У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты - Воители. Легенды моря

Объявление

Король Лев. Начало СW: последнее пристанище
Голосование завершилось, голоса уже подсчитаны, и пришло время объявить результаты конкурса Лучшие из Лучших!

В этот раз звание Почетного игрока присваивается Делирию!
Лучшим котом голосующие выбрали Быстрокрылого Журавля, а лучшей кошкой стала Полынь!
Имя Почетного флудильщика — Лиса Пламенного Заката!
Почетным игроманом объявляется Утренний Ливень!

Лучшая цитата из игрового поста, автор - Когтишка:
— РОГАТИК! ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ? — Заорал Когтишка, вставая передними лапами на ствол дерева. "Может дерево потрясти и он упадет? Совсем как яблоко!" — ТЫ ТАМ ЧТО, ДОЗРЕВАЕШЬ ДО ОРУЖЕНОСЦА?

Лучший эпизод, участниками которого являются Шум Дождя и Маховое Перо: ох уж эти сёстры;
Лучший отыгрыш, участниками которого являются Лиса Пламенного Заката, Быстрокрылый Журавль, Штормик и Вьюжка: возвышенность.

Всем спасибо за участие в голосовании!
ВНИМАНИЕ! НА РЕГИСТРАЦИИ В СЕКТУ ВОЗМОЖНА ПОДАЧА УПРОЩЕННОЙ АНКЕТЫ!

На данный момент в процессе сюжет "Орден сектантов", с которым можно ознакомиться здесь.

ПОГОДА И СОБЫТИЯ В ИГРЕ:
Сезон Падающих Листьев. Холодно; небо скрыто тучами; резкий, порывистый ветер; на море шторм.
Идёт год Бурь. Вечереет. Во всех племенах проходят собрания. Глава Секты собрал своих товарищей в Большой пещере и вещает нечто очень важное.

[22/10] обновлены баннеры ролевой;
— добавлены аватары по умолчанию Игрок/Гость;
— на ролевой появился Магазин Персонажей.

— Что касается твоих слов, Лиса Пламенного Заката, если честно, пока еще в эту теорию слабо верится, — это ж надо так всё испоганить!
(с) Кленовый Лист

"Просто расслабься, Блик. Я не кусаюсь..." Она посмотрела в глаза кота, а затем, как бы случайно, задела своим хвостом его лапу, издав при этом невинное "упс". Но мы-то знаем, что в таких делах у Шум Дождя не было случайностей. Все продумано до мельчайших деталей, каждое движение выточено из холодной стали мастерства, отполировано до блеска.
(с) Шум Дождя

Разные глаза коротколапого воителя уставились на воду, где он смог разглядеть свое отражение, пусть и мутноватое. Снизу на него смотрел разноглазый уродец, тот, кому всегда пророчили несчастную жизнь, тот, кого отвергли еще с рождения. Тем не менее, ненависти к себе воитель не чувствовал. Да, он выглядит, словно упырь, но, тем не менее, он внутренне полноценен, как и все другие коты и кошки племени Солнца. И он обязательно докажет это всем.
(с) Беснующийся Львёнок

Пропадающие оруженосцы. Ни она, ни воевода, ни кто бы то ни был еще не знали, почему это происходило. Напряжение, создавшееся этой ситуацией, то и дело сбивало ее и заставляло буквально физически чувствовать недоброе всеми фибрами своей души. Эдакое липкое ощущение зла, витающего в воздухе, с примесью парализующего страха.
(с) Водная Луна

"Бессонница как образ жизни!" — усмехнулась Перо Крачки про себя. Долго она так сидела, ночной страж лагеря с силуэтом из серебряного сияния, и лишь изредка ночной ветерок приносил свежесть и незабываемый аромат моря, шумела шальная волна, разбиваясь вдребезги об остроконечные скалы, да блистали в ночной мгле зоркие зелёные глаза, следящие за всем в округе.
(с) Перо Крачки

Её искали? Её песни могут настолько кому-то понравиться? Белокурая повнимательнее вглядывается в лицо пепельноволосой, в поисках в них каких-то примет лжи или лести. Но не находит ничего. Лишь сияющие и такие яркие глаза, даже как будто светящиеся. Отблески огня так причудливо играли в них, что, засмотревшись, девушка даже пропустила момент, когда дроу положила монеты на стол. Между ними словно бы установилась некая духовная связь, которую словами было сложно описать даже такой красноречивой эльфийке как она.
(с) Эльхана Осенний Рассвет
[Лиса Пламенного Заката]

Ему хотелось увидеть понимание неизбежного в её глазах. Ему хотелось ощутить её страх.

— Видишь ли, — голос Катарсиса стал холоднее, — Тенёк был похищен. Так же, как и многие другие котята. Так же, как...

Он приблизил морду к рыжей мордашке, так что их усы почти соприкоснулись.

— ...ты.
(с) Катарсис

Звонкий смех малышки словно бы прошел мимо — я практически не среагировал. Я уловил, я различил живые, сильные нотки, я отметил, что этот котенок куда младше тех, кто сидел под сводами Ущелья, дрожа от страха и выдумок. Они ведь не знали, зачем и для чего... Совершенно ничего не знали. Лишь были уверены в собственной позиции жертв и невиновных.
(с) Алдрагри

Он, привыкший брать все в свои лапы и выводить просьбы и требования на новый уровень, совершая задуманное идеально, ощущал, будто бы в воздухе царила опасность. Полёту Орла казалось, что сотни горящих глаз смотрят на него со всех сторон да заставляют ёжиться от обилия внимания. Поддаваться подобным чувствам кот не желал, но, тем не менее, каждый раз тянул в голове единственный вопрос.
«Почему я ощущаю, что что-то здесь не так?»
(с) Полёт Орла

Нет и не будет ничего более прекрасного в этом мире грязи и бед, чем охрана своего дома ночью, когда светит полная луна. В такие моменты в мозгу будто отключаются все мысли, давая тишине заполнить свое естество, проникнуть в каждую клетку, струиться по горячей крови и звучать с каждым ударом сердца.
(с) Шум Дождя

Фыркание Лисы Пламенного Заката ничуть не смутило Быстрокрылого Журавля. Скорее, наоборот, он едва сдержался, чтобы не фыркнуть в ответ. Наверное, если бы главы племени Леса были бы хоть чуточку несерьезнее, чем всегда, на глазах у всего племени, они бы могли фыркать друг на друга с каменными мордами хоть часами напролет. В этом деле что предводительница, что глашатай не знали друг другу равных.
(с) Быстрокрылый Журавль

Волнение прокатилось по лагерю волной, не оставив шанса даже одиночке, и ее сердце, до этого только-только вошедшее в мерный ритм, вновь забилось с утроенной силой. В ушах немного зашумело и, поддавшись внутреннему инстинкту, Земляника быстрыми скачками оказалась рядом с лежащим на земле тельцем. Это был котенок, чья смольная шерсть топорщилась во все стороны и свалялась. Он тяжело дышал, выпирающие из-под кожи ребра то и дело резко вздымались и падали.
(с) Зем

Ступая осторожно, шаг за шагом, предводительница приближалась к кучке черного...меха?! До рыжегривой наконец-то долетел запах. Видоизменившийся, но все равно такой знакомый и родной... Запах Лесного племени.

— Неужели?.. — Огромным резким скачком кошка приблизилась к источнику её волнения. Перед ней лежал Тенёк. Уже частично укрытый снежным покрывалом, он выглядел до того маленьким и хрупким, что предводительница быстро ткнулась носом в его шею.

Он был жив.
(с) Лиса Пламенного Заката

Она была нетерпелива. Да и что говорить – когда сон только-только начался, она уже грезила о следующем, упуская самую важную деталь – реальность, день, который ожидает её уже совсем скоро.

— Я готова каждую ночь пускаться с тобой в приключения, — и подтвердила свои слова многозначительным кивком. Делирий был для нее как любой другой соплеменник или, быть может, даже больше этого. Их тесная, неразрывная связь все больше интересовала Полынь – до такой степени, что уже на второй день их взаимного пребывания в царстве Сновидений – там, куда лапы Облаков не смогут дотянуться – кошка стала всматриваться в морду «спасителя», запоминать все мельчайшие детали. А однажды, именно этого и хотела темномордая, она найдет Делирия в реальном мире и, если он ее не вспомнит, расскажет о своих приключениях и направится в далекое будущее, где нет места злым Верховным котам.
(с) Полынь

— Ты чего трясёшься? — тихо поинтересовался воитель, тыкаясь носом в макушку ученицы, — смотри, там про тебя говорят!
(с) Кленовый Лист

— И это ли мирно настроенные Солнечные коты? — прошептал Быстрокрылый Журавль себе под нос.
(с) Быстрокрылый Журавль

— Я сам, лично видел этого котенка и слышал его слова, — ответил кот. Он не понимал, почему его полосатая собеседница с таким негативом относится к Лисе. — Да и Лиса Пламенного Заката еще ни разу не обманула моего доверия.
(с) Маховое Перо

— Ой, извини!.. Ты оруженосец? А из какого ты племени? — видимо, совсем первый Совет у пацаненка. Первые фразы он сказал радостно, отряхивая лапки, а когда поднял взгляд к глазам Ночного Кошмара, то сразу стушевался.
(с) Ночной Кошмар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Святилища » Пещера Небесных Водопадов


Пещера Небесных Водопадов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://se.uploads.ru/A5w93.jpg

Эта пещера служит связью между живыми котами-воителями и их предками - Облачным племенем. Сюда каждое новолуние приходят целители, чтобы открыть свои сны Облачным предкам. Так же, сюда приходят глашатаи племен за даром девяти жизней и третьей составляющей их имени.

0

2

---> Столбы Вечности

Какое-то время Вязолистная Таволга шла с отрядом своего племени возвращавшегося в лагерь. После разговора белая решила оставить глашатая и предводителя наедине, дабы те могли продолжить начатый ими разговор. Да и просто не хотелось показывать своего состояния кому-то и волновать попросту всех соплеменников. Тем более волнения были не обоснованы и оставались лишь каким-то недоразумением в глазах белой целительницы; но нутро говорило об обратном. Конечности легко покалывали, посылая тревожные сигналы в мозг и заполняя душу неприятным ощущением. Такое часто бывает, когда отлежал лапы, но ведь сейчас ничего такого не было именно это и подливало масло в огонь.

Из-за недавней перепалки на совете племен Таволга решила не рисковать и так натянутыми отношениями и поэтому выбрала путь через земли своего племени, пусть это и занимало больше времени. Ведь Пещера Небесных Водопадов находилась на противоположной части гор, и было бы быстрее, если бы путь кошка держала через соседние племена, путь через их территории почему-то был короче. Строение гор, как ни как.

Распрощавшись с отрядом и оставшись одна на границе, кошка посмотрела на ночное небо, которое уже постепенно начинало приобретать светлый оттенок. Луна, далекая и прекрасная, словно вечное око, наблюдающее с высокого полета за всей этой беспредельщиной что творилась в округе. Не задерживаясь на границе, когда отряда уже не было видно, Вязолистная Таволга двинулась с места и рысцой засеменила в нужное ей направление.

Время шло, небо все больше начинало осветляться из-за встающего где-то солнца на востоке, а расстояние уменьшалось с каждой секундой. Целительница хотела вернуться в племя хотябы к полудню, дабы сильно не задерживаться и заняться лечением раненых и сбором трав к холодам. Казалось бы, что еще рано думать о таких вещах, но время летит слишком быстро и не заметно, и не успеешь оглянуться как его уже и нет.

Расстояние оставалось ничтожным.

Зевнув вовсю пасть, из-за очередной бессонной ночи, кошка огляделась по сторонам. Никого не было. Где-то вдали начали просыпаться первые ранние птицы и распевать свои песни, а сверчки или кузнечики продолжали играть свою ночную серенаду. Именно в этот момент, белая и почувствовала на себе чей-то взгляд. Опасность была высокой, она шла возле гор, где, по мнению всех, могли прятаться те, кто угрожает всем племенах. А может быть это были лишь ложные опасения нагнетающей обстановки что творилась возле белой целительницы.

Путь до конца, а именно до тех самых пещер, она ощущала на себе чей-то взгляд и чье-то присутствие. Но сколько бы кошка не оглядывалась, ничего она не замечала и не видела. Тяжело выдохнув, она последний раз оглядела территорию по сторонам и позади себя и только после этого прошла в пещеры, что открывались перед ней.

Чем дальше она проходила, тем спокойнее становилось на душе. Быть может, это было самовнушение что тут спокойно, а возможно все же за ней и правда кто-то следил и сейчас этих взглядов просто не стало. Гул в пещерах был приятный, а легкая прохлада окутывала напряженное тело белой целительницы. Дойдя до нужного места, такого привычного, Таволга опустилась возле кромки воды нагнув аккуратно морду к воде, сделала несколько глотков, пропуская сквозь свое тело прохладу только что выпитой воды и погрузилась в сон.

+1

3

Лунный свет, пробивающийся сквозь потолок пещеры, прятался в водопаде да игрался с редкими волнами на водной глади. Громкий монотонный шум воды, стекающей с камней, распространялся эхом по всей пещере. Казалось бы, нечто, скрывшееся меж небесных водопадов, не ожидало гостей, поэтому приход Вязолистной Таволги напугал невидимых жителем пещеры Небесных Водопадов. Едва кошка сделала несколько шагов внутрь, звуки будто бы стихли, повинуясь правилам  ночи.

И потому, едва Вязолистная Таволга, согласно обрядам, провалилась в сон, невидимые глазу гости тут же закружили над ней, уберегая от чужих лап и даруя знамение, которое могли рассказать только светлой целительнице.

Огромные угодья раскинулись вдаль, не выбираясь за пределы линии горизонта. Шорохи в траве приближались, и с каждой секундой становились более резкими, громкими. Неизвестный вывалился на поляну, неуверенно переступая с лапы на лапу. Двигаясь то рывками, то шатаясь из стороны в сторону, белоснежный кот хаотично заметался по поляне, а на его шерсти стали проявляться багровые пятна. В воздухе повис металлический запах крови.

Внезапно, кот остановился также резко, как и начал метаться: лапы подкосились, и он завалился на бок, спиной к целительнице. Бока, вздымающиеся еще минуту назад, замерли на последнем вздохе. Металлический запах крови, появившийся с приходом белого кота, только усиливался, и под конец, когда дышать было практически нечем, яркая вспышка с небес осветила поляну, «сжигая» собой тело кота и даря еще одну новость.

Из тех же зарослей выскользнула, словно мышь, маленькая тень котёнка. Испуганно смотря по сторонам, тень остановилась и пару раз беззвучно мяукнула. Затем, она обернулась, попятилась прочь от кустов, из которых только что вышла: погоня! И правда, следом выскочила и вторая тень, побольше. Двигаясь словно лиса к добыче, тень в один скачок настигла свою жертву, поглотила детский силуэт. Где-то вдалеке противно закричали птицы, и их голоса звучали совсем не в унисон. Перекрикивая друг друга, ссорясь между собой, они несколько раз пролетали буквально над самой тенью, но совсем не замечали её. К удовольствию той самой тени. Сгорбившись, темная эфемерная масса заметно испугалась трёх птиц, скользящих под беззвездным небом, но не сдвинулась с места, наслаждаясь разладом между пернатыми, подернутыми едва заметным светом.

Когда неразборчивые крики стихли, а щебет стал более мелодичным, синхронным, свет, распространяющийся от птиц, стал увеличиваться, расти. Стало легче дышать. Когда три птицы превратились в одну, но большую и светлую, тень заметно насторожилась, только собиралась рвануть в кусты, но коснулась яркого света, исходящего от пернатых. Извиваясь змеей, тень оказалась окольцована ярким светом, а затем и вовсе была уничтожена. Поляна затихла, будто бы оповещая целительницу, что страшные вести на этом подошли к концу.

+2

4

Холодно.
Тепло.
Вновь холодно. Кошка вдохнула полной грудью, словно за всю свою прожитую жизнь ни разу не могла дышать. Глаза белоснежной кошки открылись, и перед взором престал бескрайний простор, не было видно ни начала, ни конца. Огромные угодья окружали кошку, та прошлась взглядом по первым травинкам, что находились под лапами, а потом подняла свой взор выше.
Уши машинально дернулись, ловя приближающийся звук. Целительница повернулась в сторону создаваемого шума. Он все нарастал, подобно чудовищу, что всегда рычит на гремящей тропе. Неожиданно из кустов вышел кто-то, такой же белый и пушистый как сама воительница Лесного племени. Неуверенно переступая с лапы на лапу, он передвигался рывками, а иногда даже шатался из стороны в сторону. Вязолистная Таволга сделала пару шагов, а потом словно окаменевшая статуя застыла.
Что напугало целительницу?
Подобно влепившемуся дьяволу в тело незнакомцу, то, начало хаотично метаться по поляне, светлое тело начало темнеть, а в нос пробрался знакомый запах – металлический запах крови, до тошноты врезавшийся в ноздри белоснежной. Таволга боится, хвост неуверенно метался в стороны, а уши прижались к голове. Она хотела ему помочь, но почему-то не могла. Где-то в глубине ее тела, закралась искра сомнения, а нарастающая паника лишь сильнее раздувало неуверенность.
Остановился.
Покачавшись на месте, словно ветвистая иволга, завалился. Кошка видела лишь белую спину, с багровыми пятнами, незнакомца. Бока ослабли и не шевелились, жизнь давно уже покинуло это существо и лишь бездыханное тело бренно лежало перед кошкой.
Шум собственного сердца в ушах, запах крови повисшей на поляне и перепуганные глаза белой целительницы.
Почему он умер? Кто это был? Почему Таволга не могла ему помочь?
Белая вспышка ослепила кошку и та закрыла на мгновение глаза. Тело исчезло, и запах крови провалился, остался лишь в глубине подсознания белогривой. Из тех же кустов, не теряя минут, выскользнула тень котенка, тело подсознательно напряглось, «это еще не все» - отдавалось в голове у Таволги. Тень безмолвно мяукнула и озираясь назад побежала прочь. «Нет!» - но голос Таволги остался лишь в ее подсознании. Но уже поздно, другая тень, что была больше, уже настигла свою цель. Вдали закричали птицы, возвращая все чувства целительницы обратно. Галдели, словно сорились, их птичий говор закладывал уши. Они кружили над тенью, но тот подобно лисе плутовке наслаждался видом, он радовался?
Постепенно крик стал более тихим, или же нет, их звук медленно слился воедино, а крылья стали излучать свет, что расходился все сильнее, заполнял поляну. Кошка почувствовала, как смогла двигаться, не уверено сделав пару шагов навстречу тени, она остановилась в нерешительности, сердце белоснежной по-прежнему отдавалась в висках гулким стуком.
Птицы слились воедино в одну большую, подобно яркому солнцу она светила сверху. Тень испугалась, побежала прочь, но нет. Стоило ей коснуться этого света, она подобно змее начало извиваться. Ей больно. Белогривая рванула к этому месту, но уже поздно. Все исчезло, поляна стихла. Оглядываясь по сторонам, Таволга старалась вновь увидеть хоть что-то, но все тщетно. Поляна сменилась темнотой, а потом и тусклым светом пещерки. Звук водопада постепенно вернулся и лишь испуганные глаза и бешено стучащее сердце напоминало об увиденном во сне. 
«Надо успокоиться и вернуться обратно в лагерь», - на непослушных лапах кошка поднялась и пошла прочь. Разум погнал Таволгу обратно в лагерь, словно сзади на хвосте сидела незримая смерть.

Главная поляна

+1


Вы здесь » Коты - Воители. Легенды моря » Святилища » Пещера Небесных Водопадов