразу говорить все, что нужно, в морду собеседнику. Не любит скрываться от проблем, всегда готова встретиться с угрозой лицом к лицу, даже если эта угроза - Двуногий, особенно если он угроза. Людей ненавидит и мечтает однажды закончить их иго на острове, хотя в глубине души понимает, что в этой жизни ей это не удастся. Меньшее, что она могла бы сделать, по ее мнению - освободить из их лап других домашних котов, какой была она до того, как оставила этих жестоких лысых существ и нашла своих сородичей, которых она ныне готова назвать своей семьей, а их племя - своим домом. Волчья Песнь желает всем свободы, как движения, так и воли и слова.
Многим она кажется даже мрачной, никогда не смеющейся, хотя "никогда" - слишком резкое слово. Волчья Песнь умеет смеяться и радоваться, но делает это редко. Очень дисциплинирована, обладает большой силой воли, крайне редко позволяет себе отвлекаться от назначенной цели либо от дела. В работе ценит упорство и преданность своему делу. Будучи ученицей травницы, она старается стать надежной опорой для своей наставницы. Неразговорчива, в большинстве случаев способна ограничиться парой фраз либо слов, стараясь передать основную суть и углубляется в подробности только тогда, когда ее об этом попросят. Очень часто задумывается о чем-то, однако свои мысли раскрывает только самым близким и доверенным, так как все время боится, что ее секреты могут использовать в не особо благих целях. В целом Волчья Песнь сама еще мало кому доверяет, однако очень надеется исправить это качество. И, кажется все к этому идет, потому как с теплотой и дружелюбием котов Солнца невозможно не раскрепоститься даже такой мрачной и молчаливой особе, как наша ученица травницы.

Биография
Волчья Песнь смутно помнит первые несколько лун своей жизни. Она помнит только то нежное тепло материнского живота, к которому хотелось жаться каждый раз, когда было холодно, теплую шелковую подстилку и грубые толчки младшей сестренки, родившейся через пару минут после нашей героини. Отца малышка никогда не знала, а мать помнит смутно, размыто. Волчья Песнь ныне не помнит даже имя, которое ей дали при рождении. Точнее помнит, но вспоминать его не хочет, пытаясь затоптать все воспоминания о Гнездах Двуногих в задворках своего сознания. И все же прошлое не оставляет ее ни на минуту в ее жизни.
Серебристая кошка помнит, как во время очередной безобидной игры с сестренкой в дом пришли какие-то посторонние двуногие. Сначала они игрались с малышами, гладили их, чесали им пузико. Делали все, чтобы втереться к котятам в доверие. И детская доверчивость сыграла с маленькой Литтой (это имя ей дали ее будущие хозяева-Двуногие) злую шутку. Когда уже начало смеркаться, большой Двуногий взял кошечку на руки, после чего потащил куда-то. Сначала вынес на улицу, а потом засунул в брюхо к какому-то чудовищу с горящими глазами и увез. С тех пор ни мамы, ни сестры она больше не помнила.
Первые пару лун все было хорошо. Взрослые Двуногие заботились о ней, как подобает, их котята также старались по возможности ухаживать за Литтой. Первое время серебристая малышка скучала по маме и маленькой сестренке, однако хозяева вскоре заменили ей семью. Она была всем довольна. Но потом одна из старших Двуногих внезапно пропала, как и ее котята. А Литта, которой к тому моменту уже исполнилось восемь лун, осталась с другим старшим хозяином. С ним произошли какие-то странные перемены - он стал более агрессивным, часто бурчал что-то нечленораздельное на своем языке. Со своей кошкой он стал обращаться, как с вещью - часто пинал ее, кидался в нее разными предметами, очень часто забывал покормить, потому Литте приходилось как-то изощряться и самой доставать себе еду, правда, с чистыми лапами и полом уходить не удавалось, за что серебристая, опять же, получала. Но при этом Двуногий почему-то не забывал запирать все окна и собачий лаз, чтобы кошечка не смогла самовольно сбежать. Ей такая жизнь не нравилась, ей было больно и одиноко, ее все чаще тянуло на волю. В отчаянии она молила хоть какие-нибудь высшие силы дать ей шанс прожить хорошую жизнь без всех этих притеснений и бесконечных побоев. И в один прекрасный день ее все-таки услышали.
Хозяин Литты однажды очень тяжело чем-то заболел. Он лежал в кровати, почти не вставая, кашлял, не запинаясь ни на секунду, и только через несколько дней додумался позвонить в скорую помощь. Врач, осматривая пациента и подивившись духоте в доме, оставил открытой форточку. И серебристая этим воспользовалась, чтобы сбежать навстречу свободе и лучшей жизни. Однако все оказалось не так радужно: Литте приходилось выживать буквально на одном более-менее съедобном мусоре, от которого очень хотелось пить. Кошке приходилось драться с такими же бродягами, как и она сама, за последние лакомые кусочки и даже кости. Но Литта утешала себя мыслями, что она теперь свободна и более никто не станет ее ограничивать для нее. Она этого не позволит, будет сопротивляться изо всех сил, но не позволит.
В один погожий денек случилось серебристой встретить банду агрессивно настроенных одиночек, которые промышляли грабежами по всему городу. Уже повзрослевшая и заметно покрупневшая двенадцатилунная Литта попыталась дать отпор напавшим на нее, но они все-таки взяли верх над ней. Тем не менее, лидер шайки, бывший в отряде, сумел углядеть в молодой кошке сносного, по его мнению, бойца, после чего принял решение оставить ей жизнь. Но не за просто так. Так Литта вновь попала в неволю, но не как питомец, а как раб. Ее приставили, как телохранителя самого главы группы одиночек, но лишь из-за ее внушающего роста и боевых навыков, так, чисто для запугивания. В остальном же с ней обращались, словно с мусором - издевались, отбирали еду, мешали спать. Но вот, вновь представился отличный шанс для повторного побега.
Как-то группировка с Литтой наткнулась на своих недоброжелательных и сильных соседей. Ради защиты своих территорий шайке пришлось долго отпираться, что успехом таки увенчалось. Однако было множество погибших, сам же лидер шайки серебристой был тяжело ранен. Воспользовавшись этим, кошка попыталась ускользнуть, но была замечена своими. Их было немного, но они были сильны и быстры. Сначала четырнадцатилунная Литта дала им бой, однако после того, как была тяжело ранена в правый бок, была вынуждена бежать в неизвестном направлении, спасая свою жизнь. А неизвестным направлением оказался лес. Некоторое время бега по неизведанным дебрям, даже после того, как гнавшиеся, наконец, отстали, окончательно выдавило из раненой Литты остатки сил, после чего кошка провалилась в беспамятство, истекая кровью и еле дыша.
Очнулась серебристая через сутки в незнакомой пещере и в незнакомом окружении других больных котов. Рана была прочищена и перевязана. Поначалу кошка не понимала, где она находится и что она тут делает, а беспокоить прочих больных она не решалась. Однако вскоре на горизонте показалась другая, старая, но по настрою явно еще бойкая кошка, зажимавшая травы в пасти. Литте она представилась как Травница Племени Солнца, в обители которой серебристая и находилась. Кошке рассказали, что ее нашли на их территории едва живой, а после привели ее к лекарше, которая после заявила, что больная останется, покуда не заживет ее жуткая рана на боку.
Поначалу все относились к Литте с опаской, и это было взаимно: кошка еще не привыкла к такому большому обществу котов. Однако, когда все поняли, что она не собирается причинять им зло, стали относиться к серебристой теплее и с неподдельным любопытством. Постепенно бродяга стала хоть немного, но оттаивать по отношению к солнечным котам. Мельком Литта спрашивала травницу и воинов племени об его устройстве, а те ей охотно рассказывали, заставляя ту еще больше проникаться бытом этих котов. И когда спустя луну рана уже зажила, и серебристой пора было уходить, она внезапно заявляет лидерше племени, что желает учиться и стать одной из них. Обсудив эту просьбу с Советниками и своей ученицей, травница соглашается принять ее в племя. Вместе с местом в клане Литта получает новое имя - Волчишка - и искусного наставника, добровольно решившего взять пятнадцатилунную ученицу под свое крыло.
Поначалу ей было не очень удобно спать в одной норе с учениками возрастом от шести до двенадцати лун, однако, поняв, что ничего постыдного в этом нет, приноровилась и даже завела некоторые знакомства, пусть и не считаясь их инициатором. Волчишка тренировалась усердно, стараясь не отлынивать от занятий и тщательно сосредотачиваясь на нужно приеме охоты либо ведения боя. Учитель часто отмечал ее способности к обучению и целеустремленность. Серебристая старшая ученица старалась доказать всем, что она достойна стать одной из котов Солнца, отрабатывая приемы и учась общаться с котами. Однако пережить посвящение в воительницы Волчишке так и не было суждено, хотя та к этому была уже готова.
Старая травница, уже неспособная нести бремя управления племени на своих плечах, ушла на покой к старейшинам, доживать свои луны в тишине. Ее место заняла ее ученица, которой во время ее посвящения пришло видение: серая волчица, охраняющая Солнце, отгоняла волны и бури от него. Новая травница поняла этот призрачный намек Вестницы Неба, но боялась, как бы ее решение не отвергло все племя, потому как та, о ком говорилось в знамении, была не местной. Но, как ни странно, советники одобрили кандидатуру в ученицы травницы. К Волчишке позднее обратились с предложением занять место наследницы травницы, отмечая при этом ее невиданное упорство в исполнении обязанностей и считая, что та может справиться и с помощью лидерше племени. Серебристая была удивлена и шокирована столь неожиданным предложением, однако, посчитав, что сможет хорошо послужить племени на этом посту, принимает предложение. Посвящаясь в ученицы травницы, Волчишка получает имя Волчьей Песни. По сей день, она остается верна Солнцу, помогая своей новой учительнице следить за порядком и обучаясь искусству врачевания.



Глава III. Данные игрока
Связь с вами
Администрация

Как часто готовы писать посты?
Раза два-три в неделю так точно, может, реже, может, чаще - все зависит от активности соигроков и моей занятости

Личный статус
Паладин с Лопатой