Глава I. Паспорт персонажа

Имя
Лиса Пламенного Заката

Цепь имен
Лисичка - Пламенная Лиса - Лиса Пламенного Заката - Пламенная Лисица

Пол
Кошка

Возраст
42 луны

Племя
Лесное

Статус в племени
Предводительница

Статус по крови
Чистокровна


Глава II. Углубляемся в подробности

Внешность
Своё имя Лиса получила не даром - под лучами закатного солнца шерсть этой кошки словно бы горит диким огнем. Ярко-рыжий мех с редким вкраплением чуть более темно-рыжих полос похож на бушующую стихию. Подбородок чуть более светлый, чем остальное тело. Шерсть очень длинная и густая, что помогает не замерзать под пронизывающим ветром дующим с моря в сезон Голых Деревьев. Стоит кошке как следуют распушиться, как она становится похожа на меховой шар на коротких лапках.
Нос и подушечки на лапах темно-розовые. Кожа на подушечках лап жесткая, грубоватая, привыкшая к влаге. Уши среднего размера, широко расставлены.
Глаза льдистого голубого цвета, ближе к зрачкам переходящий в насыщенный синий оттенок. Глаза почти всегда светятся холодным расчетом. От одного взгляда этой кошки обычно мороз пробегает под шерстью, а лапы примерзают к земле. От всей фигуры Лисы веет властностью и силой. Не возникает сомнений - по праву ли она занимает этот пост.
Голос - среднего тона, без мягкостей и лишней певучести - никогда не повышается, но стальные нотки очень часто в нём проскальзывают.
Движения уверенные, иногда проскальзывает некая порывистость. Из-за очень объёмной, пушистой шубки кажется неуклюжей, и пухлой, но очень быстро разуверяет в этом своих врагов, быстрее молнии нападая и отклоняясь в сражении.
В таком влажном морском климате такая длинная и густая шерсть постоянно кажется чуть влажной, что ужасно раздражает предводительницу, добавляя еще больше поводов для плохого настроения.

Характер
По характеру Лиса напоминает холодный пасмурный день, словно бы просыпаться не с той лапы вошло у неё в привычку. Эта кошка крайне раздражительна, но прекрасно умеет держать себя в лапах. Еще с детства ей вбили в голову - сначала родители, а потом и наставник - на первом месте должны быть интересы племени и только потом твои. Этим Лиса живёт и поныне. По воле роковой случайности в её жизни не осталось ничего, кроме служения своему дому, поэтому ей оставалось только отдать всю себя племени и улучшать свои лидерские навыки.
Эта кошка обладает аналитическим складом ума, просчитывая в голове мельчайшие подробности и последствия всех окружающих её ситуаций.
Хитра и изворотлива как самая настоящая лиса, умеет обернуть даже проигранную ситуацию в свою, а соответственно, племени пользу.
Честолюбива. Очень гордится своей должностью и точно знает, что не пожалеет жизни ради благополучия своего племени.
Иногда бывает несколько сурова и жестока по отношению к другим племенам. В основном считает, что проблемы соседей не должны её волновать, а предводитель просящий помощи у соседей, в её глазах - слабый предводитель. И не важно, будь то травница или воевода. А слабый предводитель не в силах отстоять свою независимость - соответственно у него можно отобрать часть территорий.
Мастерски владеет своими эмоциями, не дает им прорваться наружу. Из-за этого зачастую кажется очень холодной и неприступной.

Биография
Лисичка росла замкнутым и неразговорчивым котёнком. Игры других котят были ей не слишком интересны, а вот сказки старейшин она слушала ловя каждое слово.
Кошечка всегда без лишних разговоров исполняла приказы, указания и просьбы старших. Из-за своей неразговорчивости и некой отчужденности ей было тяжело завести приятелей, не то что друзей. Но став оруженосцем, другой ученик - Папоротник - всё-таки смог пробить небольшую брешь в её замкнутости. Дни сменялись днями, и Лисичка начала понемногу меняться, она перестала избегать скоплений других котов, стала чаще улыбаться и улыбка эта была искренней и теплой. Стал чаще слышен её звонкий смех, когда Папоротник рассказывал очередную забавную историю.
Их наставники тоже были очень дружны, поэтому большинство тренировок проходило у них вместе.
Их посвятили в воители в один день. Лисичка стала Пламенной Лисой, приобретя неудержимый нрав, а Папоротник стал Несгибаемым Папоротником, в доказательство твердости духа. Вместе они пережили много ярких моментов. Вместе охотились и ходили в патрули. Вместе смеялись и вместе грустили.
Как-то незаметно их дружеская связь переросла в нечто большее, Пламенная Лиса уже не представляла себе дня, вдали от Несгибаемого Папоротника.
Внутри кошки открывались новые качества и желания - желание быть лидером, хитрость. Но добродушная Лиса пока не могла найти им применение.
В один из особо суровых сезонов Голых Деревьев, почти весь лагерь Лесного племени свалился с Зеленым Кашлем. Он свирепствовал абсолютно везде - начиная от детской и заканчивая палаткой предводителя. Целитель не спал сутками, чтобы успеть помочь всем, но не успевал. Зеленый Кашель унес много жизней, в ту пору им переболели почти все коты племени. Кто-то выжил, кто-то нет. Старый предводитель потерял две жизни, погибли почти все котята и старейшины. Одним из последних погиб глашатай племени, борясь за свою жизнь и жизнь племени.
Пламенная Лиса тоже заболела Зеленым Кашлем и, если бы не помощь Несгибаемого Папоротника, наверняка погибла бы. Как и многие в их племени. Он вместе с глашатаем продолжал ходить на охоту, забираясь в самые далёкие уголки их территории в поисках хоть какой-то дичи.
Он умер практически у неё на лапах.
Когда выжившие пошли потихоньку на поправку, он и глашатай племени, ослабленные от переутомления, свалились с Зеленым Кашлем. Целитель племени лишь повесил голову и ссутулил плечи. Трав больше не осталось.
Сиплое дыхание Папоротника оборвалось ночью. Он умер как жил - не сломавшись от выпавших на его долю бед и не прося помощи.
Что-то внутри Лисы оборвалось и умерло вместе с другом.
На следующий день предводитель созвал совет уцелевшего племени и назвал имя нового глашатая. Громко в ясном морозном утре прозвучало имя Пламенной Лисы. Воительница сощурила свои голубые глаза, так похожие тогда на две льдинки, и решила, что это Облачное племя дает ей знак, что дружба и любовь ни к чему хорошему не приводят, что её место во главе племени.
Лиса больше не замыкалась в себе, как в детстве. Её сердце будто бы заледенело и перестало ощущать тепло чье-либо души. Она всё так же смеялась и очаровательно улыбалась, но кто знает насколько это было искренне?..
Спустя четыре сезона, предводитель Лесного племени умирает от старости, в возрасте 93 лун, и Пламенная Лиса занимает его место, с одобрения Облачного племени становясь Лисой Пламенного Заката.

Пробный пост
Нет необходимости.


Глава III. Данные игрока

Связь с вами
Администрация

Как часто готовы писать посты?
24/7

Личный статус
между светом и тьмой